Категории: Кладовка, Консервация, Итальянская кухня, Подарки из кухни, Своими руками
Этот рецепт вяленых помидоров я использую в последние годы. Раньше я делала их немного иначе и даже писала это в своем давнем рецепте супа пюре из домашних вяленых помидоров. Теперь, как опыт из года в год растет, не в одной сфере кулинарии мне хочется признать, как знаменитый Стивен Хокинг о своих открытиях: "I was wrong" ( "Я ошибался»). К сожалению, никто не рождается зная все наилучшим образом и в наибольшей степени и тот, кто всю жизнь учится и совершенствуется, должен регулярно признавать, что есть лучший способ делать что-то, чем он знал до сих пор.
Правда, для этого нужно иметь "открытую голову" и не раздутое его, а также желание познавать новое. Так, в этом желании совершенствоваться, я со временем изменила ряд процедур, которые я делаю вяля помидоры. Помогли в этом наблюдения и путешествия (в частности в Турцию, страна где вялят овощи еще с более древних времен чем в Италии, и не только помидоры). Теперь мои вяленые помидоры разнообразнее, а масло, которым я их заливаю, так роскошное для заправки салатов, приготовления соусов, поливания рыбы при запекании, и тому подобное., что такое просто не купишь. Итак, делюсь своими наблюдениями и с Вами.
Прежде всего, для вяления помидоров лучше всего подходят среднего размера "мясистые" помидоры с толстыми стенками. Я больше люблю для этого помидоры сорта "слива".
Можно их чистить, а можно оставить с кожурой. Я всегда чищу, ведь без шкурок они нежнее. Но, скажем, это моя прихоть.
Ранее помидоров перед вялением я не солила, но со временем поняла, что это может существенно ускорить процесс сушки и сделает вкус самых помидоров сбалансированным. Поэтому я солю их заблаговременно, оставляю на ночь в холодильнике и дальше тщательно отцеживаю сок. И его всегда много и это уже несколько часов сушки, испарения жидкости, сэкономлено.
Сушить конечно же можно в сушилке. У меня ее нет и не чувствую потребность иметь еще этот прибор, находить для него место, вытирать от пыли и т.д. Имею духовку и ею пользуюсь. Ведь сушу я не так уж много чего.
Сушка в духовке длится несколько быстрее чем в сушилке (у мамы есть сушилка, поэтому есть с чем сравнить), но точное время тоже зависит и от духовки. У кого-то это будет 4-5 часов, для кого все 8-10. И обязательно, если есть конвекция, включайте ее. Я вообще не знаю почему люди часто боятся той конвекции в духовке, я пеку 90% всего с конвекцией. Лучшая функция современных духовок.
И о хранении. Теперь я заливаю все горячим маслом, ранее заливала холодным. Так хранение помидоров существенно удлиняется. Хранить их можно вне холодильника. А еще, такое масло роскошнее вкусом, лучше впитывает в себя аромат помидоров и пряностей. Я заливаю все оливковым маслом extra virgen. И надеюсь Вы не верите в то, что при первом же подогреве оливковое масло становится вредным. На самом деле чтобы оно стало вредным его нужно довести до дымления. И это касается любого масла. Оставили сковородку с маслом на плите и пошли разговаривать с кумой, масло задымило - оно вредна. Во всех остальных случаях оно абсолютно пригодно к употреблению. В Средиземноморье абсолютно все жарят на оливковом масле и я еще ни разу не видела там на домашних кухнях рафинированного оливкового масла. Но конечно, это личный выбор каждого какое масло использовать и каким басням верить.
Можно также сохранять помидоры без масла, в чистой, сухой банке. Но тогда нужно их досушивать до консистенции изюма, то есть чтобы они и внешне были сухими. Именно такие вяленые помидоры доминируют в Турции.
Я когда готовлю помидоры для вяления, разрезаю каждый помидор на 4 части, удаляю зерна и осторожно срезаю перегородку. Перегородки сушу до консистенции изюма, а образованные «лепестки» из помидоров, до полумягкой консистенции, чтобы залить их маслом.
Помидоры в масле - это прекрасная закуска и дополнение к салатам. А насухо высушенные помидоры отлично подходят для приготовлений с термической обработкой.
ВНИМАНИЕ! При вялении помидоров с чесноком обязательно следует их заливать маслом. Если хотите вяленые помидоры с чесноком для сухого хранения, посыпьте их гранулированным чесноком.
