Домашняя колбаса из фарша
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
7 октября 2017 Ликбез Еда
Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. К тому же вы не будете беспокоиться из-за её происхождения: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов.
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.
Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.
Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.
Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.
Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.
Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.
Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.
1. Домашняя колбаса без оболочки
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 столовых ложек сухих сливок;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 куриное яйцо;
- молотый перец, сушёные травы — по вкусу.
Приготовление
Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.
Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар.
Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.
Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.
Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.
Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.
Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.
Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.
В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.
Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.
Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.
На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.
Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.
2. Колбаса из свиной шеи
ocekovbasa.com.ua
Ингредиенты
- 1 кг жирной свиной шеи;
- 1 столовая ложка соли;
- чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- тонкие кишки.
Приготовление
Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте.
Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.
Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.
3. Куриная колбаса
kitchenmag.ru
Ингредиенты
- 1 ½ кг куриного филе;
- 200 г свиного сала;
- 1 чайная ложка соли;
- молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл молока или сливок;
- тонкие кишки.
Приготовление
Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.
Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.
Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.
4. Печёночная колбаса
xcook.info
Ингредиенты
- 500 г печени;
- 250 г свиного сала;
- 1 головка чеснока;
- 2 крупные луковицы;
- соль, перец и другие специи — по вкусу;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 3–4 яйца;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 100 мл молока;
- тонкие кишки.
Приготовление
Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Заранее подготовленные кишки заполните фаршем.
Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.
5. Колбаса с гречкой
xcook.info
Ингредиенты
- 1 стакан гречки;
- 500 г свиного филе;
- 300 г сала;
- ½ столовой ложки соли;
- молотый перец — по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока;
- кишки.
Приготовление
Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.
Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.
Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.
Читайте также:
- 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
- Блюда из мяса для настоящих гурманов →
- 10 салатов для тех, кто любит мясо →
Колбаса из фарша в домашних условиях, рецепт с фото
Колбасные изделия – неотъемлемая часть рациона каждой семьи.
Даже приверженцы правильного питания и ведущие абсолютно здоровый образ жизни не могут отказаться от такого удовольствия. Магазинная продукция вредна, это знает и ребенок. Но на приготовление домашней решается далеко не каждый, боясь, что не справится с такой задачей.
Данный рецепт подойдет даже для новичков, ведь самое сложное — это купить готовые кишки и выбрать вкусное мясо. А технология приготовления настолько проста, что можете готовить вместе с детьми. Им точно понравится крутить аппетитные колечки домашней колбаски.
В идеале для домашней колбасы надо брать определенные части тушки, дополнять их салом и делать фарш самостоятельно, но рецепт предусматривает экспресс вариант, поэтому используется уже готовый продукт. Кишки также можно чистить самостоятельно, но, если купить уже готовые, это значительно сэкономит время.
Ингредиенты:
- 500 г свино-говяжего фарша;
- кишки свиные;
- 50 мл водки;
- несколько зубчиков чеснока;
- свежая зелень;
- 1 яйцо;
- черный и красный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт колбасы из свино-говяжьего фарша
1. Фарш перекладываем в удобную для смешивания емкость. Добавляем к нему немного бульона или воды, чтобы не был густым. Вбиваем яйцо.
2. Добавляем соль, перец по вкусу.
3. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу.
4. Тоже самое проделываем с зеленью. Споласкиваем, нарезаем и выкладываем к фаршу. Все перемешиваем, вливаем водку и фарш для колбасы готов.
5. Если есть мясорубка со специальной насадкой, начинять кишки можно с ее помощью, а если нет, достаточно просто обрезать горлышко у пластиковой бутылки. Такая лейка справляется с задачей не хуже.
6. Конец кишки плотно перевязываем нитью, а второй надеваем на горлышко бутылки.
7. Наполняем кишки аккуратно и не плотно, чтобы они не лопнули. Понятие «неплотно» у каждого свое. Ориентируемся, что при надавливании пальцем содержимое колбасы должно легко проминаться примерно наполовину.
8. Можно предварительно отварить колбасу в кипящей воде, а можно сразу отправить на сковороду, но тогда сначала обжариваем ее под крышкой, а потом уже доводим до «румяных» бочков.
Домашняя колбаса из фарша готова! Дополняем ее вкус горчицей или кетчупом и хлебушком. Хотя она идеальна с любым гарниром. Приятного аппетита! А вот еще рецепт домашних колбасок, который Вам определенно понравится.
Основные рекомендации:1. Если фарш для колбасы делаете самостоятельно, то выбирайте свинину с жировой прослойкой. Лучшим куском мяса будет шейная часть. Там идеальные пропорции сала и мяса. Делая колбасу из говядины, курицы, индюшки, для сочности необходимо добавить сало, сливки, сметану. Иначе вы рискуете получить сухую и менее вкусную колбасу.
