3D сады


Что можно сделать с черносливом на зиму


Ткемали из чернослива на зиму рецепт с фото

Ткемали из чернослива на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Приготовление соуса начинаем с подготовки продуктов:

- перебираем чернослив, убираем веточки, после чего моем чернослив под теплой проточной водой, смывая с поверхности плодов налет. Далее разрезаем чернослив на половинки вдоль, вынимаем косточки. Складываем половинки чернослива в кастрюлю с толстым дном, в которой и будем готовить соус. Можно вместо кастрюли использовать казан;

- острый стручковый перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семена, затем перчик мелко нарезаем. В зависимости от желаемой остроты соуса, острый перец можно положить в меньшем или большем количестве;

- чистим от шелухи зубчики чеснока, затем измельчаем их, например, при помощи терки. Можно также пропустить чеснок через специальный пресс или даже просто порезать мелко ножом;

- моем петрушку и базилик, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Далее зелень мелко рубим.

А теперь начинается самое интересное - непосредственная готовка соуса ткемали:

1. Половинки чернослива в кастрюле засыпаем солью и сахарным песком, после чего ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим будущий соус до кипения, огонь убавляем до минимального и варим фруктовую массу 7-8 мину. В процессе ее часто перемешиваем.

2. Добавляем в кастрюлю измельченный острый перчик и специи, все хорошенько мешаем. Варим все вместе еще 5 минут.

3. Выкладываем в кастрюлю нарубленную зелень, перемешиваем, готовим соус в течение 10 минут. Нагрев по-прежнему минимальный, в процессе мешаем.

4. Добавляем в кастрюлю чеснок, держим на огне еще минуту, после чего снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем ее содержимое при помощи блендера в однородную массу.

5. Возвращаем кастрюлю с соусом на умеренный огонь, доводим до кипения и варим после еще 3 минуты, а заем раскладываем кипящий соус по заранее подготовленным стерильным банкам. Закрываем их герметично стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. Держим так банки в течение суток.

Ткемали готов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Заготовки без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Соус на зиму домашний рецепты быстро просто

Как приготовить Соус к мясу на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Чернослив - 227 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чернослив, Петрушка, Базилик, Чеснок, Перец острый стручковый, Хмели-сунели, Соль, Сахар

7 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из черной смородины Варенье из черноплодной рябины Желе из черной смородины Компот из черной смородины Компот из черноплодной рябины Пюре из чернослива Сироп из черноплодки Чернослив листья черной смородины соцветия черной бузины сушеные ягоды черной бузины сушеные ягоды черноплодки черной черноплодная рябина ягоды черной бузины

Варенье из чернослива: способы приготовления десерта из свежих и сушеных слив

AnyutaN - Ноя 4th, 2017

Категории: Варенья

Метки: Сливовое варенье

Чернослив ассоциируется у многих только с сухофруктами, но на самом деле свежая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды очень сладкие на вкус, и именно их используют для приготовления знаменитых сухофруктов. В этой статье мы научим вас варить варенье, как из свежих, так и сушеных плодов. Десерт получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность ознакомиться с самыми популярными способами его приготовления в домашних условиях.

Подробнее...

Компот из чернослива: подборка рецептов вкуснейшего напитка – как сварить компот из свежего и сушеного чернослива

AnyutaN - Окт 23rd, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из чернослива

Обычно под черносливом мы понимаем сухофрукты из слив, но на самом деле существует специальный сорт «Чернослив», который специально выведен для сушки и вяления. В свежем виде чернослив очень сладкий и сочный. Осенью, в сезон сбора урожая, свежий чернослив можно с легкостью найти на местных рынках. Этой возможностью непременно стоит воспользоваться, чтобы заготовить на зиму вкусный и полезный компот.

Подробнее...

Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 лучших рецептов компота из кураги

AnyutaN - Окт 12th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из кураги

Самый насыщенный вкус имеют компоты, сваренные из сухофруктов. И не важно, какую именно фруктовую основу вы используете: изюм, курагу, яблоки или чернослив. Все равно напиток получится очень вкусным и полезным. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления компота из кураги.

Подробнее...

Компот из изюма: 5 лучших рецептов приготовления полезного напитка – как сварить компот из сушеного винограда

AnyutaN - Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из изюма

Компоты, сваренные из сушеных фруктов, обладают очень насыщенным вкусом. Высокая концентрация витаминов в сухофруктах делает напиток очень полезным, как для детей, так и для взрослых. Сегодня мы собрали для вас коллекцию самых популярных рецептов из сушеного винограда. Эта ягода содержит в себе много натуральных сахаров, поэтому компоты из нее получаются сладкими и вкусными.

Подробнее...

Хитрости приготовления повидла из чернослива – как сделать повидло из свежего и сушеного чернослива

AnyutaN - Май 27th, 2017

Категории: Повидла

Метки: Повидло из чернослива

Чернослив — это сорт сливы, который выращивается специально для сушения. Также черносливом принято называть именно сушеные плоды этого кустарника. Свежий чернослив имеет приятный кисло-сладкий вкус, а сушеные плоды очень ароматны и полезны.

Подробнее...

Джем из чернослива: два вкусных рецепта приготовления необычного десерта из сухофруктов.

AnyutaN - Апр 28th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из сухофруктов, Джем из чернослива

Чернослив – это сушеные сливы любых сортов. Из таких сухофруктов варят компоты, готовят начинки для сладкой выпечки, а также заменяют ими конфеты. И это еще не все! Для гостей, например, можно приготовить необычный десерт – джем из чернослива. Не верите? Тогда эта предлагаем вашему вниманию два вкусных рецепта приготовления джема из сушеных слив.

Подробнее...

Пюре из чернослива: рецепты приготовления лакомства для прикорма малыша и заготовка на зиму

AnyutaN - Мар 9th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из чернослива

Чернослив является всем известным натуральным слабительным средством. Именно это свойство сухофруктов берется на вооружение родителями малышей до года. Пюрешки из чрернослива, конечно же, можно купить в магазине, но продукт, приготовленный самостоятельно обойдется семейному бюджету гораздо дешевле. А если заготовить пюре в впрок, закатав его в стерильные банки, можно потом в любое время наслаждаться вкусным десертом, не тратя время на его приготовление.

Подробнее...

рецептов чернослива | BBC Good Food

Рецепты с черносливом | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 25 0 из 5.0 оценок

Приготовьте этот впечатляющий чизкейк с черносливом и шоколадом, и вы станете потрясающим деликатесом. Верх с шоколадным ганашем и хрустящими фисташками

  • Тушеная свинина с черносливом

    Рейтинг 4,6 из 5,43 оценок

    Вкусное и сытное блюдо из свинины и чернослива, на приготовление которого уходит всего 10 минут из 4.2 из 5.5 оценок

    Приготовьте эту кашу накануне вечером, чтобы не пропустить завтрак. Он содержит хорошую дозу омега-3 и может помочь снизить уровень холестерина в рамках здорового питания

  • Булочки с черносливом и миндалем

    Оценка: 3,9 из 5,6

    Украсьте свои булочки черносливом и миндалем, чтобы по-новому взглянуть на классический послеобеденный чай. Идеален для пикника или когда вам хочется сладкого.

  • Приготовленный на пару шоколад, стаут ​​и пудинг из чернослива

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Темный и фруктовый стаут ​​раскрывает вкус темного шоколада в простом коктейле Diana Henry's пудинг на пару. Налейте наш декадентский шоколадный соус и наслаждайтесь

  • Мусс из темного шоколада и чернослива

    Рейтинг 3,5 из 5,6

    Восхитительный десерт с низким содержанием жира и сахара, так как используется совсем немного шоколада

  • рулет
  • Бекон, колбаса и чернослив

    Рейтинг 3,9 из 5,6

    Скрепляя эти кусочки коктейльной палочкой, они сохраняют целостность во время приготовления и упрощают подачу

  • Свинина с грушами, черносливом и вержуем

    Оценка 3,8 из 5,5

    Это полноценный обед в одной кастрюле, кроме свежего зеленого салата

  • Пряная красная капуста с черносливом

    5. 4 оценок

    Краснокочанная капуста, тушеная с новогодними нотками – прекрасное дополнение к праздничному столу

  • Пряные меренги с черносливом, пропитанным кофе

    Оценка 5 из 5,3 оценок

    Смесь специй в безе и плюшке , сочный чернослив придает рождественский вкус этому бюджетному десерту для званого ужина

  • Рагу из киноа с тыквой, черносливом и гранатом

    Рейтинг 4,3 из 5,28 оценок

    Получите дозу железа и белка из этой здоровой запеканки из тыквы, полной текстуры и вкуса

  • 5 Co au вин с черносливом

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Сытное, вкусное блюдо из курицы с ароматным черносливом и насыщенным соусом из красного вина. Можно приготовить за два дня до приготовления

  • Печеные яблоки с черносливом, корицей и имбирем

    Рейтинг 4,1 из 5,11 оценок

    Простой классический нежирный пудинг для сезонного Bramleys

  • Груши и чернослив в глинтвейне (ну, вроде того) вино

    Рейтинг 5 звезд из 5,2

    Замечательный пудинг, который лучше всего подавать с тоннами двойных сливок или взбитых сливок

  • Алкогольная мелочь Très

    Рейтинг 4 из 5,2 оценок

    Эта выпивка идеальное завершение ужина для друзей, состоящее из слоев печенья амаретти, пропитанного амаретто, чернослива, пропитанного арманьяком, и взбитых сливок с марсалой

  • Жареная свинина со сметаной и черносливом

    Рейтинг 3,8 из 5,14

    Сара Буэнфельд делится одним из своих любимых рецептов. Идеально подходит для званых обедов

  • Жареная индейка по-скандинавски с начинкой из чернослива, можжевельника и карамелизированными яблоками

    Рейтинг 4,5 из 5,2

    Добавление брусничного джема или соуса из красной смородины в соки для приготовления индейки придает традиционному соусу сладость

  • Сухофрукты в коньяке

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Зимняя фруктовая смесь из чернослива, абрикосов, персиков и груш с восхитительно теплым и пряным коньяком

  • A-

    Кексы Good-

    Feel good звездный рейтинг 4,7 из 5,90 оценок

    Этот простой рецепт маффинов с корицей содержит богатые клетчаткой чернослив и овсяные хлопья — идеально подходит для завтрака на ходу или в качестве дневного тонизирующего напитка

  • Зимний фруктовый салат

    Оценка 4,4 звезды из 5,18 оценок

    Максимально используйте осенние фрукты в этом освежающем и питательном салате – приготовьте порцию и съешьте в течение недели

  • Шоколадный торт «Утонувший пьяный»

    Рейтинг 4,7 звезд из 5,23 оценок

    Чернослив, марсала и темный шоколад – брак, заключенный на небесах. Он может утонуть и треснуть при остывании, но в этом его очарование

  • Рагу из кролика, приготовленное на медленном огне

    0003

    Это настоящий вкус осени, большая миска густой, темной, пьянящей запеканки из кролика. , смузи из миндального молока и орехового масла — идеальный заряд энергии на ходу

  • Загрузить еще

    Что обрезать зимой

    Многие садовые растения выигрывают от обрезки, но важно подрезать ее в нужное время года , в правильном направлении. Зимняя обрезка проводится зимой, когда растения находятся в состоянии покоя.

    Целью зимней обрезки является поощрение роста плодовых деревьев, чтобы плодовые деревья были продуктивными, а кустарники не перерастали пространство. Пришло время подрезать розы, подрезать клематисы и изменить форму фруктовых кустов и деревьев. Как только листья опадут, легко увидеть структуру растения, а с нашими руководствами по некоторым ключевым растениям для обрезки можно легко начать работу. Пока растения находятся в состоянии покоя, это также хорошее время для проведения восстановительной обрезки, чтобы оживить растения, которые могут стать большими и непродуктивными, такие как калина и магония. Обрезка зимой также может помочь контролировать или предотвратить распространение болезни.