Ингредиенты
3 кг помидоров с толстыми стенками, помидоры почистить (в идеале сорта слива)
5 зубчиков чеснока, выдавить
Соль по вкусу
240 мл оливкового масла
2 веточки розмарина
2 небольших сушеных перчиков чили
1) Каждый помидор разрезать на 4 части, удалить семена и отрезать перегородки и выложить их отдельно, а "лепестки" из помидоров отдельно.
Смотрите видео как это делать:
2) Все посолить по вкусу (и «лепестки» и перегородки) и поставить в глубоких мисках в холодильник на 8-12 часов.
3) Достать помидоры из холодильника и хорошо отцедить, удаляя весь сок, который они пустили.
4) Духовку разогреть до 100˚ С с конвекцией, если есть такая возможность. Противни смазать тонким слоем оливкового масла и разложить на них помидоры в один слой.
5) На части из них распределить выжатый чеснок
(у меня 1 противень из 3-х).
6) Вставить все противни в разогретую духовку и печь 5-7 часов, время от времени открывая дверца духовки, чтобы выпускать лишнюю влагу. Духовку можно включать и выключать, оставляя скажем на ночь, чтобы благодаря остаточному теплую, помидоры досушувались. Можно сушить подобным образом в сушилке.
Помидоры должны потерять часть своей влаги, но еще оставаться довольно мягкими. Те помидоры, которые хотите оставить без масла, сушить дольше, пока их консистенция будет близкой к изюму.
7) Помидоры для заливания маслом разложить в две 300 мл стерилизованные банки.
8) 120 мл масла поместить в небольшой сотейник, добавить розмарин, довести до кипения и очень осторожно, тонкой струйкой, медленно (чтобы не лопла банка!) Залить горячим маслом помидоры вяленые с чесноком. Сразу закрыть банку стерилизованной крышкой.
9) То же сделать со второй банкой помидоров. 120 мл масла поместить в небольшой сотейник, добавить сушеный перчик чили, довести до кипения и очень осторожно, тонкой струйкой, медленно (чтобы не лопла банка!) Залить горячим маслом помидоры вяленые без чеснока. Сразу закрыть банку стерилизованной крышкой.
10) Остывшие помидоры сушеные до консистенции изюма, сложить в сухую, стерилизованную, холодную банку и закрыть крышкой.
Хранить помидоры 6-8 месяцев на полке кладовой.
Приятного аппетита!
Смотри также
Вяленые помидоры в масле в домашних условиях: рецепты на зиму
В этом году у нас какой-то нереальный урожай томатов. Мы много овощей пустили в кетчуп, в «Кубанский» салат. Но недавно пришла на ум идея приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Не скажу, что это лакомство у нас распространено, просто где-то услышала, что этот продукт очень популярен в Италии. А у нас маленькая баночка таких томатов стоит совсем не маленькую сумму. Ну а что в таком случае сделает мудрая хозяйка? Правильно, постарается приготовить их сама на своей небольшой кухне.
Итак, сразу скажу, на солнце мы их вялить не будем. У нас на Урале уже в начале сентября солнышко не особо радует. Поэтому, мы с вами рассмотрим три способа приготовления вяленых помидор: в духовке, в электросушилке и в микроволновке.
Давайте немного расскажу о нюансах, которые лучше учесть перед началом готовки.
Во-первых, для вяления подходят не все помидоры. Мы ведь будем постепенно выпаривать влагу из них. А значит, нам нужны мясистые и не водянистые плоды. У нас на Урале, такие особо не растут, все больше сочные сорта. Поэтому я покупаю привозные томаты с российского юга. Сорт лучше выбирать «сливку» или черри.
Во-вторых, важно решить будете ли вы вырезать середку. Итальянцы этого не делают, но многие хозяйки считают это важным этапом работы. Итак, мякоть убирают для быстроты увяливания. Если у вас есть время, то ее можно оставить, так получится вкуснее.
В-третьих, помидоры готовы, когда они еще не совсем потеряли эластичность и легко сгибаются руками. Но при этом, если поддерните кожицу ногтем, в них не окажется сока.
Заливать можно и горячим и холодным маслом. Здесь вы должны понимать, что кипящее масло снизит количество витаминов в плодах, но лучше раскроет аромат трав.
С сухими травами баночки стоят дольше.
Содержание
Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке и без стерилизации
Как быстро приготовить вяленые томаты с чесноком в микроволновке
Рецепт приготовления помидор на зиму в сушилке для овощей
Итальянский рецепт «Пальчики оближешь»
Простые и вкусные вяленые томаты: видео рецепт от Юлии Высоцкой
Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке и без стерилизации
Итак, у нас не так много солнца, зато есть родная духовка. В ней то мы и будем готовить томаты. Будет лучше, если у вашей помощницы есть функция конвекции. Она позволит более равномерно распределять горячий воздух, а значит овощи равномернее приготовятся.
Еще два варианта приготовления вяленых помидор на зиму: без стерилизации и с ней. Если вы не хотите проводить термическую обработку содержимого и банки, то хранить такую консерву нужно в холодильнике и не более 6 месяцев. Со стерилизацией же она хранится дольше и отлично стоит при комнатной температуре.
Ингредиенты:
2 кг жилистых помидор,
орегано,
базилик,
оливковое масло,
соль,
сахарный песок.
Плоды промоем и обсушим. Режем их на четвертинки и вырезаем хвостики. Удаляем сердцевину с мякотью и семечками.
Берем плоский противень, его застилаем бумагой для выпечки. Ее можно немного промазать маслом и выкладываем дольки овощей. Желательно, чтобы они были плотно прижаты друг к другу. В процессе приготовления они сильно уменьшаться в размере. Солим и сахарим каждую штучку.
Затем ставим листик в духовку на 5-8 часов при 60-90 градусах. Дверь духовки оставляем приоткрытой, чтобы влага имела выход из духовки наружу.
Чтобы дверца не закрывалась, между ней и печкой можно проложить полотенце или карандаш. Этой щелочки будет вполне достаточно.
Как только вы увидели, что все дольки подсохли, то смешиваем их с орегано, перцем и базиликом.
Можно использовать разные специи, а можно обойтись только сахаром и солью.
Подготавливаем стерильную баночку и выкладываем внутрь наши вяленые дольки.
Пытаемся выложить их плотнее, потому что все пустоты будут наполняться маслом.
Чем больше будет пустот, тем больше уйдет оливкового масла.
Кстати, в целях экономии, для заливки хозяйки смешивают в равных пропорциях оливковое и подсолнечное масла.
Хранятся помидоры в холодильнике до 6 месяцев.
Через два дня откройте баночки и убедитесь, что уровень масла не снизился. Оно должно полностью покрывать овощи, иначе по верху может пойти плесень. Если дольки впитали много масла, то его нужно долить.
Как быстро приготовить вяленые томаты с чесноком в микроволновке
Процесс вяления может продолжаться несколько дней. Не всегда мы может заниматься консервацией столько времени. Поэтому хозяйки придумали способ приготовления в микроволновке.
Состав:
6 помидор,
оливковое масло,
зубчик чеснока,
перец,
соль,
прованские травы,
чеснок.
Помидоры выбираем плотные, в которых мало сока. Отделяем кожуру от семени. Для этого томат режем на 4 части и вынимаем мякоть.
Берем плоскую тарелку и выкладываем наши дольки. У нас к микроволновке шли специальные стеклянные формы. Но подойдет любая керамическая посуда, на которой нет золотистой краски.
Затем перчим дольки, солим их и посыпаем сушеными травами. Из специального распылителя сбрызгиваем оливковым маслом. Или стараемся равномерно распределить по кусочкам 1 чайную ложку маслица.
Затем ставим овощи в микроволновку на 5 минут на самую большую мощность (у нас это 800 Вт). После этого достаем тарелку и сливаем выделившийся сок и проветриваем микроволновку, чтобы снизить влажность внутри.
И так ставим готовиться три раза по 5 минут до готовности.
Берем баночку. На ее дно режем чеснок, затем кладем слой томатов. Как доложите до середины, снова проложите слой чеснока. И так до тех пор, пока не выложите все помидорки.
Затем заливаем это все маслом так, чтобы оно покрыло собой овощи. Кстати, очень вкусно смешать его с соком, который слили, вскипятить и наполнить баночки. Храним в холодильнике.
Рецепт приготовления помидор на зиму в сушилке для овощей
В этом рецепте еще расскажу, как стерилизовать наполненную тару, чтобы хранить вяленые помидоры при комнатной температуре.
А еще мы будем использовать электросушилку. Кстати, не так давно мы в ней готовили яблочную пастилу.
Состав:
2 кг помидор,
соль,
сахар,
пряности,
масло.
Первым этапом подготавливаем овощи. Промываем их и сортируем.
Каждый плод режем на половинку. Присаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы начал выделяться сок. Который мы сливаем. И затем сразу раскладываем половинки в электросушилку мякотью кверху.
Пряности можно добавить сейчас, а можно в конце приготовления.
Если вы решили добавлять их в начале сушки, то советую разнообразить томаты. Например, на одном поддоне их посыпать смесью перцев, на втором сушеным чесноком. На третьем кавказскими травами, на четвертом тимьяном и т.д.
Немного сбрызните их маслом, чтобы сушеные травки размягчились и лучше отдали свои ароматы.
Ставим поддоны друг на друга и выставляем температуру 70 градусов. У нас это самая минимальная температура в электросушилке.
Так как воздух в сушилке идет снизу, то нижний поддон всегда готовится быстрее. А нам же нужно равномерное приготовление. Поэтому периодически меняем местами поддоны.
Ставим таймер на 5-7 часов. Возможно, потребуется больше времени. Это зависит от сорта и мясистости томатов.
Время от времени проверяем наши помидорки. Они готовы, когда останутся еще мягкими и слегка влажными, при этом не выделяют сок.
Стерилизуем баночку. На дно режем чеснок.
Укладываем томаты слоями. Затем каждый ряд посыпаем прованскими травами. Заливаем небольшим количеством масла. Пытаемся их класть плотно, утрамбовывая, чтобы масла ушло меньше. Затем снова режем чеснок, слой овощей, пряностей и масла. И так, пока не наполните банку.
Они должны быть полностью залиты маслом, тогда они смогут храниться в холодильнике полгода. Если же вы хотите ее хранить всю зиму и в теплом помещении, тогда простерилизуем наполненную банку с помидорами, залитыми маслом.
Для этого включаем духовку на 150 градусов Цельсия. И стерилизуем 10-15 минут, после чего завинчиваем крышку. Охлаждаем и убираем на хранение.
Итальянский рецепт «Пальчики оближешь»
Воспользуемся основными специями, которые очень популярны в итальянской кухне. Чаще всего используют розмарин, кинзу, базилик и тимьян. В классическом варианте берется оливковое масло, но можно его заменить любыми другими видами, которые любите, например, горчичным.
Состав:
1 кг спелых томатов,
200 г оливкового масла,
4 зубка чеснока,
1 ч.л. розмарина, базилика, кинзы,
соль.
Режем томаты пополам и чайной ложкой удаляем мякоть. Если плоды большие, то их лучше нарезать на четвертинки.
Затем берем противень, застилаем его пергаментной бумагой.
Укладываем овощи. И солим каждую штучку, чтобы они стали вкуснее, а также из них начнет сильнее выходить влага. Этому способствует соль.
Включаем духовку на 50-70 градусов. Можно включить конвекцию. Сушим 5-10 часов.
Чем сильнее высушены помидоры, тем дольше они хранятся.
Ставим противень в духовку и проверяем его каждый час. Дверцу оставляем приоткрытой.
Затем ставим разогреваться масло. Наливаем его в ковшик и включаем нагрев.
В банку выкладываем мелко нарезанный чеснок, смесь сухих трав и заливаем их парой ложек теплого масла. Затем идет ряд помидор. Пересыпаем их чесноком, пряностями и парой ложек масла.
Докладываем дольки и заливаем горячим маслом. Сушеные специи хорошо раскроются и отдадут маслу свой аромат.
В конце готовки, перед тем, как укупорить банку крышкой, можно влить немного бальзамического уксуса. Храним лакомство в холодильнике.
Простые и вкусные вяленые томаты: видео рецепт от Юлии Высоцкой
Мне понравился видео рецепт от Юлии Высоцкой. Она подробно рассказывает, как вялить томаты не с сушеными, а со свежими травами.
Такие вяленые помидоры имеют широкое применение в кулинарии. Во-первых, они очень вкусны с тостами на завтрак. Во-вторых, с ними готовят разные блюда: пиццу, пасту, ризотто. Кто-то любит просто использовать как закуску к шашлыку или печеной картошке.
А еще важно учесть, что на одну небольшую баночку вяленых томатов уходит почти два килограмма плодов. Сразу освобождается очень много места. Думаю, что попробовать свои домашние, а не итальянские заготовки, точно стоит.
Советы по приготовлению вяленых помидоров
Вяленые помидоры — это именно то, что подразумевает их название: помидоры, высушенные на солнце. В результате помидор теряет большую часть своего жидкого содержимого, оставляя его сморщенным, несколько жевательным, странной формы и темно-красного цвета. Поэтому их нужно либо восстановить, либо упаковать в масло. После сушки аромат помидора становится намного более интенсивным, поэтому вяленые помидоры не следует заменять в рецепте один к одному.
Выбор вяленых помидоров
При покупке вяленых помидоров у вас будет выбор: помидоры в сухой упаковке или помидоры в масле. Упакованные в сухом виде продаются так же, как и сухофрукты, и их нужно будет восстанавливать перед использованием в рецептах, где они не будут готовиться в жидкости, например, в салатах или при приготовлении спреда. Вы найдете упакованные в масле вяленые помидоры, предлагаемые несколькими различными способами: помидоры могут быть целыми, нарезанными или нарезанными соломкой, а в масло могут быть добавлены травы и / или специи. Перед покупкой внимательно прочитайте этикетку на банке, чтобы убедиться, что вы покупаете то, что вам нужно.
Использование сушеных томатов
Если они уже не упакованы в масло, вяленые помидоры необходимо будет восстановить перед использованием (если только они не готовятся в жидкости). Это довольно простой процесс: просто дайте им замочить в теплой воде на 30 минут, пока они не станут мягкими и податливыми, слейте воду (оставьте жидкость для придания вкуса бульонам и соусам), высушите и используйте по рецепту. Вы также можете использовать вино, бульон или другие жидкости для приготовления пищи для восстановления. После восстановления используйте их в течение нескольких дней или залейте оливковым маслом и храните в холодильнике до двух недель. Чтобы восстановить вяленые помидоры в масле, просто поместите сушеные помидоры в банку, залейте вяленые помидоры маслом и поставьте в холодильник на 24 часа.
Использование томатов в масле
Чтобы использовать вяленые помидоры, упакованные в масло, слейте масло из помидоров перед едой или добавлением в рецепт. Всегда следите за тем, чтобы помидоры, оставшиеся в банке, были полностью покрыты маслом, что может означать добавление большего количества масла по мере использования помидоров, и обязательно храните их в холодильнике. И не выбрасывайте это масло, когда вы закончите с помидорами — оно перехватит аромат помидоров и будет вкусным в заправках для салатов или для жарки и тушеных блюд.
Приготовление пищи с вялеными помидорами
Вкус вяленых томатов довольно интенсивный, концентрированный и слегка солоноватый, поэтому небольшого количества хватит. Многие люди, особенно дети, любят есть вяленые помидоры в качестве перекуса. Хотя они прекрасно сочетаются с макаронами, вяленые помидоры также вкусны со многими другими продуктами, включая овощи, мясо, курицу и даже хлеб.
Приготовление собственных вяленых помидоров
Если у вас много помидоров из вашего сада или вы просто хотите попробовать свои силы в сушке собственных, приготовить вяленые помидоры дома не так уж и сложно. Вы можете сделать это так, как итальянцы делают это в течение многих лет, и поместить нарезанные помидоры на солнце на четыре дня или около того (есть несколько единиц оборудования и некоторые меры предосторожности, которые вам необходимо принять), или вы можете высушить помидоры. в духовке или в сушилке для пищевых продуктов. Все методы дадут удовлетворительный результат.
Как выбрать и хранить вяленые помидоры
Как приготовить вяленые помидоры с травами за 5 простых шагов ~ Homestead and Chill
У вас есть сад, полный помидоров, которые нужно сохранить? Вам подарили что-то от друзей или родственников? Или, может быть, вы просто хотите в полной мере воспользоваться томатным сезоном и купить несколько местных помидоров на фермерском рынке, пока они в самом расцвете, чтобы сохранить их на потом? Тогда приготовление вяленых помидоров — идеальное решение!
Читайте дальше, чтобы узнать, как просто приготовить вяленые помидоры с травами, используя дегидратор или духовку, всего за пять простых шагов! Полученные в результате сушеные помидоры содержат интенсивных вкуса лета , которыми вы можете буквально разлить по бутылкам, чтобы наслаждаться ими сейчас или даже зимой! То есть, если вы сможете устоять перед тем, чтобы съесть их все сразу. .. В конце концов, они очень похожи на пиццу. Нам нравится использовать эти жевательные, пикантные вяленые помидоры с травами во многих блюдах, особенно в домашнем хлебе на закваске, фриттата или песто! Так. Много. Ням.
Одна из лучших вещей в этом рецепте - это то, насколько он сгущает ваши помидоры, как по размеру, так и по вкусу! Если вы никогда раньше не обезвоживали помидоры, вы можете быть удивлены тем, как сильно они уменьшаются в размерах. В одну скромную стеклянную банку вдруг может поместиться несколько килограмм помидоров! Но не позволяйте этому разочаровать вас. В то время как размер уменьшается, этот чудесный томатный вкус увеличивается в геометрической прогрессии! И не знаю, как вы, а любой способ сохранения огородного урожая, занимающий как можно меньше места, — победитель в моей книге!
Итак, при чем здесь настоящее Солнце — если они «высушены на солнце» — спросите вы?
Хорошо, вы правы. .. они не совсем высушенные на солнце. А ведь все хорошо! Знаете ли вы, что большинство «вяленых» помидоров, которые вы можете купить в магазинах, на самом деле высушиваются в коммерческих дегидраторах, а не на солнце? Сушка помидоров на солнце для большинства людей является довольно сложной задачей, поскольку для достижения успеха требуются действительно особые условия ( очень жаркие и засушливые ).
Здесь, в наше прохладное, туманное, туманное лето, сушить помидоры на солнце просто не вариант. Они бы слепили за одно мгновение. Даже если у вас более жаркий климат, чем у нас, любая влажность или летний дождь убьют процесс сушки на солнце. Ну что, взломаем?
НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Свежие помидоры. Маленькие и средние помидоры обычно лучше всего подходят для сушки, но можно использовать любые! В этом примере мы использовали около 4 фунтов различных помидоров из сада. В итоге получилось чуть меньше литра вяленых томатов.
Свежие травы . Мы используем комбинацию тимьяна, орегано и шалфея из сада. Если вы покупаете их, подойдет небольшой пучок или несколько веточек каждого. Вы можете пропустить некоторые или все травы вместе, но мы лично любим, когда они включены.
Большая чаша для смешивания . Чем шире и неглубокее, тем лучше!
A Сушилка для пищевых продуктов или духовка. Лично мы предпочитаем делать вяленые помидоры в нашем дегидраторе, а не угонять духовку и топить дом целый день, а обходиться тем, что есть! В настоящее время у нас есть дегидратор Excalibur, но в прошлом мы также использовали более простую модель Nesco.
ИНСТРУКЦИИ
Шаг 1) Подготовьте помидоры
Промойте помидоры, затем нарежьте их на более мелкие порции. Если у вас есть помидоры черри или виноград, разрежьте их пополам. Затем это может служить вашей целевой толщиной для следующих частей. По мере увеличения размера томатов нарежьте их мельче по мере необходимости, например, на четвертинки, шестые части или даже на восемь частей. Отрежьте и компостируйте жесткую часть стебля. Если есть большие комки кишок и семян, которые естественным образом отделяются, оставьте их в компосте.
Цель состоит в том, чтобы получить относительно одинаковых кусочка для обеспечения равномерной сушки. Вместо того, чтобы разрезать помидоры по экватору, постарайтесь нарезать помидоры таким образом, чтобы на каждом кусочке оставалась часть кожицы, как если бы вы нарезали ломтиками яблока. .
В процессе добавьте нарезанные помидоры в большую миску. Если возможно, взвесьте свои помидоры (без миски), чтобы знать, с каким объемом вы работаете. Это пригодится, когда мы добавим травы. Если у вас нет кухонных весов, ничего страшного. Можно и на глаз посмотреть.
Шаг 2) Аккуратно перемешайте с травами
Вымойте свежие травы и удалите все древесные стебли. Дайте им высохнуть на сите или аккуратно промокните. Далее мелко нарежьте или измельчите зелень. Наша любимая смесь — это орегано, тимьян и шалфей, но базилик также будет отличным дополнением! Нам нравится добавлять примерно 1 столовую ложку мелко нарезанных трав на каждые 2 фунта помидоров . Опять же, это не должно быть точным. Не стесняйтесь масштабировать вверх или вниз по своему вкусу. Я просто хотел дать вам стадион!
Теперь мы добавим зелень к помидорам. Однако я не люблю просто сбрасывать их все сразу! Когда мы подбрасываем и смешиваем помидоры и травы, лучше всего свести к минимуму количество перемешивания, которое необходимо сделать, чтобы не разбить помидоры вдребезги. Поэтому, чтобы способствовать равномерному распределению зелени и уменьшить смешивание, я предлагаю сначала посыпать помидоры половиной зелени. Аккуратно подбрасываю их – я делаю это чистыми руками. Теперь добавьте остальные травы и дайте томатам еще одну легкую смесь.
Этот процесс выполняет две функции. Очевидно, это объединяет наши травы и помидоры. Кроме того, осторожное перемешивание помогает вытеснить лишнюю жидкость, рыхлые кишки и семена в вашу миску, что помогает в процессе обезвоживания!
Этап 3) Обезвоживание
Пора разложить помидоры на лотках для сушки. Если вы используете дегидратор для пищевых продуктов, вы можете либо положить кусочки помидоров с зеленью прямо на лотки с прорезями, либо использовать вкладыши для лотков, если они у вас есть для вашей машины. Мы используем эти силиконовые вкладыши просто для того, чтобы уменьшить беспорядок в дегидраторе. Помидоры могут стать немного липкими, а некоторые травы могут стать резвыми и блуждать!
Положите кусочки помидоров кожурой вниз на противень, если это возможно. Чтобы максимально эффективно использовать пространство, не стесняйтесь сжимать помидоры достаточно близко друг к другу, но не касаясь и не перекрывая . Если вы сушите помидоры в духовке, выполните тот же процесс, но вместо этого на противнях, застеленных пергаментной бумагой.
Сушка вяленых помидоров в дегидраторе:
Загрузите дегидратор и включите его до 125–130°F . Время, необходимое для сушки, зависит от используемого дегидратора, влажности помидоров и размера нарезки. Эта конкретная партия сохнет около 18-20 часов, но вы можете обнаружить, что ваша сохнет быстрее! У меня есть теория, что, хотя это удобно, использование вкладышей для лотков может увеличить время сушки, поскольку поток воздуха немного уменьшается.
Сушка вяленых помидоров в духовке:
Должен признаться, поскольку с тех пор, как мы занимаемся приусадебным хозяйством и садоводством, в нашем доме стоит дегидратор, мы никогда не сушили наши помидоры. в печи. Тем не менее, я провел небольшое исследование, чтобы дать вам несколько советов о том, как это сделать!
Используйте настройку низкой температуры, например, 200–225°F . Люди говорят, что на этой жаре они теоретически должны быть «готовы» примерно через от 4 до 5 часов (см. примечания об оценке степени готовности ниже). Если ваши помидоры большие и сочные, я также видел рекомендацию осторожно раздавить помидоры лопаткой примерно в середине выпечки, чтобы удалить лишний сок и способствовать дальнейшему высыханию. Кроме того, может помочь переворачивание их на полпути.
Если вы попробуете этот вариант, пожалуйста, сообщите мне, как он работает. Или, если вы уже сушите помидоры в духовке и у вас есть дополнительные советы или рекомендации, пожалуйста, дайте нам знать в комментариях!
Шаг 4) Оценка готовности
Как и для всех обезвоженных продуктов, чем больше влаги удаляется из вяленых томатов, тем лучше и дольше они хранятся. Поэтому мы предпочитаем, чтобы наши готовые вяленые помидоры были достаточно сухими. С другой стороны, мы не хотим, чтобы они были полностью высушены до хрустящей корочки, как чеснок или лук, которые мы собираемся измельчить в порошок! Мы считаем наши помидоры «готовыми» и готовыми к хранению, когда им исполнится 9 лет. 0032 больше не мокрые и не мягкие, но остаются жевательными и слегка гибкими .
Примерно через 12 часов сушки я начинаю оценивать состояние томатов. В этом году я обнаружил, что помидоры черри (все еще полные семян и внутренностей) сохнут дольше, чем более крупные нарезанные помидоры. В этом случае я часто вытягиваю готовые и оставляю мокрые сохнуть.
Если ваши помидоры оказались чуть более хрустящими, чем вы ожидали, не расстраивайтесь! В зависимости от того, как вы их используете, вяленые помидоры отлично поглощают влагу и набухают позже . Например, если вы добавляете их в соусы, тесто для хлеба, пироги с заварным кремом, обжаренные овощи или другие блюда, в которых есть немного влаги. Это еще одна причина, по которой мы ошибаемся в более сухую сторону.
Шаг 5) Хранить
Когда помидоры высохнут до нужного уровня, переложите их в контейнер для хранения. Лучше всего хранить вяленые помидоры в герметичном контейнере , например, стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. Для большей свежести рассмотрите возможность использования стеклянного контейнера с откидной крышкой, которая защелкивается. Мы любим и используем эти крышки от каменных банок из нержавеющей стали, которые имеют внутреннюю силиконовую прокладку, которая обеспечивает гораздо лучшее уплотнение, чем традиционная крышка от каменных банок.
Затем решите, где вы хотите хранить банку или контейнер. Чаще всего мы храним наши вяленые помидоры в кладовке при комнатной температуре. Они продержались за 6 месяцев (пока не закончились! ) и у нас никогда не было проблем с плесенью или порчей! Однако, если вы хотите перестраховаться и продлить срок их хранения, вы также можете хранить их в холодильнике . Я особенно рекомендую это, если ваши готовые помидоры более влажные. Более того, вы можете заморозить их! Чтобы сделать вяленые помидоры очень сочными и пухлыми, полейте их оливковым маслом, но также держите его в холодильнике.
Шаг 6) Наслаждайтесь!
Ну, это было просто, не так ли? Теперь у вас есть собственные домашние вяленые помидоры, которыми вы сможете наслаждаться долгие месяцы. Эти малыши принесут яркий пикантный вкус и жевательную (смею сказать… «мясистую»?) закуску практически к любому блюду.
Попробуйте добавлять вяленые помидоры в макароны (или зудлы!), фриттаты, пироги с заварным кремом, кесадильи, бутерброды, яичницу-болтунью или омлеты, с тушеными овощами, поверх пиццы или в хлеб на закваске. Чтобы сделать это последнее, просто следуйте нашему основному рецепту хлеба на закваске и добавьте горсть вяленых помидоров во время первого или второго «растягивания и складывания». Бум. Эти помидоры также хороши в различных салатах, в том числе в зеленых салатах или в других холодных салатах, таких как киноа, рис, макароны или картофельный салат. Варианты безграничны!
Итак, как ТЫ любишь есть вяленые помидоры?
Приготовление вяленых томатов — это единственный отличный способ сохранить урожай. Еще один наш любимый летний рецепт помидоров — это простой и вкусный рецепт соуса из жареных помидоров, который вы можете легко заморозить или консервировать!
Если вам нужно несколько отличных рецептов для их использования или вы ищете другие руководства по обезвоживанию урожая, ознакомьтесь со следующими статьями:
Лапша песто с цукини, приготовленная с сада на стол Рецепт «Zoodles»
Чугунная корка для пиццы на закваске из цельной пшеницы и трав
Как приготовить домашний чесночный порошок
Консервирование лука: как приготовить луковый порошок
Как приготовить 90 Домашний порошок чили за 4 простых шага
Как приготовить простые яблочные чипсы или кольца с корицей!
Спасибо за внимание! Я надеюсь, что вы нашли это руководство полезным, вдохновляющим и легким для понимания. Не стесняйтесь задавать вопросы или просто здороваться в комментариях ниже! Пожалуйста распространяйте любовь , закрепляя или передавая этот пост.
Рецепт для печати
Рецепт для булавки
4.67 от 9 голосов
Вяленые помидоры с травами, в дегидраторе или в духовке в пять простых шагов! Полученные сушеные помидоры наполнены
интенсивными ароматами лета , которые вы можете буквально разливать по бутылкам, чтобы наслаждаться ими сейчас или даже зимой! То есть, если вы можете сопротивляться тому, чтобы не съесть их все сразу… В конце концов, на вкус они очень похожи на пиццу. Нам нравится использовать эти жевательные, пикантные вяленые помидоры с травами во многих блюдах, особенно в домашнем хлебе на закваске, фриттата или песто! Так. Много. Ням.
Свежие травы на выбор, такие как шалфей, орегано, тимьян и/или розмарин
Вымойте и нарежьте помидоры на половинки, четвертинки, шестые или даже восьмые части в зависимости от размера, стремясь получить кусочки одинакового размера так помидоры будут сохнуть равномерно.