2. Чтобы выбрать свежую свинину, нужно попробовать ее сало. Нежное, ароматное, с приятным запахом и тонкой шкуркой сало гарантирует свежее и вкусное мясо.
3. Даже чищенные кишки нужно замачивать в соленой воде.
А если хотите, чтобы они стали приятно пахнуть, то замочите кишки в растворе из соды, уксуса, воды, лаврового листа и нашинкованного лука. Маринуйте час в холодильнике, промывайте и используйте.
4. Вместо водки можно использовать коньяк. А если замочить в нем специи, то они еще больше раскроют свой аромат и насытят им мясо.
5. Кстати, специи для колбасы лучше брать свежемолотые. Если мельницы нет, то потолките их в ступе или раскатайте скалкой в пакете.
6. Смажьте горлышко пластиковой бутылки маслом перед тем, как наполнять колбасу. Тогда кишка не порвется и будет легко скользить по бутылке.
7. Перед обжариванием или запеканием в духовке проткните колбасу зубочисткой в нескольких местах. Через отверстия будет выходить пар. Если забудете, то колбаса может лопнуть.
Легкие домашние колбаски без кожицы | Don't Go Becon My Heart
Перейти к рецепту Перейти к видео
Эти легкие домашние колбаски без кожи очень вкусные и наполнены ароматом .
Итак, сделать просто, а еще проще полюбить!
Но на самом деле, я не могу передать вам, как легко сделать домашнюю колбасу. Без колбасных оболочек , Без мясорубок /Машина для изготовления колбасных изделий и Без специального колбасного фарша . Просто старый добрый свиной фарш, вкусные начинки и сковородка. Я гарантирую, что после приготовления этих домашних колбасок из свинины вы больше никогда не купите их в магазине.
Домашняя колбаса Конечно, вы можете использовать колбасу, но лично я думаю, что свиной фарш будет лучшим вариантом. Это дает вам возможность начать с чистого листа и положить свои собственные приправы.
Для самой свинины вам понадобится обычный свиной фарш. Однако важно убедиться, что это не постная свинина . Вам нужно, чтобы свинина была не менее 20% , чтобы сосиски оставались сочными во время приготовления.
Что касается приправы, вот обычные жертвы в моих сосисках:
Какая приправа для сосисок самая лучшая? - Шалфей, петрушка, тимьян – эти 3 приправы прекрасно сочетаются со свининой. Сушеные травы работают отлично.
- Фенхель – фенхель и свинина – это сочетание, заключенное на небесах. Здесь мы собираемся использовать измельченные семена фенхеля.
- Лук и чеснок – два основных продукта в любых фрикадельках/бургерах/сосисках. Вам понадобится небольшой зубчик чеснока и большая луковица.
- Перец молотый черный – добавляет немного специй и идеально сочетается со свининой.
Что можно использовать в качестве переплета для колбасных изделий? После того, как вы отсортировали мясо и приправы, вам понадобится панировочных сухарей и яйцо , чтобы связать мясо вместе. Вопреки распространенному мнению, панировочные сухари (в небольших количествах) не пересушивают фарш, панировочные сухари фактически сохраняют влагу, помогая мясу оставаться сочным.
Яйцо также является отличным связующим.
Главный совет №1 . Когда вы смешиваете мясо, убедитесь, что вы не перестарались. Просто перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Если передержать мясо, колбаски получатся жесткими и сухими.
Колбаски без кожицы Правило №1 Клуба домашних колбас – Вам не нужны колбасные оболочки или колбасный аппарат, чтобы делать колбаски в домашних условиях . Вот, я сказал это. Колбаски без кожицы такие же, если не более вкусные, чем обычные сосиски.
Как сделать колбасу без кожицы? По сути, вы делаете длинные тонкие фрикадельки. Просто разделите начинку и скатайте из нее большие колбаски. На этом этапе снова важно не переварить мясо, иначе оно станет жестким и жевательным.
Как варить колбасы без кожицы? Лучшим способом приготовления сосисок без кожи является обжаривание на сковороде. Таким образом, вы получаете дополнительный аромат карамелизации от прямого нагрева сковороды.
Можно ли печь колбаски без кожицы? Я пробовал это, и они не выходят по 2 причинам. Во-первых, они легче теряют форму. Во-вторых, они не так хорошо подрумяниваются снаружи, а если и подрумяниваются, то внутри быстрее высыхают.
Главный совет № 2 . Убедитесь, что температура мяса близка к комнатной, прежде чем сосиски попадут на сковороду. Жарка холодного мяса приводит к тому, что оно быстрее высыхает.
Верхний совет №3 – Пока жарите сосиски рекомендую переворачивать их довольно регулярно . В отличие от гамбургера, вы не можете просто бросить сосиски на сковороду и один раз перевернуть. Вы должны держать их в движении, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Могу ли я подготовить их заранее? Абсолютно! Вы можете раскатать их, плотно накрыть и хранить в холодильнике (24 часа) или в морозильной камере (1 месяц, разморозить в холодильнике), а затем жарить в соответствии с инструкциями.
Как хранить и разогревать остатки еды? Плотно накройте крышкой в холодильнике (на 2-3 дня) или в морозильной камере (на месяц и оттаивайте в холодильнике), затем поместите в духовку при 180C/356F, пока не станет горячим через центр. Они уже не будут такими сочными, как раньше, но вкусными!
С чем подавать колбаски? Для меня это всегда классика горчичного пюре, лукового соуса из красного вина и спаржи или зеленой фасоли!
Вот и все! Это все советы, которые я вам дал. Прежде чем мы приступим к полному рецепту, убедитесь, что ознакомьтесь с другими моими похожими рецептами:
Вкусные рецепты с сосисками
- Пирог с сосисками и пюре
- Сосиски с фаршем
- Лоток для медово-горчичной колбасы Bake
- Запеканка из сосисок и фасоли
Ладно, давайте покопаемся в рецепте этих домашних сосисок?!
Как сделать колбасы без кожи (полный рецепт и видео)
-
Большая сковорода и щипцы для жарки
-
Смешкомех.
Свиной фарш 20% жирности , температура, близкая к комнатной (см. Примечания)
- ▢ 1/2 стакана Свежие хлебные крошки
- ▢ 1 Большой Spring/Green Onion , Очень мелко нарезанный
- ▢ 10003 Egg , Beaten
- ▢ 10003 Яир. Гвоздика чеснока , MINCED
- ▢ 1 TSP. Каждый сушеный шалфей , сушеный Parsley
- ▢ 3/4 ч. , Семена фенхеля , измельченные (см. примечания)
- ▢ 2 ст.л. шалфея и петрушки, 3/4 ч. л., соль, 1/2 ч. л. тимьяна, молотый черный перец и измельченные семена фенхеля, 1 взбитое яйцо, 1 нарезанный кубиками зеленый лук и 1 измельченный зубчик чеснока. Не переусердствуйте с мясом , только перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
-
Смесь должна хорошо собраться, но если по каким-то причинам она слишком влажная для лепки (разная свинина имеет разное содержание воды), просто добавьте еще несколько щепоток панировочных сухарей.
-
Разделите смесь на 6 порций (около 1/3 чашки). Аккуратно скатайте колбаски длиной около 6 дюймов. Они немного уменьшатся в сковороде.
-
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сосиски и переверните каждую несколько раз, чтобы обжарить. Продолжайте готовить, время от времени переворачивая сосиски, пока они не подрумянятся снаружи и не станут горячими в центре (около 10-12 минут).0009
a) Постная/непостная свинина - Супермаркеты часто продают свиной фарш в диапазоне 5% - 20% жира. Когда речь идет о «постной свинине», вы смотрите на отметку 5% . Следующий раздел, который у них есть, иногда обозначается как «свинина с пониженным содержанием жира» (часто либо 10% , 12% , либо 15% жира).
Оптимальный диапазон: 20% - 25% . В супермаркетах наверняка есть свинина 20% , что-то выше, вы, скорее всего, захотите пойти к мяснику.
b) Комнатная температура - Важно достать свинину из холодильника примерно за 15 минут до приготовления, чтобы она приблизилась к комнатной температуре до того, как сосиски попадут на сковороду. Жарка холодного мяса всегда приводит к тому, что оно слегка схватывается и быстрее высыхает.
c) Измельчение семян фенхеля — Лучший способ измельчить семена фенхеля — это использовать ступку и пестик . Если у вас его нет, вставьте пакет с застежкой-молнией и раздавите его скалкой. В противном случае на разделочной доске смешайте семена с каплей оливкового масла и нарежьте кубиками ножом. Масло не даст им отскакивать от разделочной доски.
d) Свежие панировочные сухари . Не стесняйтесь испечь свой собственный свежий хлеб (1 большой ломтик должен помочь). Вы можете использовать купленные в магазине сухие панировочные сухари, просто уменьшите до 1/3 стакана.
e) Приправа - Я считаю, что 3/4 ч. л. соли идеально подходят (колбаски, как правило, довольно соленые). Если вы беспокоитесь о приправах, я рекомендую начать с меньшего количества, а затем сделать из смеси миниатюрную котлету и обжарить ее в небольшом количестве масла. Это будет ваш тестер приправ, поэтому внесите соответствующие коррективы после того, как попробуете его!
f) Приготовить заранее - Вы можете свернуть их заранее, затем плотно накрыть и хранить в холодильнике (до 24 часов), затем вынуть за 15 минут до жарки и приготовить по рецепту. Также можно заранее свернуть, плотно накрыть и ЗАМОРОЗИТЬ (до 1 месяца), затем разморозить в холодильнике и жарить.
