Home »
Misc »
Что можно приготовить из белого черствого хлеба
Что можно приготовить из белого черствого хлеба
Блюда с черствым белым хлебом: 54 рецепта что приготовить с черствым белым хлебом
Блюда с черствым белым хлебом: 54 рецепта что приготовить с черствым белым хлебом - «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Черствый белый хлеб
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 54 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Мясные котлеты
Автор: Сергей Петров
5 порций
Салаты•Итальянская кухня
Панцанелла
Автор: Еда
4 порции
5 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Супы•Испанская кухня
Гаспачо
Автор: Еда
8 порций
15 минут
Завтраки•Колумбийская кухня
Чангуа
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном
Автор: Svetlana Vaganova
4 порции
40 минут
Основные блюда•Немецкая кухня
Кенигсбергские клопсы
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Котлеты из индейки
Автор: Еда
6 порций
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Основные блюда•Итальянская кухня
Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи
Автор: Издательство «ЭКСМО»
6 порций
20 минут
Основные блюда•Латиноамериканская кухня
Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили
Автор: elpukhova
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Африканская кухня
Мясная запеканка «Боботи»
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
Закуски•Французская кухня
Чесночные крутоны
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Супы•Итальянская кухня
Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)
Автор: Антон Киянов
6 порций
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками
Автор: Андрей Межов
2 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Крамбл из квашеной капусты
Автор: Елена Дёмина
3 порции
45 минут
7 вариантов • INMYROOM FOOD
Советы
В каждом доме появляется батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но выбрасывать жалко.
В нашем обзоре - лучшие варианты, как использовать несвежий хлеб и что можно из него приготовить.
Olga Geraschenko
При комнатной температуре хлеб черствеет примерно через 12 часов после выпечки. В каждом доме в хлебницах всегда появляется батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но и выбрасывать жалко. На самом деле зачерствевший хлеб можно использовать для приготовления различных закусок и блюд.
Главное - использовать зачерствевший, а не испортившийся хлеб. Если на нем появилась плесень, то обязательно нужно выбрасывать хлеб и мыть хлебницу, если вы заботитесь о своем здоровье. Кроме неприятных зеленых или белых пятен, изменившегося запаха и вкуса в хлебе появляются вредные вещества.
Простой совет
Прежде чем придумывать, что же приготовить из хлеба, попробуйте его "реанимировать". Порой хлеб удается спасти, и он снова приобретает свежесть.
Если хлеб подсох, то сбрызнутый несколькими каплями воды кусок, помещенный в горячую духовку на пару минут, станет снова мягким.
Также можно подержать зачерствевший хлеб над паром.
Если вы решили что-то приготовить из зачерствевшего хлеба, то у нас есть 7 вариантов.
1. Сухарики и гренки
Самый простой вариант использования черствого хлеба – сделать сухарики. Если у вас остался белый хлеб, нарежьте его брусочками и посушите в духовке до золотистого цвета. Если у вас остались кусочки ржаного или темного белого хлеба, то нарезав его, посыпьте мелкой солью и поставьте в духовку. Такие соленые сухарики можно есть вместо снеков, подавать к супам и борщам или добавлять в салаты.
Вкусными из черствого черного хлеба получаются гренки с чесноком. Для этого нужно хлеб нарезать квадратами или треугольниками, натереть чесноком и обжарить на растительном масле. Из белого хлеба делают сладкие гренки. Для этого кусочки сбрызгивают молоком, обжаривают на растительном масле и в горячем виде посыпают сахарной пудрой.
2. Тосты и горячие бутерброды
Зачерствевший хлеб – замечательная основа для горячих бутербродов.
Их можно делать с любой начинкой. Запеченные в духовке или в микроволновой печи, они станут отличным завтраком. Сыр, помидоры, зелень, овощи, ветчина – каких вариантов только нет для горячего бутерброда.
Из черствого хлеба утром можно приготовить тосты. Если хотите сухие тосты, тогда используйте тостер или погрейте хлеб на сковороде без масла и крышки. А если нравятся промасленные, то обжаривайте на сливочном масле. Тосты можно смазывать медом, сливочным сыром, джемом, ореховой пастой.
3. Быстрая пицца
Если хочется пиццы, а нет ни готовой основы в морозильнике, ни желания самостоятельно приготовить тесто, то можно нарезать квадратиками черный хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром.
Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.
4. Панировка
Из черствого белого хлеба получится отличная панировка.
Нужно лишь мелко раскрошить кусок хлеба и поставить в духовой шкаф до приготовления.
Так, можно панировать продукты, добавлять панировку в качестве клеящего вещества в фарш, запеканки, пудинги. Панировку можно использовать для начинки пирогов и штруделей, чтобы они при приготовлении выделяли меньше жидкости.
5. Хлебная выпечка
Остатки черствого хлеба можно использовать и для выпечки. Например, из белого хлеба можно приготовить шарлотку с яблоками к чаю. Рецепт точно такой же, как у стандартной шарлотки, только вместо муки добавляются тонкие бруски хлеба без корочек.
Такой пирог можно делать не только с яблоками, но и с любыми ягодами и фруктами. Он получается более плотный по консистенции, чем привычная шарлотка, но достаточно вкусный.
6. Яичница с хлебом
Остатки черного хлеба можно использовать для приготовления яичницы или омлета.
Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.
По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.
7. Запеканки
Из черствого хлеба можно готовить различные запеканки. Это делается быстро и очень просто. Например, попробуйте приготовить сладкую запеканку с морковью.
Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.
Рецепты черствого хлеба: что можно приготовить из остатков хлеба
Автор Валери Ли Стэк
Обновлено 12 мая 2020 г.
Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, которые вы совершаете по нашим ссылкам, могут принести нам комиссию.
В то время как мы проводим больше времени дома, некоторые нашли новую страсть к проектам домашней кухни — хлебу, макаронам и даже домашнему ореховому молоку. Однако всегда есть шанс, что наши драгоценные хлебцы на закваске станут черствыми еще до того, как мы до них доберемся.
Прежде чем выбрасывать буханки, есть несколько способов превратить черствый хлеб во вкусные блюда, используя его в качестве основного ингредиента или специального дополнительного элемента. Как объясняет ученый-диетолог Гарольд МакГи в книге «О еде и кулинарии», в отличие от свежего хлеба, который имеет тенденцию разваливаться при приготовлении из влажных ингредиентов, сухой хлеб может сохранять свою губчатую структуру, что делает его идеальным для хлебных пудингов и болей . . Сухие панировочные сухари также могут найти хорошее применение при жарке, так как крахмальная сеть может прочно скреплять другие ингредиенты.
Если вам надоел один и тот же старый тостовый хлеб каждый день или у вас слишком много остатков хлеба, которые лежат сложа руки, эти рецепты могут украсить ваши блюда.
Если вы хотите сократить количество пищевых отходов, вот что вы можете сделать, чтобы спасти вчерашний хлеб.
1. Запеканка из хлебного пудинга, которая никогда не устареет
Кредит: Getty Images / SashaFoxWalters
Рецепт можно изменить, добавив изюм, сухофрукты и специи.
Само собой разумеется, что самым популярным блюдом из остатков хлеба является хлебный пудинг, который готовили наши бабушки. Это, казалось бы, простой десерт, наполненный вкусами наших детских воспоминаний.
Процесс довольно прост: нарежьте хлеб кубиками и дайте ему пропитаться смесью яиц, молока и сахара от 15 минут до получаса. Затем выпекайте 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Если вы не можете найти рецепт своей бабушки, вот рецепт хлебного пудинга, которому, как мне кажется, легко следовать.
2. Тарелка гренок, которая подойдет ко всему
Кредит: Getty Images / Lauri Patterson / NightandDayImages
Крутоны легко приготовить, и после приготовления они могут храниться до недели.
Если хлебный пудинг — для сладкоежек, то гренки — для любителей острых блюд. Добавляете ли вы их в свой салат «Цезарь» для дополнительной хрусткости или добавляете в суп, гренки всегда найдут место в ваших блюдах.
Поваренная книга Les Halles Энтони Бурдена содержит одни из лучших рецептов приготовления гренок, а также классический французский луковый суп точно так же, как их готовил ресторан Les Halles.
3. Пельмени (
semmelknödel ), из которого получаются идеальные стороны
Credit: Getty Images / kabVisio
Я жаждал semmelknödel с тех пор, как впервые посетил Австрию.
Если вы готовите на ужин отбивные из свинины или баранины и вам нужны гарниры, вы можете попробовать эти вкусные австрийско-баварские клецки. Его приготовление несложно. Чтобы сделать хлебные кнедели ( semmelknödel на немецком языке), вы можете либо разорвать хлеб на мелкие кусочки, либо позволить кухонному комбайну сделать эту работу.
Затем смешайте с травами, специями, яйцами и молоком, чтобы сформировать шарики.
Традиционно пельмени варят в кипящей воде. В Германии и Австрии есть разные виды кнеделей, в том числе с мясом и картофелем. Из них получаются отличные гарниры, чтобы уменьшить жирность жаркого, но они также имеют потрясающий вкус сами по себе.
4. Баночка с панировочными сухарями для приготовления фрикаделек
Кредит: Getty Images / Nadezhda_Nesterova
Панировочные сухари могут предотвратить разваливание фрикаделек и котлет для гамбургеров.
Панировочные сухари — один из «секретных» ингредиентов ресторанных фрикаделек. Благодаря добавлению мелко обработанных кусочков хлеба фрикадельки сохраняют форму и не разваливаются во время приготовления. Как правило, вы используете около половины чашки панировочных сухарей, чтобы сделать один фунт фрикаделек.
То же самое касается приготовления мясного рулета, котлет для гамбургеров или крабовых котлет — это отличный способ соединить все ингредиенты вместе без ущерба для вкуса. Для увеличения срока годности вы можете слегка поджарить панировочные сухари в духовке, а затем хранить их в плотно закрытом контейнере до двух недель.
5. Французский тост для начала дня
Credit: Getty Images / LauriPatterson
Белый хлеб, такой как бриошь и хала, лучше всего подходит для этого рецепта.
Вставать утром, чтобы приготовить правильный завтрак, иногда бывает непросто. С этим заранее приготовленным рецептом французских тостов вы можете хорошо использовать старый хлеб, замачивая ломтики в яйце и молоке на ночь (около четырех яиц на каждую чашку молока) и обжаривая их на сковороде на следующее утро.
Вуаля ! У вас есть французский тост.
Вы можете готовить французские тосты утром, когда вы их готовите, но ваш черствый хлеб может извлечь пользу из длительного замачивания на ночь, что позволит ему смягчиться и впитать ароматы молочно-яичной смеси.
6. Домашние крекеры для счастливого часа
Credit: Getty Images / jenifoto
Буханка вчерашнего багета лучше всего подходит для приготовления крекеров.
Если вы останетесь дома, это поможет нам отточить свои навыки бармена, а добавление домашних крекеров повысит уровень вашей колбасной доски «счастливый час».
Приготовление этих крекеров — это не только хороший способ использовать черствый хлеб, но и вкусные, и их легко хранить.
В дополнение к приготовлению блюд из хлеба, упомянутых выше, вы также можете положить немного хлеба под целую курицу или индейку, когда жарите ее — он служит идеальным поддоном для сбора жира и делает хлеб особенно вкусным! Если вы ищете более интересные кулинарные проекты, чтобы облегчить карантинную хандру, мы здесь, чтобы помочь. Вот несколько блюд, которые мы готовим в последнее время.
Специалисты Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.
Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.
15 рецептов черствого хлеба, которые можно использовать
- Поделиться
-
- Электронная почта
Эти рецепта черствого хлеба навсегда изменят ваше мнение об употреблении вчерашнего хлеба!
Черствый хлеб совсем не аппетитный, и мне не стыдно сказать, что я его выбрасывал раз или два.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Но с этими замечательными рецептами я никогда больше не пропадаю!
Вы будете удивлены, сколько разных блюд можно приготовить из черствого хлеба.
В этом списке достаточно разнообразия, чтобы вам больше никогда не пришлось выбрасывать свой хлеб, даже если он достаточно , чтобы разбить стекло.
Хорошо, если вы можете разбить им стекло, возможно, пришло время его выбросить, но поймайте его, пока он не стал таким твердым, и используйте его для приготовления этих восхитительных блюд.
Крутоны — это единственное, что, как всем известно, можно приготовить из черствого хлеба, так что давайте уберем их с дороги.
У вас будет небольшая свобода действий в том, как приправлять эти гренки, но я предпочитаю следовать рецепту этого и идти до конца — чеснок, тимьян, орегано, приправа, соль, базилик, соль и перец.
Запеките их в оливковом масле в течение 15 минут, а затем добавьте в свой любимый суп или салат.
Если вы ищете что-то немного меньше, чем гренки, черствый хлеб также идеально подходит для приготовления итальянских панировочных сухарей.
Все, что вам нужно, это правильные приправы и кухонный комбайн; вы закончите через 5 минут.
Храните их в холодильнике, если собираетесь использовать в ближайшее время, или поместите в морозильную камеру на несколько месяцев.
Наполненный коричневым и белым сахаром, взбитыми сливками, цельным молоком, корицей и маслом, этот хлебный пудинг представляет собой форму для выпечки, наполненную теплым, сладким, липким вкусом.
На сборку уходит около 15 минут, а на выпечку чуть меньше часа. Вы также можете подготовить его части заранее.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Для полного наркомана углеводов фраза «хлебный салат» подобна пению ангелов.
Я искренне верю, что все, что называется «салат», полезно для здоровья, включая салат из амброзии, салат из макарон и салат с клубничным кренделем.
Этот салат состоит из черствого хлеба, нарезанного кубиками, помидоров, огурцов, лука, перца, базилика, оливкового масла, красного винного уксуса, соли и перца.
По правде говоря, если не считать углеводного хлеба, на самом деле довольно полезен. Я говорю, наслаждайтесь этим без чувства вины.
Не знаю, как описать это удивительное блюдо, кроме как сказать, что оно похоже на перевернутую хлебницу от Panera. Он состоит из карамелизированного лука и сыра на основе говяжьего бульона.
Верх - пушистая, но слегка хрустящая корочка из поджаренного хлеба.
Добавьте немного зеленого лука для дополнительного пикантного вкуса, и у вас будет теплый, сытный, приятный ужин, который сочетает в себе суп и хлеб.
Черствый хлеб еще никогда не был таким вкусным, как в этом рецепте французских тостов.
Это уникальный вариант классического рецепта французских тостов, в котором используется французский хлеб и добавляется «щедрая ложка рома».
И да, это так же восхитительно декадентски, как и звучит.
Этот рецепт идеально подходит для тех из нас, кто не может насладиться тарелкой горячего супа, если сначала не наполнит ее солью, устричными крекерами или гренками.
С итальянским хлебным супом о хлебе уже позаботились.
Если вы любите лук, зелень и хлеб в супе, этот суп на 100% для вас. Он томатный, травяной, чесночный и вкусный.
В этом супе из белой фасоли много ингредиентов, и вы можете добавить еще больше, если хотите.
Не забудьте приправить хлеб и поджарить его; Правильное выполнение этой части является ключом к тому, чтобы сделать этот суп идеальным.
После этого просто добавьте все ваши травы и овощи, и есть много трав и овощей, включая лук, сельдерей, морковь, помидоры, фасоль, капусту, красный перец, орегано и многое другое.
Добавьте немного белого вина, пармезан, соль, гвоздику и пару кухонных раковин.
А если серьезно, список ингредиентов кажется длинным, но все их легко найти, и большинство из них полезны и полезны для здоровья.
Суп не может быть намного наваристее, чем этот.
Единственное, что лучше французских тостов на завтрак, это французские тосты запеканка на завтрак. Внутри кастрюля остается теплой, липкой и мягкой.
Внешняя хрустящая корочка благодаря карамелизированной корично-сахарной начинке.
Сбрызните его дополнительным количеством кленового сиропа или даже ложкой взбитых сливок и клубники для особенного десертного завтрака.
У вас есть куча круассанов, которые лежат на прилавке?
Смешайте их с молоком, корицей, сушеной клюквой, бренди и другими вещами, чтобы приготовить потрясающие кексы с хлебным пудингом.
Из одной партии получается дюжина кексов, и они готовы менее чем за час. Они хороши как десерты или как сладкое начало дня.
Я чувствую, что кто-то упустил возможность, не опустив букву «г» и не назвав эти долбаные кексы, но это ни здесь, ни там.
Важно то, что они восхитительны и позволяют наслаждаться начинкой на ходу.
Рецепт требует кубиков хлеба, красного лука, сельдерея, чеснока, шалфея и петрушки, но вы также можете добавить яблоки, клюкву, перец, грибы, бекон и все, что вам нравится.
Доверься мне; вам это понравится.
Я большой поклонник начинки Stove Top, но этот рецепт домашней начинки с травами слишком невероятен, чтобы пройти мимо. Края очень хрустящие, и он становится красивым золотисто-коричневым.
Приправа в самый раз, все маслянистое и ароматное. Это действительно непревзойденный рецепт начинки.
Этот сладкий, слегка острый десерт напомнит вам яблочный чипс, яблочный крамбл или яблочный коблер.
Разница в хлебе. В то время как в других десертах используется бисквитное тесто или штрейзель, в этом используются вчерашние кубики хлеба.
Получился фантастический десерт со сладким вкусом яблочного коблера и сытной консистенцией хлебного пудинга.
Я люблю традиционный хлебный пудинг за его идеальную текстуру и сладость, но пикантный хлебный пудинг так же хорош, если вы ищете нечто большее, чем завтрак, а не десерт.
Этот рецепт включает в себя ветчину, вяленые помидоры, различные виды сыра, лук и кое-что еще, но вы можете изменить его по своему усмотрению.
Есть даже несколько дополнительных вариантов, как приготовить его по своему вкусу, например, с беконом и луком-пореем, ветчиной и шпинатом или грибами, зеленым луком и укропом.
Еще один рецепт пикантного хлебного пудинга с ветчиной, сыром, луком-шалотом, тимьяном и множеством специй.
Он травяной и сырный, и это отличный способ начать утро с сытной, сердечной ноты.
15 способов использования устаревшего хлеба
Ингредиенты
-
Остальные хлебные грибки
-
итальянские хлебные крошки
-
Sweet Sweet Harderd 9000 9009
- 999999999992
-
итальянский хлебнин0003
-
French Onion Soup
-
French Bread French Toast
-
Italian Bread Soup Recipe (Pappa al Pomodoro)
-
Ribollita
-
Baked French Toast Casserole
-
Bread Pudding Muffins with Cinnamon Заварной крем
-
Маффины с начинкой
-
Начинка с травами
-
Apple Brown Betty
-
Завтрак Пикантный хлебный пудинг (слоистый)
-
Пикантный хлебный пудинг с ветчиной и сыром
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.