Что такое корень калгана
Калган корень описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
Латинское название
Potentílla erécta
Показать еще
Синонимы
Лапчатка прямостоячая, узик, калган дикий, дубровка, завязник, древлянка, дубровный корень, шептуха, завязный корень.
Показать еще
Родина
Европа, Азия, Кавказ
Показать еще
О продукте
Калган – это многолетник с прямостоящим стеблем, достигающим в высоту до 20 см. В качестве пряности используется корень. Это вытянутое, неравномерно утолщенное, деревянистое корневище. Благодаря богатому составу входящих в корень состава веществ, его с давних времен используют как лечебное средство. В нем содержится много дубильных веществ – до 35%, а также различных кислот – хинная, аскорбиновая, яблочная. Такие микроэлементы как медь, железо, магний, марганец, селен и многие другие так же входят в состав этого уникального корня.
Показать еще
Вкус и аромат
Корень лапчатки обладает нежным цветочным ароматом.
Вкус сильно вяжущий.
Показать еще
Гарантия высшего качества
Морщинистый корень с красновато-коричневой поверхностью снаружи и розоватой мякотью внутри. По форме корневище неравномерно утолщенное, изогнутое. Имеет интенсивный цветочный аромат.
Показать еще
Исторические факты
Как ни странно, а с этим невзрачным растением связано несколько притч. Например, по одной из них, лапчатка прямостоячая пожаловалась лесной фее, что сестры смеются над ней за то, что она абсолютно невзрачна. Но фея успокоила ею, сказав, что главное в ней - целебная сила. За нее люди будут искать калган повсюду, пренебрегая более приметными сестрами и братьями.
Чудодейственную силу этого растения по легенде испытал на себе и русский богатырь Илья Муромец. Перед тем, как вызвать на бой Соловья-разбойника, он пришел к источнику с живой водой, вокруг которого рос калган. Он лег на траву и, вдыхая аромат ее корней, почувствовал «силу великую, храбрость безмерную». Как известно, бой закончился победой богатыря, и не исключено, что в этом ему помог калган.
Показать еще
Необычные свойства
- Корневища пригодны для дубления кож и окрашивают ткани в красный, черный и коричневый цвета.
- Листья растения окрашивают ткани в палевый цвет.
Показать еще
Применение в кулинарии
Национальные кухни: русская, кавказская
Классические блюда: русская настойка, лечебные отвары
Сочетание с пряностями: лавровый лист, кориандр, фенхель, тмин
Применение: рыба, рис, настойки на спирту, отвары
Показать еще
Применение в медицине
Благоприятное воздействие на:
- ткани организма, оказывая противовоспалительное, кровоостанавливающее и регенерирующее действие на них;
- желудочно-кишечный тракт при энтерите, энтероколите, расстройствах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
- при различных заболеваниях полости рта, горла;
- поврежденные кожные покровы – при обморожении, ожогах, фурункулах.
Показать еще
Советы эксперта
- Корень калгана хорошо промыть, удалить мелкие корешки и грубый верхний слой.
- Для использования в горячие блюда – измельчить, для приготовления настоек нарезать кусочками 1 – 1,5 см.
Показать еще
Калган, корень калгана - свойства и применение
Гаврилин Игорь Игоревич
Врач по специальности физическая и медицинская реабилитация
- Что такое корень Калгана и чем полезен
- Лечебные свойства Калгана
- Химический состав корня
- Заготовка корня Калгана
- Рецепты приготовления Калгана
- Противопоказания
Что такое корень Калгана и чем полезен
Растение имеет очень длинную историю и применяется целителями в традиционной и нетрадиционной медицине уже многие столетия. Другое название Калгана – лапчатка прямостоячая. Это многолетняя трава, которая имеет особенно ценный корень, применяемый для лечения различных заболеваний.
В разное время корневище применяли для терапии больных с гепатитом, расстройствах пищеварения, дезинфекции долго незаживающих ран. В средние века препараты из Калгана считались эталоном лечения дизентерии.
Трава больше всего распространена в Азиатских регионах, встречается на Урале, Алтае, Сибири. Обычным местом произрастания считаются болота и песчаная местность. Лапчатка очень любит тепло и солнечный свет, поэтому его ищут на открытой территории.
Внешний вид Калгана похож на мощную траву с сильным и толстым корнем. Растет Лапчатка глубоко в землю, давая множество отростков от корневища. Также, характерной чертой являются листья с удлиненной формой, а цветение начинается в период с мая по сентябрь.
Лечебные свойства Калгана
Лапчатка прямостоячая считается сильным лекарственным растением благодаря богатому составу. Именно поэтому она получила широкое применение среди народных целителей. Калган обладает выраженным противовоспалительным, кровеостанавливающим, антибактериальным свойством.
Корень растения активно применяется для лечения:
- патологий органов желудочно-кишечного тракта;
- болезней поджелудочной железы, желудка и двенадцатиперстной кишки;
- заболеваний мочеполовой системы у женщин;
- патологий кожи, таких как псориаз, экзема, дерматиты;
- стоматологических проблем;
- бактериальных поражений дыхательных путей.
Корень Калгана очень широко применяется при снижении иммунитета, плохом сне, снижении работоспособности и депрессивных состояниях. Известно, что настойка на основе растения нормализует холестерин в крови и артериальное давление.
Кроме того, Лапчатка считается сильным средством для повышения потенции. Это достигается благодаря высокой концентрации цинка и селена в составе. Природные соединения – флавоноиды улучшают кровообращение в органах малого таза, препятствуя образованию застойных явлений.
Отвары и настойки из калгана облегчают боли и воспаление при простатите, цистите, аденоме предстательной железы и других патологиях половых органов.
Химический состав корня
Благодаря уникальному биологическому составу корня, он действует быстро и эффективно. Калган почти на 40% состоит из дубильных веществ, которые оказывают противовоспалительное и вяжущее действие. Кроме того, растение содержит:
- эфирные масла;
- флавоноиды;
- фитогормоны;
- кислоты – яблочная, эллаговая;
- аминокислоты;
- микро и макроэлементы;
- витамины.
Интересную окраску корень имеет благодаря натуральному красителю в составе – флобафену. Его часто применяют в промышленности для окрашивания текстильных тканей.
Заготовка корня Калгана
Проводить самостоятельные заготовки растения необходимо только опытным травникам. Берут образцы, которым не менее 5 лет, за это время корень успевает набрать выдержку, а также дойти до определенной концентрации. В осенний период заканчивается сбор растения, а заготовку проводят по весне.
Сушку проводят на открытом воздухе, раскладывая разрезанный равными частями корень на подложке.
Другим вариантом является сушка с помощью электрических приборов в ускоренном темпе. После приготовления, сушеное сырье раскладывают по холщовым мешкам и убирают в тень.
Сушеный Калган не любит сырость и открытые солнечные лучи. В таком виде он может храниться до 5 лет.
Рецепты приготовления Калгана
бесплатная доставка
Способов приготовления препаратов из растения много, самые популярные6
- Настойка из Калгана. Ее применяют при многих заболеваниях, в первую очередь для лечения мужских и женских патологий половой сферы. Полезна настойка при расстройствах органов желудочно-кишечного тракта, воспалениях поджелудочной и кишечника.
Как сделать:
- берется сушеное сырье в измельченном виде;
- в пропорции 1 к 5 заливается спиртом или водкой;
- настойку выстаивают в течение двух недель в темном месте;
- когда настойка готова, ее процеживают и принимают строго по рецепту.
Для профилактики берется стандартная доза 30-40 капель два раза в день во время еды. Курс употребления – 30-35 дней, затем перерыв две недели и снова повторяют.
- Отвар из корня Калгана. Его используют для различных полосканий, компрессов, промываний и других способов. Чтобы приготовить отвар, понадобится:
- 1-2 столовые ложки сушеного корня;
- его заливают 300-400 мл кипятка;
- доводят до кипения и настаивают полчаса на водяной бане;
- далее, полученное сырье процеживают и переливают в стеклянную тару.