    Не все растения подходят для зимней обрезки. Некоторые растения следует обрезать весной, а другие лучше оставить до лета или осени.

    Ниже мы перечисляем распространенные растения, которые следует обрезать зимой.


    Виноградная лоза

    Что обрезать зимой – обрезка виноградной лозы

    Виноградная лоза – это древесные листопадные растения, которые выделяют сок или «кровоточат» при обрезке. Если срезанные стебли кровоточат, это может ослабить растение, поэтому важно обрезать их в середине зимы, когда они находятся в состоянии глубокого покоя. Другие растения, которые кровоточат при обрезке, включают клены, березы и инжир. Обрезайте в декабре или январе, обрезая основной «стержень» или руку, вытянутую вертикально вдоль опорных тросов.

    Как выращивать виноград


    Осеннеплодная малина

    Что обрезать зимой - обрезка осеннеплодной малины

    Каждый год с осени до поздняя зима. Это побуждает их выпускать свежие новые стебли, которые принесут плоды предстоящей осенью.


    Клематисы группы 3

    Что обрезать зимой - обрезка клематисов

    Клематисы группы 3 цветут в середине-конце лета. Обрезайте в феврале, срезая растение на высоте 10 см над землей, чтобы удалить длинные старые побеги и стимулировать сильные цветущие побеги. Обрежьте гибриды Texensis и viticella до уровня земли до появления новых побегов. Большинство других групп клематисов нуждаются только в легкой уборке после цветения. Узнайте больше о группах клематисов.

    Как обрезать клематис на зиму


    Глициния

    Что обрезать зимой - обрезка глицинии

    Глицинию следует обрезать два раза в год, в декабре и снова летом, чтобы держать ее под контролем и способствовать цветению. Зимой обрежьте все боковые побеги до трех-четырех почек. Затем, после летнего цветения, обрежьте все тонкие побеги до 30 см.

    Как обрезать глицинию зимой


    Плодовые кусты

    Что обрезать зимой - обрезка черной смородины

    Плодовые кустарники, включая чернику и черную смородину, а также крыжовник и красную смородину следует обрезать зимой. Как правило, каждый год удаляйте часть старой древесины, придавая ей форму бокала, оставляя здоровые молодые ветки, которые в ближайшие годы дадут большой урожай.


    Розы

    Что обрезать зимой - обрезка роз

    Сильно обрезать кустовые и плетистые розы в конце зимы, чтобы способствовать здоровому росту, цветению побегов и обильному цветению летом. Зимой можно обрезать многие виды роз, в том числе флорибунды, чайно-гибридные, кустарниковые и плетистые розы. Вьющиеся розы следует обрезать в конце лета, но можно обновить зимой. Как правило, обрезайте тонкие и слабые стебли больше всего, а толстые, крепкие стебли — меньше всего. Старайтесь оставлять растения высотой от 15 до 45 см, в зависимости от первоначального размера растения и ваших предпочтений.

    Как обрезать розы


    Яблони и груши

    Что обрезать зимой - обрезка яблок

    Яблони и груши следует обрезать с ноября до середины марта, чтобы стимулировать плодоношение. Обрезка способствует хорошему урожаю, направляя энергию на оставшиеся почки. Стремитесь создать форму винного бокала с равномерно расположенными ветвями, поднимающимися вверх от ствола по кругу вокруг полого центра. Обрежьте все побеги у основания и удалите мертвые, больные или пересекающиеся ветки.

    Не обрезайте косточковые плоды, такие как вишня или слива, зимой, так как они рискуют заразиться грибковым заболеванием, называемым серебристым листом. Вместо этого обрежьте их в начале или в середине лета.

    Как обрезать яблони и груши


    Лиственные декоративные деревья

    С ноября по март удаляйте более мелкие ветки с декоративных деревьев, чтобы создать чистый голый ствол высотой не менее 90-120 см.


    Learn more

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: