К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
30
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 14 д P14D
Шаг 1:
Подготовить продукты. Водка должна быть качественной, а чеснок лучше брать сочный, свежего урожая. Мята добавляется для улучшения аромата /если это возможно/. Мне её привезли позже и я добавила веточку после съёмки рецепта.
Шаг 2:
Чеснок очистить, повреждённые места с зубчиков удалить.
Шаг 3:
Зубчики чеснока промыть под прохладной, проточной водой. Не пренебрегайте этой процедурой, для хорошего результата сырьё должно быть чистым.
Шаг 4:
Затем чеснок надо измельчить. Быстрее конечно выжать через пресс, но любую настойку надо будет фильтровать и мелкие частицы делают её мутнее. Я предпочитаю нарезать тоненькие слайсы ножом, чеснок прекрасно выделит сок и настойка будет хорошо фильтроваться.
Шаг 5:
Измельчённый чеснок пересыпать в стеклянную банку и залить водкой, хорошо перемешать.
Шаг 6:
Водка должна скрыть чеснок полностью. Чтобы алкоголь не испарялся, банку накрыть целлофаном, затем плотно закрыть крышкой. Поставить настаиваться в тёмное место комнатной температуры на 10 дней. Через 2 - 3 дня не забывать встряхивать.
Шаг 7:
Настоявшуюся настойку процедить через несколько слоёв марли, перелить в бутылку и оставить в холодильнике на 4 дня. Затем принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 10 капель, добавив их в 1 ст.л. молока.
Настойка принимается как общеукрепляющая смесь, чистит сосуды, улучшает обмен веществ. Курс 1 месяц, затем перерыв 10 дней и повторить курс. Хранить в холодильнике.
При внутреннем употреблении следует помнить о противопоказаниях:
Нельзя применять чеснок при острых воспалительных заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне повышенной кислотности желудочного сока, панкреатите, геморрое в фазе обострения.
Так как в настойке содержится водка, её не следует употреблять кормящим матерям, беременным женщинам, маленьким детям и водителям транспортных средств. Это средство также противопоказано при эпилепсии и расстройствах психики.
Принести больше вреда, чем пользы употребление настойки из чеснока может в случае болезней печени и жёлчного пузыря, а также при цистите, пиелонефрите и воспалении поджелудочной железы.
Употреблять без молока чесночную настойку нельзя, чтобы не было раздражения желудочно-кишечного тракта.
Перед началом курса желательно проконсультироваться у врача.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Напитки
Домашние алкогольные напитки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Чеснок - 143 ккал/100г
Мята свежая - 49 ккал/100г
Мята сушеная - 285 ккал/100г
Мята - 49 ккал/100г
Водка - 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чеснок, Водка, Мята
Рецепт настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)
В пользе чеснока сомневаться не приходится. Это растение богато целым набором витаминов, микро- и макроэлементов, а также эфирных масел. Аллицин, который содержится в чесноке, прекрасно помогает при заболеваниях сосудов.
Ведь даже с нечистой силой наши предки боролись именно силами чеснока! Один только чесночный дух помогает взрослым и детям бороться с вирусами в зимний период, а уж чеснок целиком способен помочь при самых разных заболеваниях. Как сконцентрировать и сохранить полезные свойства чеснока? Конечно же сделать по рецепту настойку чеснока на водке, спирту или самогоне!
Чесночная настойка на спирту, водке, самогоне, рецепт которой описан ниже, призвана помочь здоровью в следующих случаях:
Чистка сосудов от холестериновых бляшек и улучшение циркуляции крови.
Лечение заболеваний суставов.
Общее омоложение организма за счет нормализации гомеостаза.
Принимая спиртовые настойки на чесноке, необходимо соблюдать предписанные объемы и обязательно разбавлять их
. Особенно это касается людей с проблемами ЖКТ. Лучше всего “агрессию” чеснока смягчает молоко.
Выбор компонентов для рецепта спиртовой настойки чеснока.
Чеснок. Должен быть непременно свежим, не проросшим, практически “только с грядки”. Поэтому лучше всего настойку готовить осенью в период сбора чеснока.
Спирт, водка, самогон. Должны быть качественными. Это имеет первостепенное значение, поскольку при использовании некачественного алкоголя организму может быть нанесен непоправимый вред. А о пользе вообще можно будет забыть.
Приобретайте только проверенную водку, а еще лучше, если спирт в виде самогона вы получите сами. Для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) — надежный и удобный в использовании, и выгнать качественный напиток из браги, приготовленной по одному из рецептов браги для самогона.
Рецепт настойки чеснока на водке, спирту или самогоне
Ингредиенты:
спирт (или самогон) крепостью 70 градусов — 300 мл или водка — 450 мл
свежие очищенные зубчики чеснока — 350 граммов
Приготовление:
Чеснок измельчить в любой неметаллической емкости. После измельчения прикасаться руками к чесноку нельзя.
Залить измельченный, давший сок чеснок спиртом, самогоном или водкой, плотно закрыть крышкой емкость и убрать в темное место на 7-10 дней.
Настойку раз в два-три дня рекомендуется встряхивать.
По истечении указанного времени настойку отфильтровать и дать ей “отдохнуть” еще 5-7 дней.
Как с пользой употреблять спиртовую настойку чеснока?
Двадцать капель настойки разбавляют в 50-100 мл воды, а лучше молока и пьют натощак три раза в день (за полчаса до еды). Продолжительность курса приема — не более одного месяца, а сам курс проводится 1-2 раза в год.
Проверенные рецепты домашнего самогона и самых разных настоек на самогоне Вы можете найти на нашем портале.
Кстати, можно готовить настойку и по тибетскому рецепту настойки из чеснока.
Чесночная настойка - Пошаговый рецепт
Содержание
Чесночная настойка - какими свойствами обладает чеснок и что внутри?
Рецепт спиртовой настойки из чеснока
Домашние настойки - сделай сам!
Другие рецепты чесночных настоек
Каждый из нас знает настойки и способы их применения. Однако не многие знают смесь чесночной настойки. Чесночная настойка становится все более популярной благодаря своим многочисленным свойствам. Мнения по этому поводу очень хорошие. Итак, давайте разберемся, какие рецепты можно использовать для приготовления чесночной настойки.
Чесночная настойка - какими свойствами обладает чеснок и что внутри?
Как вы знаете, чеснок очень полезный овощ. Однако стоит узнать больше об этом овоще, потому что он может значительно улучшить наше здоровье.
Излишне говорить, что чеснок — самый полезный сыр, но есть много способов приготовить его таким образом, чтобы сохранить его целебные свойства. Стоит сделать чесночную настойку.
Из чеснока часто готовят различные джемы. К ним также относят чесночную настойку на водке или чесночную настойку на спирту. Вы можете встретить такой термин, как тибетская настойка, который также определяет эту настойку. Его применяют при гриппе, простуде, как антибиотик, при холестериновых, бактериальных и вирусных инфекциях и даже для борьбы с острицами, ленточными и круглыми червями.
Важно, чтобы чеснок не имел побочных эффектов и не вредил бактериальной флоре. Чеснок и чесночные капли содержат эфирные масла, содержащие сульфиды и аллицин, помимо флавоноидных соединений, сапонины, аминокислоты, соединения слизи, минеральные вещества, витамины - В 1 , Б 2 , С, ПП, А; и редкие минеральные соли, в основном кобальта, хрома и никеля.
Каковы наиболее важные свойства тибетской настойки чеснока? Настойка чеснока обладает антитромботическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Важно его влияние на уровень холестерина. Чеснок уменьшает вредное воздействие и снижает уровень холестерина в организме. Следует добавить, что он снижает артериальное давление и кровяное давление, борется с вирусами и инфекциями, снижает температуру, положительно влияет на дыхательную систему, улучшает кровоток и пищеварение, а также может предотвратить инфаркт и инсульт. Это лишь некоторые из свойств, за которые чесночная настойка получила хорошие отзывы и известна как отвар.
Рецепт настойки чеснока на спирту
Настойки чеснока на спирту положительно влияют на наш внешний вид. Он замедляет процесс старения, борясь со свободными радикалами и предотвращая их повторное появление. Итак, давайте узнаем, каков рецепт чесночной спиртовой настойки.
Настойка чеснока на спирту очень проста в приготовлении, и вам не придется долго ждать ее употребления.
Состав:
350 г чеснока,
200 мл спирта.
Среди различных рецептов тибетских настоек, которые можно найти, есть большое разнообразие по количеству чеснока. Людям, которые не любят вкус и запах чеснока, достаточно даже около 250 г.
Кроме того, мед также используется для разнообразия вкуса. Затем для этого соотношения используется одна-две столовые ложки. Как приготовить чесночную настойку?
Подготовка:
Очистите и натрите чеснок.
После перетирания перелить в банку и добавить спирт.
Плотно закройте банку и поставьте в темное прохладное место на 10 дней.
По истечении этого времени чесночную настойку необходимо процедить через очень мелкое сито.
Теперь всю жидкость нужно перелить в новую банку и снова отставить, на этот раз на 4 дня.
По истечении этого времени настойка готова к употреблению.
Домашние настойки - сделай сам!
Важно правильно дозировать смесь. Итак, начнем с небольшой суммы. Чесночную настойку следует употреблять 3 раза в день (завтрак, обед и ужин). В первый день дозируем 1 каплю чеснока во время завтрака, 2 капли чеснока во время обеда и 3 капли во время ужина. На следующий день увеличиваем до 4, 5, 6 и постепенно увеличиваем дозу все время.
Настойка чеснока на спирту имеет очень хорошие отзывы среди людей, которые ее готовят.
Другие рецепты чесночной настойки
Рецепты чесночной настойки разнообразны. Популярны рецепты на спиртовой основе, но можно найти и те, для которых достаточно водки. Тогда настойка слабее, но имеет такое же количество применений и свойств. Итак, давайте посмотрим, как выглядит рецепт чесночной настойки на водке.
Способ приготовления не такой сложный, как в приведенном выше примере.
Количество чеснока может варьироваться от рецепта к рецепту и зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.
Подготовка:
Очистите и натрите чеснок.
Затем перелейте в банку или бутылку и залейте водкой.
Закройте сосуд и поставьте в теплое место на неделю. Лучше подождать до 10 дней.
Встряхивать блюдо один раз в день.
Через неделю процедить настойку через мелкое ситечко или подгузник тетрапак и перелить в другую бутыль.
Приготовленную таким образом чесночную настойку следует хранить в холодильнике.
Дозировка:
По 10-20 капель два раза в день разводить в 1/4 стакана кипяченой воды. После месяца использования сделайте перерыв на несколько недель.
Настойка чеснока является очень хорошим средством для снижения уровня холестерина и артериального давления, помогает при ревматических болях и обладает антиатеросклеротическими свойствами. Очень важно, чтобы такая настойка была в нашем рационе, ведь она улучшит работу нашего организма.
Чеснок! Сделайте свое собственное лекарство с доктором Теей Рабб! — Wild Oak Medicine
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить чесночную настойку с доктором Теей Рэбб, лицензированным врачом-натуропатом! В этом коротком 10-минутном видео она расскажет вам, как приготовить лекарство в собственном доме, и объяснит, почему это так важно!
Описание/Таксономия: Чеснок – луковичное многолетнее растение семейства лилейных/Allicaceae, тесно связанное с луком. У него высокий прямостоячий цветущий стебель, достигающий 2-3 футов в высоту, с розовыми или пурпурными цветами, которые распускаются в середине-конце лета. Его листья длинные, узкие и плоские, как трава. Луковица (единственная используемая часть растения) состоит из многочисленных луковиц или зубчиков, сгруппированных между мембраноподобными чешуйками или оболочками и заключенных в беловатую бумажную кожуру, которая удерживает их вместе наподобие мешочка (5). Чеснок размножают путем отделения и посадки отдельных луковиц.
История, этноботаника и фольклор: Название Allium sativum происходит от кельтского слова all , означающего сжигание или жаление, и латинского sativum , означающего посаженный или возделываемый. Английское название происходит от англо-саксонского gar-leac , что означает копьевидное растение (в связи с формой его листьев). В духовном плане чеснок ценился как защитное средство. Это, возможно, происхождение нашей общей ассоциации с чесноком как средством отпугивания вампиров. Это было одно из нескольких растений в Древней Греции, которые носили для защиты от болезней и негативных энергий, включая воровство и одержимость злыми духами. Известно, что и моряки, и солдаты носили защитную гвоздику как для духовной защиты, так и в случае болезни.
Чеснок — одно из древнейших целебных растений, тысячелетиями ценившееся за кулинарные, медицинские и духовные свойства. На самом деле, его история и хронология как культивируемого растения настолько обширны, что трудно точно определить эпоху или страну его происхождения. Считается, что он родом из Китая и на протяжении тысячелетий почитается в медицинских традициях этой страны. Мы знаем, что его выращивали на Ближнем Востоке более 5000 лет, что делает его одним из самых ранних известных культивируемых растений. Древние египтяне использовали его в качестве валюты, а иероглифы, указывающие на его целебные свойства, были обнаружены на стенах древних храмов и на папирусе, датируемом 1500 годом до нашей эры. Арабские травники использовали чеснок для лечения болей в животе, детских колик, диареи, диабета, глазных инфекций, укусов змей и даже туберкулеза (3). Африканские травники использовали чеснок для лечения респираторных и глистных инфекций, а также чесночное масло в каплях для лечения детских ушных инфекций. В Северной Америке коренные американцы использовали чеснок в различных целебных целях и регулярно употребляли его в пищу. В Китае и Европе чеснок использовали против чумы и инфекционных заболеваний, а также легочных осложнений. В 1800-х годах в Америке врачи часто рекомендовали чеснок ингаляции для лечения туберкулеза. Во время Первой мировой войны чесночные припарки использовались для профилактики раневых инфекций, а ко Второй мировой войне растение имело репутацию « русского пенициллина». Врачи во многих западных странах, в том числе в Америке, фактически полагались на чеснок именно как на антигипертензивное средство вплоть до конца 1950-х годов, когда сильнодействующие фармацевтические препараты стали более широко доступны.
Компоненты: Чеснок богат активными компонентами, начиная от витаминов и минералов и заканчивая ферментами, богатыми серой. Считается, что серосодержащие соединения отвечают за вкус и аромат чеснока, а также за многие зарегистрированные лечебные свойства, которые он оказывает на пути детоксикации и другие системы организма, включая сердечно-сосудистую, иммунную, пищеварительную и эндокринную. Чеснок и лук содержат более высокие концентрации соединений серы, чем любые другие виды Allium. Чеснок также, возможно, лучший источник микроэлемента селена. Селен действует как антиоксидант и стимулирует иммунный ответ, а также необходим для производства гормона щитовидной железы 9.0003
Herbal Действие: Чеснок обладает невероятно впечатляющим списком преимуществ.
Антигельминтное средство: убивает кишечных гельминтов.
Антилипемическое средство: было показано, что чеснок оказывает положительное влияние на снижение общего холестерина, снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого), повышение уровня холестерина ЛПВП (здорового) и благоприятное изменение соотношения ЛПНП и ЛПВП.
Противомикробное средство: Чеснок оказывает значительное противомикробное действие, убивая или подавляя рост многих штаммов бактерий и грибков.
Спазмолитик: борется со спазмами и спазматическими болями, особенно в пищеварительном тракте.
Противовирусный: борется с вирусными инфекциями.
Афродизиак: 9Чеснок 0018 имеет многовековую репутацию стимулятора полового влечения.
Ветрогонное: способствует выведению газов и уменьшению вздутия живота.
Потогонное: вызывает потоотделение.
Эмменагог: способствует менструации.
Отхаркивающее средство: способствует изгнанию слизи из носоглотки и легочной ткани
Апоптоз : – это физиологический процесс запрограммированной гибели клеток, которые генетически повреждены или больше не нужны. Предраковые и раковые клетки устойчивы к сигналам, индуцирующим апоптоз. Было обнаружено, что сероорганические соединения, полученные из чеснока, включая аллицин, вызывают апоптоз при добавлении к различным линиям раковых клеток, выращенным в культуре
Ингибирование ангиогенеза: Для обеспечения быстрого роста инвазивные опухоли должны развивать новые кровеносные сосуды в процессе, известном как ангиогенез. Антиангиогенные свойства нескольких сероорганических соединений чеснока, включая аллиин, наблюдались в экспериментах in vitro o r ex vivo
медиаторов воспалительной реакции.
Совет по приготовлению : Разламывание, измельчение и измельчение чеснока перед употреблением необходимо для активации аллиназы, фермента, который превращает аллиин в аллицин, противовоспалительное и антимикробное соединение, содержащееся в чесноке. Подождите несколько минут после измельчения, чтобы процесс активации вступил в силу (в идеале 10 минут или больше). Тепло может инактивировать аллиназу, поскольку некоторые формы аллициноподобных соединений присутствуют только в сыром виде, а некоторые терапевтические свойства зависят от использования сырого чеснока.
Добавки и дозировка :
В продаже имеется несколько различных типов чесночных препаратов, и каждый тип обеспечивает различный профиль сероорганических соединений в зависимости от того, как он был обработан. Не все препараты чеснока стандартизированы, и даже стандартизированные марки могут различаться по количеству и биодоступности сероорганических соединений, которые они обеспечивают.
Дозировка настойки 4-5 капель в день. Общая противогрибковая доза составляет три сырых зубчика в день или 6-9капсулы (9). Употребление нескольких гвоздик в день является обычной дозой для приготовления пищи и/или мягкого тонизирующего применения.
Как всегда, обратитесь к своему квалифицированному медицинскому работнику за конкретными указаниями и рекомендациями по дозировке.
Безопасность, меры предосторожности и противопоказания:
Наиболее часто сообщаемыми побочными эффектами перорального приема чеснока и чесночных добавок являются запах изо рта и запах тела. Также сообщалось о желудочно-кишечных симптомах, включая изжогу, боль в животе, отрыжку, тошноту, рвоту, метеоризм, запор и диарею. Наиболее серьезные побочные эффекты, связанные с пероральным приемом чеснока, связаны с неконтролируемым кровотечением. В медицинской литературе сообщалось о нескольких случаях серьезных послеоперационных или спонтанных кровотечений, связанных с добавлением чеснока. Чеснок также может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, в том числе астму у людей, подвергающихся профессиональному контакту с чесночным порошком или пылью. Сообщается, что воздействие чеснока на кожу вызывает у некоторых людей контактный дерматит. Сообщалось также о более серьезных поражениях кожи, включая волдыри и ожоги, при местном воздействии чеснока в течение шести или более часов.
Характеристики безопасности различных препаратов чеснока, вероятно, зависят от их конкретного химического состава. Экстракт выдержанного чеснока — единственная добавка с чесноком на водной основе — показал безопасный профиль в исследованиях токсичности и не проявлял нежелательных побочных эффектов при сочетании с антикоагулянтами (варфарин), антиагрегантами (аспирин), препаратами, снижающими уровень холестерина (статины), или противоопухолевыми препаратами ( доксорубицин, 5-фторурацил, метотрексат) в клинических условиях. Данные о безопасности и токсичности липофильных (гидрофобных) препаратов чеснока отсутствуют, но было показано, что некоторые из их компонентов влияют на ферменты и транспортеры, метаболизирующие лекарственные средства.
чеснок для промывания носа астмы, кашля, хронического бронхита и других различных заболеваний легких.
Приготовление : Залейте фунт свежесрезанной гвоздики литром кипятка и оставьте в закрытом сосуде на двенадцать часов. Разогрейте, добавляя мед, пока не будет достигнута сиропообразная консистенция.
Опционально : тмин и фенхель можно нагреть в уксусе на короткое время и добавить в чесночный сироп, чтобы скрыть острый запах и усилить отхаркивающее действие.
Чесночная припарка: Антибиотические и противовирусные соединения серы, содержащиеся в чесноке, при нанесении непосредственно на легкие в виде припарки облегчают воспаление, разжижают и разрушают затвердевшую слизь и способствуют отхаркиванию.
Материалы :
Свежий чеснок, 2 или 3 гвоздики
Нож, вилка или чесночный пресс
Чизэклот, большая мытья ткани или другая тонкая ткань
чаша
Теплая (не кипячение)
.
Дополнительно: бинт (для удержания припарки на месте под неудобными углами)
Оливковое масло или не вазелин
Метод: Раздавить чеснок, чтобы выпустить весь его сок. Это можно сделать тыльной стороной вилки, чеснокодавилкой или ножом.
Разложите марлю и сложите ее вдвое. Для детей сложите ткань втрое, чтобы убедиться, что сырой чеснок не соприкасается с их чувствительной кожей.
Поместите измельченный чеснок в середину марли.
Сложите марлю, как буррито, сложите две противоположные стороны поверх чеснока, а затем две другие стороны поверх него.
Поместите компресс в миску с теплой водой и оставьте на несколько секунд.
Выжмите лишнюю воду и положите припарку на нужное место; как правило, на груди или нижней части ног. Рекомендуется нанести на кожу немного оливкового масла или другого хорошо переносимого масла перед нанесением чесночной припарки (помогает защитить кожу от раздражения).
Рецепт уксуса о четырех разбойниках (существуют вариации рецепта)
История четырех разбойников
Самой известной и интересной историей исцеления от великой чумы Черной смерти была история четырех разбойников. и их удивительная смесь, которая стала известна как Уксус Четырех Воров .
История гласит, что четверо воров были арестованы за кражу из домов многих погибших жертв бубонной чумы.
Говорят, что один из воров был травником, чей травяной винный уксус якобы поддерживал жизнь четырех воров во время Черной смерти. Эти люди также держали пропитанную уксусом тряпку на лице во время чумы. [Уксус теперь используется как альтернатива отбеливателю, убивающему микробы. Не забывайте избегать прикосновений к лицу во время сезона гриппа, так как это точка входа для вирусов и бактерий]. Когда их устойчивость к болезни стала очевидной, другие начали использовать их уксусную настойку — по сообщениям, с большим успехом.
Ингредиенты для концентрата:
16 унций. (сушеные)
2 столовая ложка лаванды (сушеные)
2 ст.0018
Поместите шалфей, лаванду, розмарин, тимьян и чеснок в литровую банку. Отложите.
Аккуратно, на слабом огне, подогрейте яблочный уксус до температуры теплой воды в ванне, примерно от 100 до 104° F. Не кипятите!
В банку с травами налейте теплый яблочный уксус. Заполните доверху.
Вытрите любую жидкость с обода и верхней части плотно закрывающейся пластиковой крышкой. В качестве альтернативы можно положить лист пергаментной бумаги под металлическую крышку консервной банки и кольцом, чтобы уксус не касался металла. Пергаментная бумага с резинкой, чтобы плотно удерживать ее на месте, также подойдет.
Этикетка и дата.
Храните банку в темном прохладном месте для извлечения в течение четырех недель. Встряхивайте банку каждые пару дней, чтобы помочь экстракции.
Процедить уксус через мелкое сито, прижимая травы, чтобы выпустить как можно больше уксуса.
Налейте процеженный уксус в стеклянную банку или бутылки для хранения. Не забудьте маркировать и датировать!
Хранить в темном прохладном месте до использования в винегрете.
Дозировка:
1 ч. л. в день на стакан воды для взрослых
1 ч. л. в день на стакан воды для детей.
Можно добавлять в салаты, мясо или овощи
Чесночная настойка:
Что такое чесночная настойка? Настойка представляет собой сильнодействующий настой чеснока в растворе зернового спирта, уксуса или дистиллированной воды. В этом методе приготовления используются луковицы растения. Чеснок вымачивают в одной из указанных жидкостей, процеживают через марлю в стеклянную банку и хранят в темном прохладном месте.
Почему настойка чеснока? Существует ряд причин, по которым вы можете предпочесть чесночную настойку другим формам доставки, включая свежие, капсулы или таблетки. Жидкость, используемая для настойки (например, водка), будет извлекать растворимые в спирте компоненты, содержащиеся в чесноке. В то время как свежий чеснок может довольно быстро испортиться, настойки можно хранить до года в стеклянных банках в прохладном темном месте. Также считается, что настойки более биодоступны и более эффективно используются организмом, чем высушенные формы травы, содержащиеся в таблетках и капсулах.
Чесночная настойка Рецепт:
Измельчите одну чашку чеснока и добавьте в чистую стеклянную банку.
Добавьте 2 стакана водки (или другой жидкости по выбору) и закрутите крышку.
Напишите содержимое и дату на банке.
Встряхивайте банку примерно каждый день в течение 3 недель.
По прошествии 3 недель процедите нарезанный чеснок и
Храните настойку в темных маркированных бутылках-капельницах в темном прохладном месте.
Рекомендации по дозировке : Рекомендуемая дозировка чесночной настойки для взрослых составляет четыре-пять капель один раз в день. Настойку можно запивать стаканом воды. Несколько капель настойки также можно использовать местно для лечения грибковых и бактериальных инфекций. Прекратите использование, если возникают побочные эффекты.
Чесночное масло:
Втирание чесночного масла в стопы может быть эффективным способом избавиться от застойных явлений в легких и носовых пазухах. По мере того, как составляющие чеснока всасываются через кожу, они попадают в кровоток и попадают в легкие, где активное начало выводится из организма. Делая это, чеснок привносит свои стимулирующие отхаркивающие и противомикробные свойства там, где это необходимо.
Для того чтобы что-то могло всасываться через кожу, оно должно соответствовать так называемому «Правилу 500 Дальтон», что означает, что любая молекула с молекулярной массой до 500 Дальтон легко всасывается через кожу и в кровоток. Молекулярная масса аллицина (активного компонента чеснока) составляет 162,26 г/моль, что эквивалентно 162,26 дальтонам; поэтому он легко всасывается в кровь и по всему телу!
Внимание! НЕ глотать чесночное масло через рот. Существует риск ботулизма при сочетании свежего чеснока и оливкового масла.
Метод:
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Дать постоять 10 минут.
Поместите чеснок в небольшую банку. Слегка покройте чеснок оливковым маслом.
Дайте настояться от 30 минут до 12 часов. Хорошо процедите.
Применение: Перед сном нанесите масло на стопы. Немедленно наденьте на ноги пару старых носков, а затем еще одну пару шерстяных носков. Носите это во всю мощь. Повторяйте по мере необходимости, готовя новую порцию масла для каждого применения .
Чесночный чай: Еще один простой и легкий способ ощутить целебные свойства чеснока и довести до кипения. Можно добавить 1 кусочек тертого имбиря (при желании) для улучшения вкуса и улучшения иммунитета
Уменьшить огонь и варить 20 минут
Процедить, добавить мед, лимонный сок и щепотку перца кайенского (если терпимо) для улучшения вкуса
Промывание носовых пазух:
Преимущества промывания носа: : удаление слизи, грязи, пыльцы и других аллергенов из носовых ходов. Увеличивает отток слизи, позволяя очистить носовые пазухи. Вытягивает жидкость, сокращая отекшие слизистые оболочки. Улучшается дыхание, так как рассасывается отек. Предотвращает инфекцию синуса. Добавление чеснока в средство для полоскания носа обеспечивает прямой путь к тканям противомикробных и противовоспалительных свойств чеснока.
Ингредиенты :
16 унций воды 1 чайная ложка соли 1 зубчик чеснока
Приготовление:
15 минут необходимо, чтобы чеснок высвободил свои активные соединения). Тем временем налейте в кастрюлю воду, добавьте одну чайную ложку соли. Доведите воду до кипения. Возьмите нарезанный чеснок и откиньте его на сито, залейте сито кипятком с чесноком. Налейте жидкость в кастрюлю Nety и подождите, пока она станет чуть теплой. После охлаждения используйте горшок Нети, чтобы промыть нос над раковиной (вода входит в одну ноздрю и выходит из другой ноздри). Делать раз в день. Убедитесь, что вы не используете горячую воду, и что в полоскании нет кусочков чеснока.