Принимают отвар два раза в день до приема пищи. Средство нормализует пищеварение, улучает работу внутренних органов. Для полосканий можно смешивать отвар с настойкой календулы или эвкалипта.
Противопоказания
Калган является лекарственным растением, соответственно имеет противопоказания. Не рекомендуют прием препаратов на основе корня в период беременности и кормления грудь, а также при индивидуальной непереносимости.
С осторожностью следует употреблять средства людям со склонностью к аллергии, высоком давлении, сахарном диабете, болезнях крови. Если наблюдаются побочные эффекты в виде головной боли, тошноты, следует немедленно прекратить прием и обратиться к врачу.
Специально для компании "Алтайский заготовитель". 2022 год. Перепечатка материала только с активной ссылкой на оригинал.
Польза, применение и побочные эффекты
Корень галанги: польза, применение и побочные эффекты
Питание
Автор Алина Петре, MS, RD (NL) )
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
Корень галангала — пряность родом из Южной Азии. Он тесно связан с имбирем и куркумой и веками использовался в аюрведической и традиционной китайской медицине (1).
Слово галангал относится к корням нескольких растений семейства Zingiberaceae . Малый галангал, или Alpinia officinarum , используется чаще всего.
Подобно имбирю и куркуме, галангал можно есть в свежем или приготовленном виде, он является популярной добавкой ко многим блюдам китайской, индонезийской, малайзийской и тайской кухни (2).
Эта специя также используется для лечения некоторых заболеваний, поскольку считается, что она помогает лечить инфекции, уменьшать воспаление, повышать мужскую фертильность и даже бороться с различными видами рака.
В этой статье рассматриваются преимущества и безопасность корня калгана и проводится сравнение его с имбирем и куркумой.
Корень галанги использовался в народной медицине как средство от различных болезней, и все больше научных исследований подтверждают это использование.
R
ich в антиоксидантах Корень галанги является богатым источником антиоксидантов, полезных растительных соединений, которые помогают бороться с болезнями и защищают клетки от повреждения свободными радикалами.
Он особенно богат полифенолами, группой антиоксидантов, связанных с полезными для здоровья свойствами, такими как улучшение памяти и снижение уровня сахара в крови и уровня холестерина ЛПНП (плохого) (3, 4, 5, 6).
Считается также, что полифенолы защищают от упадка умственных способностей, диабета 2 типа и сердечных заболеваний. И имбирь, и куркума — два близких родственника корня галанги — также богаты полифенолами и связаны с этими полезными свойствами (7, 8, 9, 10, 11).
Тем не менее, никакие исследования не связывают корень калгана с этими эффектами, поэтому необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Может защитить от некоторых видов рака Корень галанги может помочь защитить ваш организм от некоторых видов рака.
Исследования в пробирке показывают, что активное соединение корня калгана, известное как галангин, может убивать раковые клетки или предотвращать их распространение (12, 13, 14, 15, 16).
В частности, одно исследование выявило способность специи убивать два штамма раковых клеток толстой кишки человека. Другие исследования предполагают, что он может бороться с раковыми клетками молочной железы, желчных протоков, кожи и печени (12, 17, 18, 19)., 20).
Тем не менее, результаты, полученные в пробирке, не обязательно применимы к людям. Хотя результаты исследований были многообещающими, необходимы дополнительные исследования на людях.
Может повысить мужскую фертильность Новые данные свидетельствуют о том, что корень калгана может повысить мужскую фертильность.
В одном исследовании на животных количество и подвижность сперматозоидов увеличились у крыс, получавших экстракт корня калгана (21).
Кроме того, в 3-месячном исследовании с участием 66 мужчин с низким качеством спермы при ежедневном приеме добавки, содержащей корень галанги и экстракт плодов граната, подвижность сперматозоидов увеличилась на 62% по сравнению с увеличением на 20% в группе плацебо.
(22).
Хотя это открытие интересно, неясно, был ли эффект вызван действием корня галанги или экстракта плодов граната.
Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить влияние корня калгана на мужскую фертильность.
Может бороться с воспалением и болью Корень калгана может уменьшить болезнетворное воспаление, поскольку он содержит HMP, природный фитохимический продукт, который, как показали исследования в пробирке и на животных, обладает мощными противовоспалительными свойствами (23, 24, 25). , 26).
Фактически, растения семейства Zingiberaceae , включая калган, слегка уменьшают боль, распространенный симптом воспаления (27).
Например, в одном 6-недельном исследовании с участием 261 человека с остеоартритом колена 63% из тех, кто ежедневно принимал имбирь и экстракт калгана, сообщили об уменьшении боли в колене при стоянии по сравнению с 50% из тех, кто принимал плацебо. (28).
Однако необходимы дополнительные исследования обезболивающего действия корня галанги, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Может защищать от инфекций Эфирные масла, извлеченные из корня калгана, могут бороться с целым рядом микроорганизмов.
Таким образом, корень калгана может продлить срок годности некоторых продуктов. Кроме того, добавление свежего корня галанги в ваши рецепты может снизить риск вибриоза, инфекции, вызванной употреблением в пищу недоваренных моллюсков (29, 30).
Кроме того, исследования в пробирке показывают, что корень калгана может убивать вредные бактерии, в том числе E. coli, Staphyloccocus aureus и Salmonella Typhi, хотя его эффективность различается в разных исследованиях (4, 31, 32).
Наконец, некоторые исследования показывают, что корень калгана может защищать от грибков, дрожжей и паразитов. Однако не все исследования согласны с этим (4, 33).
резюме Корень калгана богат антиоксидантами и может повысить мужскую фертильность и уменьшить воспаление и боль. Он может даже защитить от инфекций и некоторых видов рака, но необходимы дополнительные исследования.
Галангал тесно связан с имбирем и куркумой, и все три корня можно использовать в свежем или сушеном виде для придания аромата вашим блюдам.
Имбирь обладает свежим, сладко-пряным вкусом, в то время как вкус калгана более острый, пряный и чуть более острый. Куркума имеет самый острый и горький вкус из трех.
Исследования показывают, что все три специи одинаково полезны для здоровья. Как и корень калгана, имбирь и куркума богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить скованность суставов и боль (28, 34, 35, 36).
Более того, все три специи содержат соединения, которые могут предотвращать или бороться с различными формами рака (37, 38).
Тем не менее, корень калгана — единственный из трех, который потенциально повышает мужскую фертильность. И наоборот, способности имбиря против тошноты и опорожнения желудка еще не сравнимы ни с корнем калгана, ни с куркумой (21, 22, 39, 40, 41).
Имбирь и куркума связаны со снижением риска развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращением потери памяти и защитой от возрастных нарушений функции мозга (7, 8, 9).
, 10, 11).
Из-за сходства корень калгана может иметь сопоставимые преимущества.
резюме Корень галанги тесно связан с имбирем и куркумой. Все три могут быть использованы для придания вкуса пище и могут принести одинаковую пользу для здоровья. Тем не менее, больше исследований проанализировали влияние имбиря и куркумы, чем корня галанги.
Корень галанги использовался в аюрведической и традиционной китайской медицине на протяжении веков и, вероятно, безопасен при употреблении в количествах, обычно содержащихся в пищевых продуктах (1).
Тем не менее, имеется ограниченная информация о безопасной дозировке или потенциальных побочных эффектах от употребления в больших количествах, таких как добавки.
Одно исследование на животных показало, что дозы 909 мг на фунт (2000 мг на кг) массы тела приводили к серьезным побочным эффектам, включая снижение уровня энергии, отсутствие аппетита, чрезмерное мочеиспускание, диарею, кому и даже смерть ( 42).
Эти побочные эффекты отсутствовали при значительно меньших дозах 136 мг на фунт (300 мг на кг) массы тела (42).
Тем не менее, информация о безопасности и потенциальных побочных эффектах добавок корня галанги у людей отсутствует.
резюме Корень галанги, вероятно, безопасен при употреблении в количествах, обычно содержащихся в пищевых продуктах. Тем не менее, в настоящее время мало исследований безопасности или потенциальных побочных эффектов больших доз, таких как добавки.
Корень галанги — это специя, тесно связанная с имбирем и куркумой, широко используемое средство в аюрведической и традиционной китайской медицине.
Он может придать вашим блюдам аромат, антиоксиданты и противовоспалительные соединения, а также принести массу пользы для здоровья. К ним относятся повышение мужской фертильности и защита от инфекций и, возможно, даже от некоторых форм рака.
Хотя вам, скорее всего, придется посетить азиатский или специализированный рынок, чтобы приобрести свежий корень калгана, сушеные ломтики и молотый порошок широко доступны, в том числе в Интернете.
В общем, эту специю стоит добавить в свои рецепты.
Последнее медицинское рассмотрение от 14 ноября 2019 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Поделиться этой статьей куркумы и куркумина
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Куркума — это традиционная индийская специя, содержащая мощное соединение под названием куркумин. Вот 10 основных полезных свойств куркумы и куркумина для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
11 Доказанная польза имбиря для здоровья
Джо Лич, MS
Имбирь обладает сильными лечебными свойствами. Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья (например, его противовоспалительное действие), которые поддерживаются…
ПОДРОБНЕЕ
Противовоспалительная диета 101: Как естественным образом уменьшить воспаление
Франциска Шпритцлер
То, что вы едите, может иметь большое влияние на воспаление в вашем теле.
В этой статье описан план противовоспалительной диеты, основанный на научных данных.
ПОДРОБНЕЕ
10 полезных свойств молока с куркумой и способы его приготовления
Автор Alina Petre, MS, RD (NL) с молоком и различными специями. Вот 10 научно обоснованных преимуществ золотого молока…
ПОДРОБНЕЕ
Имеет ли чрезмерное употребление куркумы побочные эффекты?
Атли Арнарсон BSc, PhD
Куркума — популярная специя, содержащая куркумин, мощное биологически активное соединение. В этой статье исследуется, есть ли у него какие-либо побочные эффекты при высоких дозах.
ПОДРОБНЕЕ
Помогают ли имбирь и куркума бороться с болью и недомоганием?
Рэйчел Линк, MS, RD
Имбирь и куркума являются двумя наиболее изученными ингредиентами в фитотерапии.
В этой статье рассматриваются преимущества, применение и побочные эффекты…
ПОДРОБНЕЕ
10 способов повысить мужскую фертильность и увеличить количество сперматозоидов
Медицинский обзор Джиллиан Кубала, MS, RD
Многие мужчины сталкиваются с бесплодием. Вот 10 научно обоснованных способов увеличить количество сперматозоидов и повысить общую фертильность у мужчин.
ПОДРОБНЕЕ
Почему куркума и черный перец — мощное сочетание
Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD
Куркума и черный перец обладают противовоспалительными и борющимися с болезнями свойствами. В этой статье рассказывается, почему сочетание куркумы и черного перца…
ПОДРОБНЕЕ
Что такое галангал?
Галангал — более цитрусовый двоюродный брат имбиря, корневище, часто используемое в азиатской, юго-восточной и индийской кухне.
Он острый и пряный, с пикантным привкусом и оттенком сосны. Хотя галангал не так легко найти, как имбирь, это ингредиент, который стоит поискать, и его можно найти в сушеном, порошкообразном и свежем виде.
Что такое галангал?
Хотя галангал используется как пряность и ароматизатор, он представляет собой корневище, представляющее собой подземный стебель растения, который выпускает побеги для порождения новых побегов. Он принадлежит к семейству Zingiberaceae (также называемому семейством имбирных) и связан со пряным имбирем. Он похож на имбирь, с тонкой кожицей и трубчатыми отростками, которые разветвляются на узлы. Хотя имбирь и галангал похожи и используются одинаково, у калгана есть свои нюансы. Он используется в кухнях многих стран, включая Камбоджу, Таиланд, Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Сингапур и Лаос.
Разновидности калгана
Есть три разновидности калгана, которые были названы малым калганом, большим калганом и светлым калганом. Малый галангал возник в Китае и имеет более острый вкус и терпкость, чем другие корневища.
Большой галангал — более высокое растение, растет в Индонезии, в частности на острове Ява, и имеет более мягкий вкус. Светлый галангал происходит с Восточного архипелага на юго-востоке Индии, и этот тип наиболее близок по вкусу к настоящему имбирю. Из трех разновидностей малый галангал является наиболее распространенным и простым в добыче.
Галангал против имбиря
Легко понять, почему имбирь и галангал путают. Мало того, что они выглядят почти одинаково, так еще и калган часто называют тайским или сиамским имбирем. Хотя оба являются корневищами одного семейства, каждое из них обладает уникальным вкусом. Настоящий имбирь пряный и землистый, с небольшим количеством сладости и влаги, сплетенных в волокнах. Галангал имеет более сосновый вкус с цитрусовым оттенком, более плотный и сухой. Оба могут быть обезвожены и / или измельчены в порошок, и оба должны быть очищены от кожуры в свежем виде. Иногда вы увидите, что рецепты требуют калгана с имбирем, предлагаемым в качестве замены.
Свежее и сушеное
Свежий галангал в целом более ароматный, и перечные ноты действительно проявляются. Также можно использовать сушеный и молотый галангал, хотя он теряет многие нюансы, которые делают эту специю удобной на кухне. В целом, по возможности лучше покупать свежий галангал.
Мешиоглу / Getty Images
Танит Вираван / Getty Images
MielPhotos2008 / Getty Images
ЭйренФагус / Getty Images
Наронг ХУЕАНКАЕВ / Getty Images
Сузифу / Getty Images
Какой он на вкус?
Хотя галангал выглядит как обычный имбирь, вкус оказывается менее острым с большим содержанием перца. Корневище также имеет цитрусовый оттенок, который хорошо сочетается с лемонграссом и свежими фруктами. Эта лимонная сторона также придает калгану немного прохладного соснового вкуса, который также может проявляться через его аромат.
Готовим с калганом
Чтобы приготовить галангал, относитесь к нему так же, как к имбирю.
Свежий галангал нужно очистить, что можно сделать с помощью ложки или ножа для очистки овощей. Не забудьте хорошо измельчить свежий галангал или нарезать его тонкими кусочками, так как это плотный продукт без большого количества влаги. Лучше всего натереть на терке, и оттуда его можно добавлять в соусы, маринады, карри, жаркое и супы.
Высушенный порошкообразный галангал также доступен на рынке, и его можно просто отмерить чайной ложкой. Поскольку галангал — это сильная специя, используйте ее с осторожностью, чтобы понять, насколько она может быть острой. Как правило, сушеный галангал менее эффективен, чем свежий, так что имейте это в виду, когда готовите со специями.
Рецепты с калганом
Хотя галангал и имбирь не являются точными заменителями друг друга, это не означает, что вы не можете поэкспериментировать со специями, чтобы увидеть, как они изменят блюдо. Свежий галангал дает больше вкуса, но легче найти сушеный и измельченный галангал. Попробуйте галангал в одном из этих рецептов, даже если требуется имбирь.
- Жареные овощи по-тайски
- Морковно-имбирный суп с миндалем
- Вегетарианское тайское зеленое кокосовое карри
Замена
Имбирь — лучший заменитель калгана, хотя начните с соотношения имбиря и калгана три к четырем. Используйте свежий имбирь вместо свежего калгана и порошкообразный имбирь вместо молотого калгана. Добавление немного лимонного сока к имбирю также полезно, когда вы хотите воссоздать цитрусовые нюансы калгана.
Где купить галангал
Лучше всего покупать галангал на азиатском рынке, особенно если он ориентирован на ингредиенты из Юго-Восточной Азии. Это не распространенный компонент в американской кухне, и его часто упускают из виду в отделах специй крупных продуктовых магазинов. Некоторые небольшие специализированные магазины могут продавать его в виде порошка в пакетах или банках для специй, но редко в свежем виде.
Покупая свежий галангал, который продается на унции или фунт, рассыпным или завернутым в упаковку, ищите калган, который выглядит пухлым (не сухим) без пятен или плесени.