г) Хранение - Дайте остаткам остыть, затем плотно накройте крышкой в холодильнике (на 2-3 дня, дольше по вашему усмотрению) или заморозьте (до 1 месяца), затем разморозьте в холодильнике. Оттуда можно просто разогреть в духовке при 180C/356F, пока не станет горячим через центр. Они будут не такими сочными, как свежеприготовленные, но все равно отлично!
h) Калорийность - на колбасу.
Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Легкие домашние колбаски без кожи
Количество на порцию
Калории 239 Калории из FAT 165
% Ежедневная стоимость*
Жир 18,35G 28%
Насыщенный жир 4,814G 24%
Транс -жир 0,097G
Полиночный жир 2,233G 9000G 9000G
.
0009
Monounsaturated Fat 9.12g
Cholesterol 155mg 52%
Sodium 378mg 16%
Potassium 230mg 7%
Carbohydrates 2.91g 1%
Fiber 0,3G 1%
Сахар 0,43G 0%
Белок 15,55G 31%
Витамин A 130IU 3%
Витамин C 3% Витамин C 004 1,1 мг
1%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1,39 мг 8%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций.
В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!
Если вам понравился этот рецепт колбасы без кожицы, обязательно сохраните его на будущее! Уже сделали их или есть вопрос? Напишите мне в комментариях и получите по пути свою бесплатную экокнигу!
7,5 К акции
Приготовление собственного фарша или мясного фарша – мы не гурманы
Ревень Ревень – домашний ликер из ревеня
Знаете ли вы, что существует иерархия гастрономии?
апр 20
Частью опыта изготовления домашней колбасы является процесс приготовления собственного фарша или мясного фарша t.
Это не означает, что вы не можете купить мясной фарш в продуктовом магазине или попросить мясника перемолоть для вас выбранное мясо, но, на мой взгляд, это лишает вас опыта.
Свежий фарш из свинины
Лично я не решился бы использовать покупной фарш по двум причинам. Во-первых, несмотря на то, что указано процентное содержание постного мяса, в большинстве случаев мясной фарш не соответствует соотношению колбасных изделий. Во-вторых, вы не контролируете степень помола. Потенциально упакованное мясо в продуктовом магазине слишком мелкого помола.
Когда я нахожусь в продуктовом магазине, я постоянно ищу цельную свиную вырезку без костей, которая продается. Я предпочитаю покупать свиную вырезку в вакуумной упаковке, чтобы хранить мясо в морозильной камере до тех пор, пока я не буду готов к приготовлению колбасы.
Целая бескостная свиная вырезка (8 фунтов)
Из-за того, что бескостная свиная вырезка сильно обрезана (см. рисунок выше), я также покупаю в день измельчения отделку свиного жира в местном латиноамериканском продуктовом магазине.
Вы также можете спросить у мясника в местном продуктовом магазине, есть ли у них какие-либо кусочки свиного жира, доступные для покупки. Для большинства колбас, которые я делаю, я использую 3 фунта свиной корейки на 1 фунт обрезков свиного жира.
Я считаю, что мясо и жир, нарезанные кубиками размером около одного дюйма, лучше всего подходят для мясорубки Kitchen Aid. Лучше всего смешать кубики мяса и жира в миске, чтобы начался процесс равномерного распределения мяса и жира.
Свиная корейка, нарезанная кубиками, и жировая обрезь
Процесс измельчения так же прост, как бросание кубиков свинины в желоб подачи, ведущий к шнеку, и время от времени с помощью толкателя проталкивайте мясо к шнеку.
Свиной фарш Выход из кухонной мясорубки Насадка для мясорубки
Мало того, что процесс измельчения мяса на колбасу на кухне является простым процессом, у мясорубки есть ряд дополнительных применений. Готовьте свой собственный фарш из говядины, курицы, индейки, баранины, телятины и в зависимости от необходимости, имея возможность контролировать соотношение жира и мяса не только для колбасы, но и для любого количества рецептов, требующих мясного фарша.