3D сады


Что приготовить из репы быстро и вкусно


12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

18 октября 2018 Ликбез Еда

Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.

1. Запечённая репа с тимьяном

kalynskitchen.com

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

10 потрясающих блюд из говядины →

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 средние репы;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 г сыра.

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 груша;
  • 200 г репы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

5. Суп-пюре из репы с яблоком

turniptheoven.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 680 г репы;
  • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →

6. Овощной суп с репой и рисом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы;
  • 3–4 столовые ложки риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

7. Салат с репой, морковью и яблоком

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

10 вкусных диетических салатов →

8. Салат с репой, свёклой и орехами

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г небольшой свёклы;
  • 200 г кешью, фундука или миндаля;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

15 необычных овощных салатов →

9. Картофельные драники с репой

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 450 г картофеля;
  • 250 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации →

10. Салат с репой, капустой и морковью

russianfood.com

Ингредиенты

  • 250 г капусты;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г репы;
  • 200 г моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

11. Салат с репой, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г репы;
  • 150 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 200 г сладких яблок;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • 160 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
  • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
  • мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.

Читайте также 🧐

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
  • Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
  • 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам

Блюда из репы - 20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепты 14. 01.2021 Влада Кротенок

Фото: homestratosphere.com

Репа – довольно специфичный продукт. И понятно, что у большинства хозяек первым делом возникает вопрос, а что с ней, собственно, делать. Мы хотим облегчить тебе эту непростую задачу, так что собрали 20 очень вкусных рецептов блюд из репы!

1. Пюре из репы

Фото: vilkin.pro

Самый быстрый и легкий гарнир к любому мясу!

Тебе понадобится: 300 г репы, 100 г картофеля, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Нарежь репу и картофель примерно одинаковыми кусочками и отвари до готовности. Разомни их в пюре, добавь сливочное масло с молоком и специи по вкусу. Как обычное картофельное пюре!

2. Деревенский суп с репой

Фото: attuale.ru

Вкусный, быстрый и густой, но при этом без лишних калорий.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 500 г репы, 200 г моркови, 100 г фасоли, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 700 мл бульона, 2 ст.л. томатной пасты, соль и зелень.

Приготовление: Нарежь картофель, репу и морковь кубиками, положи в бульон и провари полчаса. Туда же добавь консервированную фасоль, лук и зелень, и провари еще 5 минут. Разведи муку в воде и добавь в суп вместе со специями и томатной пастой. Посоли и сними с огня.

3. Драники с репой

Фото: kartinkin.net

Репа отлично сочетается с картофелем, так что тут не прогадаешь!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г репы, специи, масло.

Приготовление: Картошку и репу натри на крупной терке, отожми лишний сок и приправь по вкусу. Слепи небольшие драники и жарь на растительном масле с двух сторон. Даже не нужно добавлять муку с яйцами!

4. Глазированная репа в меду

Фото: iia-rf.ru

Вот такой неожиданный поворот событий!

Тебе понадобится: 700 г репы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан воды, соль и перец, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь репу крупными кубиками, выложи в сковороду, залей водой, добавь мед и сливочное масло. Приправь, доведи до кипения и протуши под закрытой крышкой 10 минут. Открой крышку, прибавь огонь и обжарь еще немного, пока жидкость не испарится, и репа не подрумянится. Приправь снова и сбрызни лимонным соком.

5. Суп-пюре из репы

Фото: zen.yandex.ru

Идеальный выбор, когда хочется согреться в холодный день.

Тебе понадобится: 1 куриный окорочок, половина моркови, лук-порей, половина репы, 3 картофелины, 1 стебель сельдерея, корень сельдерея, 15% сливки.

Приготовление: Свари бульон из окорочка, достань мясо, процеди и сделай зажарку из моркови и порея. Отвари в бульоне измельченные овощи до готовности, добавь кусочки мяса и слей лишнюю жидкость. Взбей суп блендером, добавь сливки для консистенции и снова прогрей на плите.

6. Репа с овощами в горшочках

Фото: hi-chef.ru

Аппетитное овощное блюдо из репы на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г репы, 4 пера зеленого лука, 150 г кабачков, 250 г грибов, 150 г моркови, 300 мл молока, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи крупными кубиками и разложи по горшочкам. Слегка обжарь измельченные грибы и выложи туда же. Приправь овощи, залей подогретым молоком, добавь зелень и зеленый лук и запекай полчаса при 200 градусах.

7. Салат из репы и свеклы

Фото: lifehacker.ru

Такие незамысловатые ингредиенты – и такой восхитительный салат!

Тебе понадобится: 500 г репы, 500 г свеклы, пучок салата, 200 г орехов, 6 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 зубчик чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь репу кубиками, 3 минуты провари в кипящей воде и 5 минут обжарь в половине масла. Свеклу отвари целиком до готовности, очисти и нарежь ломтиками. Выложи ингредиенты на салатные листья, присыпь рублеными орехами и полей заправкой из масла, бальзамика, зелени, специй и давленого чеснока.

8. Суп с перловой крупой и репой

Фото: pinterest.ru

Очень простой, но сытный суп с минимальным количеством составляющих.

Тебе понадобится: 100 г перловки, 200 г репы, 50 г моркови, 40 г лука, 40 г сливочного масла, 20 г зеленого лука, 800 мл воды, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крупу в сливочном масле, залей водой и провари 35 минут. Нарежь соломкой лук с морковью и обжарь, а репу нарежь кубиком и на 5 минут залей горячей водой. Добавь все овощи со специями в суп, провари 15 минут и посыпь зеленым луком.

9. Фаршированная репа с яйцами

Фото: zen.yandex.ru

Всего три ингредиента – и семейный ужин готов!

Тебе понадобится: 4 репы, 3 яйца, 200 г сметаны, растительное масло, кинза, соль.

Приготовление: Отвари репу 10-15 минут до полуготовности, срежь шляпку и извлеки мякоть ложкой. Мелкой ее нарежь, обжарь с растительным маслом и туда же добавь половину сметаны и измельченные вареные яйца. Наполни репу начинкой, сверху залей сметану с зеленью и запекай 45 минут при 180 градусах.

10. Фаршированная репа с орехами и изюмом

Фото: pshenich-ka. livejournal.com

А это более десертный вариант, который подойдет и на праздник, и на завтрак.

Тебе понадобится: 3 репы, 200 г орехов, 200 г изюма, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Заверни репу в фольгу и запеки полчаса при 180 градусах. Поруби орехи, промой изюм и обжарь их в сахаре и половине меда на сливочном масле около 7 минут. Достань из репы середину, выложи внутрь начинку, смажь остатками меда и запеки еще 10 минут при 200 градусах.

11. Салат с репой, морковью и сыром

Фото: pinterest.ru

Свежий и полезный салат для любителей здорового образа жизни.

Тебе понадобится: 300 г репы, 200 г моркови, 100 г твердого сыра, 100 г сметаны, 50 г чеснока.

Приготовление: Натри репу, морковь и сыр на крупной терке и добавь давленый чеснок. Заправь салат сметаной или йогуртом по вкусу.

12. Куриный суп из репы

Фото: ogorod.ua

Еще и с яблоком, корнем петрушки и помидорами!

Тебе понадобится: 3 репы, 2 корня петрушки, 2 помидора, 1 лук-порей, 2 моркови, 500 г курицы, 50 г корня сельдерея, 1,5 л воды, 1 яблоко, лавровый лист, укроп.

Приготовление: Отвари бульон, выложи из него курицу, процеди и провари в нем репу, нарезанную соломкой. Выложи ее из бульона и обдай холодной водой. Той же соломкой нарежь морковь и яблоко, измельчи лук-порей, сельдерей, корни петрушки и томаты, и добавь все ингредиенты в суп. Провари 15 минут с лавровым листом, добавь кусочки куриного мяса и верни в кастрюлю курицу.

13. Жареная репа с медом

Фото: zen.yandex.ru

Немного азиатских ноток для такого простого семейного блюда.

Тебе понадобится: 500 г репы, 4 ст.л. сахара, 60 г растительного масла, 200 г лука, 2 ст.л. меда, чили, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь репу кубиками и провари в кипятке с сахаром 5 минут. Слей воду и обжарь репу на растительном масле с измельченным луком и перцем чили. В конце слей лишнее масло и добавь мед с яблочным уксусом.

14. Пареная репа

Фото: gotovim-doma.ru

Что может быть проще, чем приготовить пареную репу?

Тебе понадобится: 4 репы, 7 ст. л. воды, соль.

Приготовление: Нарежь репу мелкими кубиками или тонкими кружочками и разложи в горшочки. Добавь пару ложек воды, посоли и отправь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Точно так же можно использовать рукав для запекания.

15. Салат с репой, овощами и яйцом

Фото: fresh.ru

Отличный салат для зимы, когда не хватает свежих овощей.

Тебе понадобится: 150 г репы, 80 г огурцов, 80 г моркови, 2 яйца, 0,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л. йогурта, укроп, специи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой. Смешай йогурт с горчицей, специями и рубленым укропом, и заправь салат.

16. Оладьи из репы и манки

Фото: kitchenwell.ru

Никто в жизни не догадается, из чего они!

Тебе понадобится: 10 маленьких реп, 3 стакана молока, 4 ст.л. манки, 1 ст.л. растительного масла, 3 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свари манку, перемешай ее с маслом и перетри через сито от комочков. Отварную репу натри на терку и смешай с манкой. Добавь взбитые яйца муку, специи и обжарь оладьи.

17. Булгур с грибами и репой

Фото: yemek.com

Особенно этот рецепт хорош с цветными сортами репы.

Тебе понадобится: 200 г репы, 100 г булгура, 200 г грибов, 80 г лука, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 30 мл растительного масла, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежь репу и грибы средними кубиками, а лук измельчи поменьше. Обжарь овощи в растительном масле около 5 минут, всыпь булгур со специями и добавь давленый чеснок. Залей водой и готовь под крышкой на маленьком огне до готовности около 20 минут.

18. Салат из репы и ягод

Фото: azbyka.ru

Лучше всего подойдет клюква или красная смородина.

Тебе понадобится: 2 репы, 0,5 стакана ягоды, 150 г пекинской капусты, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Нашинкуй капусту и натри репу на крупной терке или нарежь соломкой. Заправь салат медом и присыпь сверху размороженным ягодами.

19. Запеканка из репы под сыром

Фото: 1000.menu

Классическая запеканка по принципу гратена.

Тебе понадобится: 350 г репы, 100 г сулугуни, 60 мл 15% сливок, 70 г сливочного масла, соль и специи.

Приготовление: Нарежь репу тонкими ломтиками и выложи в форму для запекания. Сверху разложи чеснок и сливочное масло, залей сливками и засыпь тертым сыром. Можешь повторить слои несколько раз по желанию. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

20. Салат из репы с яблоками

Фото: podomu.info

Самый легкий и низкокалорийный салат в этой подборке!

Тебе понадобится: 400 г репы, 200 г яблок, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, перец, оливковое масло.

Приготовление: Натри морковь на терке, нарежь остальные ингредиенты произвольными кусочками и перемешай. Заправь салат оливковым маслом и поперчи.

25 лучших рецептов репы - безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти вкусные рецепты репы не пропустите!

Выяснение того, что делать с репой помимо салата, может быть несколько запутанным. Но не волнуйся, я прикрою твою спину.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Репа имеет широкий диапазон вкусов, от сладкого до слегка острого. Что еще более поразительно, так это то, сколько существует сортов репы.

Это означает, что есть так много вариантов наслаждения этим корнеплодом.

Если вы хотите согревающий суп или национальную кухню, у меня есть обширная сводка всех удивительных способов, которые вы можете приготовить из репы.

Рецепты из репы для основных блюд, гарниров и других блюд

Я никогда раньше не встречал такой похлебки. Но я так счастлив, что сделал это!

Это молочная кремовая миска, удивительно веганская. Репа заменяет картофель, чтобы добавить приятную, но мягкую горечь.

Чтобы усилить кокосовую основу, можно использовать веганский бульон.

Концепция этого блюда похожа на картофельное пюре. Вы будете варить, разбивать и запекать, как с картошкой.

Тем не менее, они немного особенные, потому что в них добавляют чеснок и сыр пармезан.

Они украсят любой праздничный стол!

Еще одним потрясающим праздничным блюдом является рецепт жареной репы. Они получат сладкий поцелуй меда и больше глубины от тимьяна.

Это настолько просто, что вы можете приготовить его даже в будний день без особых усилий.

Будьте изобретательны со своими салатами и попробуйте этот рецепт ледяной воды.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Овощи, такие как репа, свекла и морковь, требуют длительной холодной ванны. Когда они будут готовы и высохнут, вы украсите их цитрусовой пастой из анчоусов.

Ванна делает овощи исключительно хрустящими, поэтому рекомендуется придерживаться овощей с твердыми корнями и избегать всего, что в воде станет кашеобразным.

Признаюсь, болотный суп может показаться не таким уж привлекательным. Но если вы любите домашнюю южную кухню, вам стоит попробовать.

В ингредиентах используется большое количество основных продуктов, таких как консервированная зелень репы, фасоль и макароны.

Что дополняет все натуральные ингредиенты, так это пакетик приправы Knorr и колбаса андуй.

Подайте этот гратен на следующей семейной встрече, и все будут довольны.

Помимо репы, в нем есть несколько слоев корнеплодов, таких как картофель и брюква. Все это заправлено сливочным соусом крем-фреш с ореховым привкусом сыра грюйер.

Если вы считаете, что картофельный суп с начинкой хорош, просто подождите, пока вы не попробуете этот вариант из репы.

Репа содержит меньше углеводов, чем картофель, и в этом супе такая же кремовая.

Конечно, я же сказал, что этот заряжен!

Так что доведите все до конца с густыми сливками и костным бульоном в суповой основе. Для начинки посыпьте любым количеством бекона и зеленого лука.

Но подождите, это еще не все. В финале этот суп получает горсть лунного сыра чеддер!

Вот еще один способ приготовить теплый сливочный суп из репы.

Картофель и яблоки Гренни Смит придают мягкости репы дополнительную пикантность. Щепотка порошка карри все украшает.

Когда вы готовите репу, ее вкус становится мягче, так что вам не придется беспокоиться о том, что этот суп будет горьким.

Хотя вы можете добавить немного сырой репы в качестве гарнира, чтобы придать более горький вкус.

Невероятно, как жареная репа может превратить этот корнеплод в изысканный гарнир.

Сливочное масло покрывает все, чтобы сделать его насыщенным, а карамелизированный лук добавляет сладости. Чтобы закончить все это, вы бросите веточку лимонного тимьяна.

Этот 30-минутный вегетарианский гарнир одновременно деревенский, домашний и стильный!

Подойдите к овощному пюре нестандартно и попробуйте что-то новое, например, этот сногсшибательный рецепт.

Пюре из репы богатое, маслянистое и очень чесночное.

Подрумянивая масло, вы придаете ему ореховый вкус и делаете его более сложным. Между тем, обжаривание чеснока делает его более сладким и сливочным.

Попробуйте это в следующий раз, когда на ужин вам понадобится картофельное пюре. Это будет хит!

Этот палео- и кето-дружественный жареный рис полон питательных веществ и очень сытный.

Это требует аминокислот кокоса, которые отлично подходят для тех, кто хочет сократить потребление сои. Особенно мне нравится пышная яичница.

О, и мне больше всего нравится, что рис на самом деле репа. Это означает меньше углеводов!

Это не обычный жареный рис, но он очень вкусный и полезный.

Дал — одно из тех индийских блюд, которые невероятно сытны и полны специй. Есть много способов сделать это, но это умное использование репы.

Ты будешь варить репу с чечевицей, томатной пастой и специями. Используйте жирный кокос, чтобы сделать его более кремовым, и выдавите немного лимона на миску, чтобы объединить все ароматы.

Вы даже можете попробовать это с кольраби, если вы искали простой рецепт кольраби.

Репа и редис имеют похожий вкус. Так что удвойте их величие с этим рецептом.

Смешайте немного японской репы и редиски в оливковом масле, затем бросьте их на гриль. Когда они будут готовы, украсьте их любыми свежими травами, которые вам нравятся.

Эти корнеплоды на гриле станут прекрасным дополнением к пикникам с друзьями. Кроме того, они не требуют много времени для приготовления.

Еще один способ приготовить репу на гриле — сначала нанизать ее на шампур. Так как они твердые, вам нужно отварить их перед прокалыванием.

Затем, когда у вас появятся четкие следы от гриля, смажьте эти вкусные кусочки укропом и оливковым маслом.

Конечный результат дымный, свежий и слегка сладковатый.

Голодные глаза будут прикованы к этой идеальной запеканке.

Вам нужно будет тонко нарезать свеклу и репу, поэтому я рекомендую мандолину. Затем выложите их слоями на ослепительном дисплее и смажьте все чесночным маслом.

Это блюдо, приготовленное с фермы на стол, на вкус так же прекрасно, как и на вид.

Обожаю салат из свежей сырой репы! Это простое блюдо является отличным дополнением к блюдам, которым нужно что-то легкое, но богатое питательными веществами.

Это также быстро и просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, а затем смешать их с лимоном и оливковым маслом.

Вы также можете поэкспериментировать с кислым компонентом и попробовать рисовый уксус или уксус из красного вина. Обычно я позволяю еде диктовать, к какой из них я тянусь.

Десерт становится ужином в этом убийственном осеннем супе.

На десерт этот суп богат сливками, корицей, коричневым сахаром и яблоками. На обед подают свежую репу, лук, чеснок и кайенский перец.

Вместе это невероятно уникально и обязательно для всех, кто жаждет осенних ароматов.

Репа также может быть отличным дополнением к завтраку, и в этой окрошке ее полно.

Ты нарежешь их на маленькие кусочки вместе с картофелем и красным луком. Когда все будет готово, разбейте на сковороде одно или два яйца.

Это фермерский завтрак, который можно приготовить примерно за 30 минут.

Этот рецепт идеально подходит для Дня Благодарения. Это маслянистая миска картофельного пюре и репы с оттенком чеснока и укропа.

Репа имеет острый вкус, что делает это блюдо более уникальным, чем обычное картофельное пюре.

Я люблю пробовать разные рецепты хумуса, и этот рецепт будет в моем списке дел, как только наступит сезон репы.

Сначала нужно поджарить репу. Это смягчит их остроту и облегчит их смешивание.

Мой желудок урчит при одной мысли об этих аппетитных лепешках из репы.

Эти пирожные являются обязательным блюдом димсам и основным блюдом во время китайских праздников.

Репа является основной основой, а сушеные креветки, китайская колбаса и куриный бульон делают их более пикантными.

Для приготовления этих тортов требуется несколько специальных инструментов, таких как пароварка, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимое.

Эта зимняя грелка отлично подходит для использования корнеплодов. В нем есть репа, морковь и картофель, а также интересная смесь специй.

Что мне больше всего нравится, так это кремообразный суп благодаря жирному кокосовому молоку. Это значит, что он тоже веганский!

Мисо и японская репа – выигрышная комбинация.

Жареная репа землистая, слегка сладкая и немного маслянистая. Что касается белого мисо, то оно более мягкое на умами и слаще, чем другие виды мисо.

Так что вы можете себе представить, как прекрасно они вместе!

Кимчи из репы просто гениален! Кимчи — основное корейское блюдо, состоящее из острой, пряной ферментированной капусты.

В этом рецепте капуста не используется, вместо нее используется репа.

На брожение потребуется пара недель, но как только оно будет готово, вы сможете сочетать его со всеми вашими любимыми аутентичными корейскими рецептами.

Еще один интересный способ приготовить репу — замариновать ее в ближневосточном стиле.

Они добавят изюминку всему, на что вы их наденете. Тако, бутерброды, фалафели или даже в качестве гарнира, вы найдете множество вкусных способов добавить эту репу.

25 лучших способов приготовить блюда из репы

Эти вкусные рецепты из репы вас не разочаруют! От похлёбки до салата и хумуса — из репы можно приготовить множество интересных блюд.

Ingredients

  • Lemony Lentil Turnip Chowder

  • Parmesan Crusted Crushed Turnips

  • Roasted Turnips with Honey

  • Ice Water Salad

  • Easy Turnip Green Soup (Swamp Soup)

  • Корнево -овощные гратин

  • СУПАЛОВАЯ ТРУДЕНИЯ СУПА

  • Суп из сливочного репута

  • Панная жареное пачка с луком и шпинатом

  • коричневый масляный папол с оборотом с луком и шпинатом

  • .

  • Репный дхал

  • Жареная репа хакурей и редис

  • Жареная репа с оливковым маслом с укропом

  • Beet and Turnip Gratin

  • Raw Turnip Salad

  • Cinnamon Apple Turnip Soup

  • Root Vegetable Hash Egg Skillet

  • Mashed Turnips and Potatoes

  • Roasted Turnip Hummus

  • Торт из китайской репы

  • Суп из сладкой репы и моркови

  • Жареная мисо японская репа

  • Репа Кимчи

  • Ближневосточная маринованная репа

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт репы за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

25 лучших рецептов репы - Как приготовить репу

Getty Images

Скромная репа имеет достаточно мягкий вкус, чтобы играть главную роль практически в любом блюде, от быстрых и простых рецептов ужина до более сложных гратенов и даже простых рецепты в мультиварке. И как будто он недостаточно вкусен сам по себе, он преображается, когда готовится по нашим любимым рецептам. Подвинься, морковь и картофель: мы считаем, что этот корнеплод сам по себе заслуживает того, чтобы стать одним из основных продуктов на кухне.

Linda Pugliese

1 из 25

Зеленый салат с репой, клубникой и тыквой

Токийская репа, также известная как белая репа, маленькая, нежная и горько-сладкая, что делает ее идеальной сырой добавкой к зелени. салат.

Получите рецепт зеленого салата с репой, клубникой и тыквой.

Con Poulos

2 из 25

Редис и репа в медовой глазури

ManyakoticGetty Images

3 из 25

Жареный цыпленок с зимними овощами

Включите этот простой и гениальный ужин в свой обычный рацион: курица лежит поверх корнеплодов, что помогает ей оставаться хрустящей. А овощи выигрывают от того, что во время жарки их обливают каплями.

Получите рецепт жареной курицы с зимними овощами.

Брайан Вудкок

4 из 25

Гратен из корнеплодов

Naturally Ella

5 из 25

Репа, обжаренная на сковороде

Тимьян и панировочные сухари делают это блюдо на основе репы беспроигрышным. Это гарантированный успех публики!

Получите рецепт жареной репы в Naturally Ella.

Girl Heart Food

6 из 25

Пюре из репы с коричневым маслом и жареным чесноком

Если великолепного цвета этого пюре из репы недостаточно, чтобы соблазнить вас, аромат жареного чеснока, безусловно, сделает это. Это достаточно вкусно, чтобы заменить картофельное пюре в любом меню.

Получите рецепт пюре из репы с коричневым маслом и жареным чесноком в Girl Heart Food.

Джулия Мюллер / Жареный корень

7 из 25

Жареный рис с репой

Это палео-блюдо готовится из имбиря, кокосовых аминокислот, брокколи, моркови и яиц, что придает ему простой и восхитительный вкус. Это отличная и легкая альтернатива традиционному жареному рису.

Получите рецепт жареного риса с репой в The Roasted Root.

Работа жизни

8 из 25

Чаша с тушеным рисом из репы

В этом ароматном рецепте белая китайская репа занимает центральное место. Он сопровождается свежими грибами шиитаке, рубленым имбирем и горошком сычуаньского перца.

Получите рецепт миски с тушеным рисом из репы в ресторане Woks of Life.

Из кухни шеф-повара

9 из 25

Жареная репа в панировке с пармезаном

В этом изысканном блюде из репы серьезное усовершенствование получил картофельный пюре. Более того, их невероятно легко сделать.

Получите рецепт жареной репы в корочке из пармезана на кухне шеф-повара.

Natural Comfort Kitchen

10 из 25

Запеканка из репы и лука-порея с сыром с плесенью

Это блюдо, которое легко перекусить, станет приятным дополнением к празднику в честь Дня Благодарения.

Получите рецепт запеканки из репы и лука-порея с голубым сыром в Natural Comfort Kitchen.

Вегетарианский джем

11 из 25

Дал из репы

Дал, индийское блюдо, приготовленное из чечевицы, — это сытное блюдо, которое надолго насытит вас. Бонус: этот рецепт готовится всего за 30 минут.

Получите рецепт Дала из репы в Veggie Jam.

Натурально Элла

12 из 25

Репа на гриле с оливковым маслом

Этот простой гарнир приправлен солью и перцем и сбрызнут оливковым маслом с укропом.

Получите рецепт жареной репы с оливковым маслом в Naturally Ella.

Kitchen Confidante

13 из 25

Латкес из сладкого картофеля, репы и пастернака

Посыпьте эти хрустящие оладьи ложкой сметаны.

Получите рецепт латке из сладкого картофеля, репы и пастернака в Kitchen Confidante.

Kitchen Konfidence

14 из 25

Запеканка из свеклы и репы

Узор в виде розетки красив, но вы также можете просто положить репу и свеклу на сковороду. Будет так же вкусно!

Получите рецепт гратена из свеклы и репы в Kitchen Konfidence.

Мария Ушакова

15 из 25

Салат из сырой репы

Сырые блюда очень полезны и не требуют приготовления. Считайте, что это лучшее из обоих миров!

Получите рецепт салата из сырой репы у Марии Ушаковой.

Репа в духовке

16 из 25

Суп из репы с корицей и яблоком

Приготовьте этот слегка сладкий суп заранее и подогрейте на плите, когда захотите согреться в холодные дни.

Получите рецепт яблочно-коричного супа из репы в Turnip the Oven.

Naturally Ella

17 из 25

Яичная сковорода с корнеплодами

Размягчите все овощи в сковороде, не открывая крышку, пока они готовятся. Завершите блюдо укропом, эстрагоном и сыром фета.

Получите рецепт яичной сковороды из корнеплодов в Naturally Ella.

Fashionable Foods

18 из 25

Пюре из жареного картофеля и репы

Измените свой обычный рецепт картофельного пюре, добавив жареную репу.

Получите рецепт пюре из жареного картофеля и репы в Fashionable Foods.

Кухня Джесси

19 из 25

Жареный сладкий картофель с травами и репой на сковороде

Этот рецепт не может быть проще: просто нарежьте овощи, добавьте масло и специи и поставьте сковороду в духовку на 40 минут.

Получите рецепт жареного сладкого картофеля с травами и сковородой из репы на кухне Джесси.

В конце концов, это мир овощей

20 из 25

Хумус из жареной репы

Подавайте хумус по этому простому рецепту с чипсами из лаваша и свеженарезанными овощами.

Рецепт хумуса из жареной репы можно найти в магазине «В конце концов, это мир овощей».

Пропавший Локнесс

21 из 25

Жареный пирог с репой и соусом XO

XO — это китайский соус, приготовленный из морских гребешков, креветок, перца и чеснока, и он делает жареную репу невероятно вкусной.

Получите рецепт жареного пирога из репы с соусом XO в The Missing Lokness.

Kalyn's Kitchen

22 из 25

Жареная репа с бальзамическим уксусом и тимьяном

Если вам нравится домашний картофель фри, вам понравится эта ароматная и сытная жареная репа.

Получите рецепт жареной репы с бальзамическим уксусом и тимьяном на кухне Калина.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: