Салаты из пекинской капусты простые и вкусные рецепты
Салаты 27 ноября 2020 3303 Комментарии к записи Салаты с пекинской капустой простые и вкусные рецепты отключены
Салаты с пекинской капустой очень популярны. Вкусные, сочные и сытные готовятся они просто, а нейтральный вкус самой капусты позволяет сочетать ее с огромным количеством самых причудливых ингредиентов от курицы и ветчины, до кукурузы, огурцов, простых сухариков и крабовых палочек.
Она прекрасно сочетается с любыми овощами, и нередко ею заменяют салат Ромейн в популярном и любимом всеми салате Цезарь
Даже фрукты можно положить в любой салат с нею. Апельсины, ананасы, грейпфруты, гранаты, яблоки - все, что душе угодно!
Самые простые салаты с китайской капустой, как ее еще нередко называют, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Даже с селедкой будет вкусно! А уж с печенью трески или тунцом - просто волшебно!
Для вас на выбор вегетарианские салаты, фруктовые и мясные! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
Содержание
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Готовится очень просто. Получается сочным и сытным. Он настолько яркий и красивый, что его не грех поставить и на праздничный стол. Мои гости с удовольствием ели его и всем понравилось, что он легкий и хрустящий.
Продукты:
300-400 г пекинской капусты
1 банка кукурузы
1 крупный мясистый болгарский перец
300 г куриного филе
майонез и соль по вкусу
Приготовление по шагам:
Шаг.1
Помыть и отварить куриное филе в течение 20 минут в подсоленной воде. Полностью остудить.
Порезать кубиками.
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть, обсушить и порезать полосочками, довольно тонкими.
Выложить в глубокую миску, где будем перемешивать потом наш салат.
Шаг 3
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и высыпать кукурузу в чашку к капусте.
Добавить порезанную курицу.
Шаг 4
Помыть болгарский перец. Выбирайте крупный, мясистый и ароматный.
Разрезать его на 2 части вдоль, убрать семена, порезать на небольшие полосочки или кубики.
Выложить его чашку с салатом.
Шаг 5
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с ветчиной и сыром, огурцом и капустой на скорую руку с фото
Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть каждый день. Продукты доступны и есть в вашем холодильнике всегда
Продукты:
500 г пекинской капусты
150 г сыра твердых сортов
150 г ветчины или вареной колбасы
1 пучок зелени петрушки
2 стол. ложки майонеза для заправки
Приготовление:
Пекинскую капусту помыть и нашинковать тонко. Высыпать в глубокую чашку.
2. Ветчину или колбасу вареную режем тоже соломкой и отправляем к капусте
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Свежий огурец помыть и порезать соломкой
5. Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нашинковать ножом и посыпать ею салат
6. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Если есть необходимость посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с колбасой копченой и зеленым горошком "Днестр"
Вкусный и популярный салат, состоящий всего из 4 продуктов, соль и перец добавляйте, как всегда, по вкусу и по желанию. Рецепт очень простой, а вкус великолепный!
В классическом варианте салата Днестр используется белокочанная капуста, но мы возьмем именно пекинскую, она более нежная и сочная. Если вы используете белокочанную, то после нарезке нужно ее немного помять руками (как при засолке), тогда салатик будет вкуснее.
Продукты:
капуста пекинская (белокочанная капуста) - 300-400 г
варёно-копчёная колбаса (Сервелат) - 300 г
горошек зелёный - 1
банка майонез - 3-4 ст. л.
соль перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление по шагам:
Капусту помыть и обсушить. Кочан разделить вдоль пополам, чтобы было удобнее шинковать.
Нарезать капусту довольно тонко, выложить в глубокую миску
Копченую колбасу нарезать сначала кружочками, а затем нашинковать брусочками. Или режьте как вам удобно, но красивее всего она смотрится в нарезке соломкой.
Из банки зеленого горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.
Добавить 3-4 стол. ложки майонеза и хорошо перемешать
Посолить по вкусу, если в этом есть необходимость, ведь сервелат и майонез уже соленые.
Добавить черного молотого перца по вкусу
Салат готов, можно подавать на стол. Он прекрасно утолит голод, если неожиданно нагрянули гости или захотелось перекусить.
Приятного аппетита!
Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.
Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.
Продукты
400 г пекинской капусты
300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
150 г замороженного зеленого горошка
1 желтый сочный болгарский перец
1 луковица красного репчатого лука
Заправка:
4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
2 стол. ложки французской горчицы
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление с фото
Шаг 1
В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.
Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.
Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.
Шаг 2
Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.
В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.
Немного посолить и добавить черный молотый перец.
Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты
Шаг 3
Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.
Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.
Шаг 4
Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам
Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.
Шаг 5
Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.
Отправляем луки перец в салатник
Шаг 6
Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек
Шаг 7
Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:
Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.
Шаг 9.
Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.
Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.
Все готово! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой по-корейски
Этот салат готовится очень просто за 15 минут. Хрустящая сочная капуста и морковь, заправленная оригинальным соусом - это настоящий шедевр. Его не стыдно поставить и на праздничный стол и подать в виде гарнира к рыбе или мясу
Продукты:
Капуста пекинская - 400 г
Морковь - 60 г
Зеленый лук - 1 стебель
Соль - ½ ч.л.
Перец чили хлопья - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 2 ст.л.
Коричневый или белый сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Кунжутные семена - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление подробно посмотрите в этом видео рецепте:
Полезный салат пекинской капустой без майонеза
Салат всего из 2 ингредиентов, поэтому готовится на раз. Его можно быстренько приготовить в дополнение к любому обеду или ужину или если захотелось просто перекусить. Заправка легкая и не банальная. Все вместе получается очень вкусно!
Продукты:
400 г пекинской капусты
1 банка консервированного зеленого горошка
Заправка:
50 мл молока
100 мл растительного масла
1/3 чайн. ложки соли
1/2 чайн. ложки французской или простой домашней горчицы
1 зубчик чеснока
2 чайн. ложки лимонного сока
Приготовление:
Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой и отправить в глубокую миску.
С зеленого горошка слить жидкость и выложить в салатник.
Приготовим соус для заправки
В стакан блендера вылить молоко и растительное масло.
2. Погрузить в жидкость блендер и хорошенько взбить ее, чтобы получилась однородная эмульсия
3. Добавить соль, лимонный сок, горчицу и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Если в доме нет французской горчицы, добавьте обычную русскую, которую вы легко можете приготовить дома по нашим рецептам.
Все вместе еще раз взбейте бленедером. Получается густая и гладкая эмульсия. Насколько густой будет соус, зависит от количества растительного масла. Чем его больше, тем более густой он получится
Заправляем этим густым и ароматным соусом наш салат.
Хорошо все размешать, чтобы он равномерно распределился и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сочный салат с китайской капустой и помидорами "Вегетарианский"
Это легкий овощной салатик, который готовится буквально за 10 минут, достаточно порезать все ингредиенты и заправить. Заправлять будем оливковым маслом. Готовим без майонеза и каких-либо других соусов. Если вы не любите оливковое масло, используйте для заправки подсолнечное, лучше с запахом жареных семечек, как в детстве. Будет очень вкусно!
Зеленый лук можно заменить репчатым. Идеальный вегетарианский салат и без майонеза!
Продукты:
0,5 кочана пекинской капусты
1 огурец
8-10 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
пучок зелени - лук зеленый и укроп
оливковое или подсолнечное масло для заправки
соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
Приготовление по шагам
Вот из таких простых продуктов у нас получится вкусный и сочный овощной салат.
Шаг 1
Капусту помыть и тонко нашинковать. Отправить в глубокую миску для салатов.
Шаг 2
Огурец помыть и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Помидоры черри или обычные помыть.
Черри порезать на 4 части и отправить в чашку с салатом. Обычные помидоры порезать некрупными ломтиками. С помидорами черри вкуснее, они сладкие и это придает салату дополнительный пикантный вкус.
Шаг 4
Зеленый лук помыть и порезать. также порезать зелень. Переложить в салатник
Посолить
Шаг 5
Полить оливковым или подсолнечным маслом и перемешать. Выложить в красивый салатник и подать к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и копченой курицей
Этот салат готовится очень просто и без майонеза. Он запросто превращается в вегетарианский если готовить без мяса. Копченую курицу вы можете с успехом заменить на вареную.
Продукты:
Пекинская капуста – 500 г
Филе курицы (копченое) – 150 г
Кукуруза (консервированная) – 150 г
Огурец (свежий) – 1 шт.
Сухарики – по вкусу
Сок лимона – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 3 - 4 ст. ложки
Соль, перец, сухие травы – по вкусу
Зелень укропа
Рецепт приготовления:
1. Начнем с приготовления домашних сухариков. Если на это нет времени, можете заменить их на магазинные, те, что вам больше всего нравятся и подойдут по вкусу.
Для сухариков можно взять как белый хлеб, так и серый,или просто батон.
Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов.
Оливковое или подсолнечное масло ( 1,5-2 стол. ложки) смешать с солью в глубокой миске и хорошо перемешать.
Выкладываем сухарики в миску с маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все сухарики получили свою порцию масла. Кстати для аромата в масло вкусно добавить любимые травы, французские или итальянские.
Высыпать опять на противень и отправить снова в духовку при 160 градусах еще на 10, запекая до румяной корочки, периодически помешивая.
2. Филе курицы копченой (или вареной) нарезать кубиками
3. Свежий огурец помыть и порезать кубиками
4. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.
5. Все сложить в салатник
6. С консервированной кукурузы слить сок и добавить ее к овощам и курице
Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и добавляем сухарики.
Приятного аппетита!
Салат из пекинки с фасолью и курицей
Этот сочный и сытный салатик хорош и в будни и в праздники. Фасоль можно отварить самостоятельно, а проще взять просто банку консервированной. С ней будет даже лучше, блюдо будет более сочным
Продукты:
1 банка консервированной фасоли
400 г пекинской капусты
400 г куриного филе
0,5 шт. небольшой луковицы
1 ст.л. растительного масла
Соль и любимые специи для куриного филе, если будете обжаривать
1 ч.л. лимонного сока или 9% уксуса
1 ч.л. сахарного песка
зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)
Приготовление:
Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, которую надо предварительно помыть и обсушить.
Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут и остудить там же в бульоне, тогда оно будет сочнее. Если не любите вареную, то можете обжарить ее на растительном масле на сковороде, предварительно обсыпав любимыми специями и остудить.
Нарезать куриное филе тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.
Капусту, курицу и лук соединяем в глубокой миске.
Добавляем к ним консервированную фасоль, предварительно слив сок из банки.
Приготовить заправку, смешав растительное масло, сахар и лимонный сок. Как вариант добавьте 1 ч. ложку соевого соуса по желанию.
Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем приготовленным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Салат из китайской капусты и тунца с яйцом
Готовить его проще всего с консервированным тунцом, можно взять тот, что для салатов. Готовится за 5 минут. Легкий и сочный салат для перекуса или как дополнение к основному блюду.
Продукты:
Пекинская капуста - 5-6 листов
Яйца - 2 штуки
Кукуруза - 1 банка
Тунец салатный - 1 банка
Майонез, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Яйца сварить вкрутую, остудить. Нарезать, как вы любите, не очень мелко, но и не крупно.
Добавляем консервированную сладкую кукурузу, предварительно слив из банки сок.
Отправляем в салат консервированный тунец.
Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
Все салат готов, зовите всех к столу!
Простой салат из пекинской капусты с колбасой
Состав рецепта очень простой и готовится быстро, получается сытным сочным и вкусным. Если гости на пороге очень пригодится этот рецепт.
Продукты:
Капуста пекинская -500 гр.
Колбаса копченая – 250 гр.
Яйцо- 4 шт.
Кукуруза консервированная- 1 банка
Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкими полосочками.
Колбасу нарезать тонкими брусочками.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить и нарезать мелким кубиком.
Собираем салат в глубокой миске: капусту, колбасу яйца и кукурузу предварительно слив жидкость, отправляем туда.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем в салатники, украшаем зеленью и подаем на стол.
Салат из пекинской капусты на праздничный стол видео рецепт
Его можно готовить заранее к празднику, хранить в холодильнике до 12 ч и заправлять перед подачей на стол.
Нежный, хрустящий и сытный, он очень прост в приготовлении, ваши гости точно оценят!
ПП-салат из пекинской капусты "Диетический"
Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом. В пекинке много витамина С и мало калорий, поэтому следить за своей фигурой и здоровьем, употребляя регулярно салатики из нее с разными овощами или мясными составляющими - сплошное удовольствие и, безусловно, польза для здоровья!
Продукты:
пекинская капуста 250 г
кукуруза 150 г
консервированная рыба (тунец в собственном соку) - 120 г (как вариант, заменить на отварное куриное филе или говядину)
огурец - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
Для заправки:
оливковое масло или любое растительное
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы (следите, чтобы осколков не осталось) и порезать средним кубиком. Они наравне рыбой придают сытность этому салату. Если хотите сделать его еще сытнее - кладите больше яиц.
Огурцы помыть, нарезать некрупно соломкой или кубиком
В салатнике соединить капусту, яйца, огурцы и выложить из банки консервированную кукурузу.
Добавить консервированный тунец без жидкости. При желании его можно заменить на другую консервированную рыбу в собственном соку, которую вы любите, например горбушу.
Посолить по вкусу, добавить молотый перец по желанию и заправить оливковым или другим растительным маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы не превратить тунец в салате в кашу. Салат готов!
Калорийность салата из пекинской капусты
Калорийность пекинской капусты всего 16-17 ккал на 100 г, поэтому она относится к диетическим продуктам. А калорийность салатов из нее, безусловно, зависит от составляющих, которые вы добавите к ней и заправки. Йогурт и сметана менее калорийные, чем майонез и масло.
Больше двигайтесь и проводите времени на свежем воздухе. Готовьте салаты с пекинской капустой и ешьте их с удовольствием в компании друзей и родных!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей.
Легкий азиатский салат из капусты - Lena's Kitchen
Главная » Салаты
Лена
Нет ничего более хрустящего, свежего и вкусного, чем этот легкий азиатский салат из капусты. Приправленный острой заправкой из лайма и кунжута, каждый кусочек получается ярким, ярким, красочным и идеально сочетается со всеми вашими любимыми белками.
Рецепт свежего и хрустящего азиатского салата из капусты
Этот легкий азиатский салат из капусты идеально подойдет, если вы хотите добавить свежести к будничным ужинам, тако, зерновым блюдам и многому другому! Вы можете забыть о жирной, заправленной майонезом капусте, которую вы обычно найдете в салате из капусты. Вместо этого я заправил смесь капусты, кинзы, перца чили фресно и зеленого лука лаймовой, соевой и кунжутной заправкой для бесконечно острого и яркого вкуса.
Капустная капуста обладает прекрасной способностью добавлять хруст, свежий вкус и остроту к множеству рецептов. Этот салат из фиолетовой капусты — секрет великолепных тако с креветками, а этот салат из яблочной капусты идеально дополняет белок. Это необходимо для вашего еженедельного питания!
Вы всегда можете положиться на салат из капусты в азиатском стиле, когда вам нужна освежающая гарнир к хрустящей курице, салату из азиатской свинины, мискам с лососем и рисом и т. д. Он хорошо сочетается практически со всем! Хрустящие овощи помогают смягчить остроту, в то время как слои ароматов танцуют на вашем языке.
Ингредиенты для салата из азиатской капусты
Зеленая капуста . Для этого рецепта вам понадобится половина небольшой нашинкованной зеленой капусты. Вы можете проявить творческий подход к цветам, заменив половину зеленой капусты на краснокочанную, добавить капусту брокколи или морковь, нарезанную спичками, или сэкономить время, используя вместо этого смесь предварительно нарезанной капусты.
Свежая кинза – Эта листовая зелень придает салату свежесть. Не стесняйтесь опускать его или заменять другим листовым зеленым.
Зеленый лук – Для острых пикантных закусок.
Перец чили Фресно – Этот красный перец чили примерно такой же острый, как халапеньо с 2500-10000 единиц шкалы Сковилла. Перед добавлением в салат обязательно удалите семена и прожилки, чтобы смягчить остроту. Если перец фресно слишком острый для вас, используйте вместо него халапеньо или красный болгарский перец.
Заправка для салата из капусты . Эта простая заправка в азиатском стиле готовится из сока лайма, соевого соуса (или тамари без глютена), рисового уксуса, кунжутного масла и соли.
Как сделать простой азиатский салат из капусты
Этот рецепт салата из капусты можно приготовить всего за 5 минут! Это самое быстрое решение, когда вы опаздываете или вам просто нужно что-то свежее с азиатским вкусом к ужину. Это так просто сделать:
Нашинкуйте капусту.
Острым ножом разрезать капусту пополам и нарезать тонкими полосками.
Приготовить соус для салата.
Смешайте сок лайма, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и соль в большой салатнице.
Соберите салат.
Добавьте нарезанную капусту, зеленый лук, кинзу и перец чили в миску с заправкой для салата. Перемешайте, чтобы полностью покрыть, и попробуйте, чтобы отрегулировать приправы по мере необходимости. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы и варианты
Смена повязки – Хотя я люблю соево-кунжутную заправку, этот салат также хорошо сочетается с острым арахисовым соусом, имбирно-лаймовой заправкой или простой лимонной заправкой.
Смешайте с макаронами или крупами – Хотите подавать отдельно как блюдо? Добавьте приготовленную лапшу рамэн, гречневую лапшу, киноа, фарро, рис или рис из цветной капусты, чтобы сделать каждую порцию более сытной.
Добавьте больше овощей – например, эдамаме, фиолетовая капуста, золотистая или красная свекла, морковь, брокколи, радиккио, маринованный редис, ростки фасоли, дайкон, мята, петрушка, сладкий перец или любые другие овощи, которые вы любите или хотите использовать .
Не забудьте начинку — например, семена кунжута, больше зеленого лука или кинзы, маринованный красный лук, нарезанный миндаль, арахис или кешью или хрустящие вонтоны.
Как подавать азиатскую капустную капусту
Эта хрустящая капустная капуста может освежить почти все! Подавайте его в качестве гарнира или добавляйте к любым блюдам, например:
Чаши для зерна: Используйте этот салат в качестве начинки для тарелок с рисом, крупой или лапшой.
Салаты: Подавать салат на салат! Посыпьте шариком салата салат с дополнительной заправкой для слоев вкуса.
С мясом : Смешайте нарезанную курицу, запеченного лосося или креветки с салатом, чтобы сделать его более сытным.
В качестве гарнира: Ложка добавит свежести к запеченной куриной грудке, котлетам из лосося, запеченной цветной капусте или жареному лососю.
Приготовление и хранение
Чтобы приготовить заранее, нарежьте овощи для салата и храните их вместе в герметичном контейнере в холодильнике. Заправку можно собрать и хранить в закрытой банке в холодильнике.
Для хранения храните собранный азиатский салат в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 дней.
Ищете другие азиатские рецепты?
Фритюрница с азиатскими свиными фрикадельками
Салат из огурцов «5 минут»
Острые сашими из лосося
Лапша соба с креветками и чесноком
Вы пробовали этот легкий азиатский салат из капусты? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже и поставив оценку этому рецепту! Не забудьте сфотографировать меня, отметьте меня в Instagram или используйте #lenaskitchenblog, чтобы быть отмеченным в моих историях! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!
Нет ничего более хрустящего, свежего и вкусного, чем этот легкий азиатский салат из капусты. Приправленный острой заправкой из лайма и кунжута, каждый кусочек получается ярким, ярким, красочным и идеально сочетается со всеми вашими любимыми белками.
4 стакана нашинкованной зеленой капусты (половина небольшого кочана)
1 стакан крупно нарезанной свежей кинзы
3 нарезанных зеленых луковицы
½ очищенного и нарезанного перца чили фресно, по желанию
1 небольшая ложка сока лайма 5 предпочтительно соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 чайная ложка кошерной соли по вкусу
Острым ножом разрежьте капусту пополам и нашинкуйте.
В большую миску добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте.
Добавьте капусту, зеленый лук, кинзу, перец чили и перемешайте. При необходимости отрегулируйте количество соли. Подавайте и наслаждайтесь.
Чтобы приготовить заранее, нашинкуйте капусту и подготовьте все остальное, перемешайте и положите в герметичный контейнер или миску и накройте крышкой до готовности к употреблению.
Приготовьте заправку заранее и перемешайте, когда будете готовы к употреблению.
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Хрустящий азиатский салат из капусты с лапшой рамен
Салат и бутерброд | Гарнир
Опубликовано Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Перейти к рецепту
Хрустящий азиатский салат из капусты — классическое блюдо для обеда, которое я готовила сто раз. Я немного изменил рецепт, добавив эдамаме из скорлупы и отрегулировав заправку для салата, чтобы повысить фактор здоровья. Все еще НАСТОЛЬКО хороший и простой рецепт, к которому я продолжаю возвращаться снова и снова!
Капуста — это один из овощей, который так хорошо выдерживает заправки, что отлично подходит для приготовления заранее. Обязательно попробуйте мой Салат из крестоцветных с медовой бальзамической заправкой или мой Рецепт сливочного салата из капусты следующий!
Рецепт азиатского салата
Может, я и встречаюсь с собой, но многие ли из вас узнают этот капустный салат? Вы знаете тот, в котором есть рамен? Что ж, если ваша рука поднята, следите за обновлениями, потому что я сделал это ПОЛЕЗНЫМ. Он по-прежнему невероятно вкусный, но в нем нет рафинированного сахара и отсутствует эта неприятная соляная бомба в крошечном пакетике лапши рамэн. Это уже звоночек?
Когда-то моя мама готовила этот салат для ТАКОГО количества обедов , и я тоже. За последние пару лет я приготовила много салатов и люблю экспериментировать с ингредиентами, чтобы сделать их одновременно вкусными и полезными. Прошли те времена, когда можно было есть скучные безжизненные салаты. Принесите весь аромат, хруст и знакомство.
Если вы хотите добавить в этот салат немного белка, вам подойдет простая курица-гриль.
Для других сетей у меня есть идеи! Попробуйте один из лучших гамбургеров — мой Juicy Lucy Burgers (с козьим сыром) или большой старый фаршированный стейк, например, мой Stuffed Flank Steak . Самый сочный На гриле Куриные шашлычки также идеально подходят к этому салату из капусты.
Используемые ингредиенты для азиатского салата из капусты
Упакованный салат из капусты . Купить упаковку салата из капусты очень просто. Мне особенно нравится тот, что с тертой морковью. Кроме того, при желании вы можете нарезать собственную зеленую капусту.
Красная капуста – Мне нравится цвет и вкус красной капусты в этом салате. Но вы также можете использовать эквивалентное количество дополнительной упакованной капусты.
Морковь из спичек – Мне нравится делать морковь из спичек, это очень просто. Вам понадобится примерно две большие моркови. Вы также можете купить предварительно натертую морковь в продуктовом магазине.
Эдамаме без скорлупы . Их можно найти в отделе замороженных овощей в продуктовом магазине. Убедитесь, что вы покупаете версию SHELLED для удобства. После приготовления их в микроволновой печи я добавляю щепотку кошерной соли.
Зеленый лук — Вам понадобится немного зеленого лука для придания аромата.
Пакет с лапшой рамен – Обязательно выбросьте этот пакет с приправами! Просто разломайте лапшу и поджарьте ее на плите.
Нарезанный миндаль — добавьте его в кастрюлю с лапшой рамен и поджарьте. Вы узнаете, что они готовы к работе, как только почувствуете их запах. Однако будьте осторожны, чтобы не сгореть!
Очищенные Семечки подсолнуха – Это необязательное дополнение к салату, но я держу его под рукой, потому что мы используем его во многих рецептах.
Ингредиенты, необходимые для заправки для салата
Как я уже говорил, я изменил этот рецепт, чтобы сделать его более здоровым, и большая часть изменений коснулась заправки для салата. Кому нужна тонна сахара в САЛАТЕ?! Не я.
Масло – Я почти всегда использую кунжутное масло (не чистое!), но вы также можете использовать рапсовое или даже оливковое масло, если хотите.
Мед . Я люблю использовать мед для подслащивания заправок вместо сахара. В оригинальном рецепте было слишком много сахара, так что это простой способ повысить фактор здоровья.
Соевый соус – Придает азиатский вкус. Соевый соус также содержит сильный аромат Unami.
Паста чили или Шрирача . Эти ингредиенты придают дополнительный вкус (и цвет!). Они не сделают его супер острым. Попробуйте, вам понравится!
Соль и перец – Добавить по вкусу.
Как приготовить хрустящий азиатский салат из капусты
Приготовить заправку. Смешайте заправку для салата, смешав масло, яблочный уксус, соевый соус, пасту чили (или шрирача), соль и перец. Энергично встряхивать. Отложите в сторону или в холодильник, если готовите заранее.
Приготовление. M замороженный эдамаме в микроволновой печи. Добавьте щепотку соли и дайте остыть.
Тостовый рамен. Разломайте лапшу рамэн и поджарьте на плите, пока она не станет ароматной и слегка не подрумянится. Отложите остывать.
Поджаренный миндаль. Также поджарьте измельченный миндаль. Отложите остывать.
Комбайн. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. При подаче полить салат заправкой и хорошо перемешать. При желании добавьте очищенные семечки подсолнуха и поджаренные семена кунжута.
Три варианта добавления заправки
Добавляйте всю заправку для салата в процессе приготовления или задолго до еды.
Перед добавлением рамена или орехов добавьте заправку, а затем добавьте рамен и орехи прямо перед подачей на стол.
Наносите заправку на отдельные салаты во время еды.
Так как капуста является крепким овощем, она не увядает и некоторое время выдерживает заправку. Мне, как правило, больше нравится, когда салат успевает впитать некоторые ароматы заправки, но вам нравится. 😀
Другие идеи для салатов
Как они теперь называют обеды? Поделись блюдом? Принести тарелку? Хм. Скажи. Как ты это называешь?
Картофельный салат со сливками – Рецепт моей прекрасной мамы, который она готовила на всех обедах. Настолько хорошо.
Летний салат с макаронами – Один из моих последних салатов, который тоже ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. 😀
Мексиканский салат с киноа — Это салат, который поддерживал нас во время переделки кухни, друзья! Все еще один из моих фаворитов.
Рецепт сливочного салата из капусты – Салат из капусты, который отлично сочетается с бутербродом с рваной свининой!
Сделайте этот салат следующим : Healthy Broccoli Salad с Honey DiJon Gloading DiJon Gloading DiJon Gloding Lothon Lothon Gloding DiJon Dyjon DiJon Gloding Dijon Dyjon Dyjon Dyjon Dijon DiJon. узнайте, если попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете поставить лайк моей Страница Facebook , подпишитесь на меня в Pinterest и поймайте меня в Instagram .
3 унции. упаковка лапша рамен – разломать на кусочки и обжарить
1/2 стакана нарезанного миндаля – обжарить
2 ч.
1 1/2 столовой ложки соевого соуса – или еще несколько капель
2 чайные ложки пасты чили или шрирача – для придания остроты и вкуса (по желанию)
соль и перец – по вкусу
Смешайте заправку для салата ингредиенты вместе и поставить в холодильник.
Подготовьте эдамаме в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Выньте из упаковки, чтобы охладить.
Выложите кусочки лапши рамен и измельченный миндаль в большую кастрюлю. Поджаривайте на среднем огне, пока не почувствуете их запах и они слегка не подрумянятся. Снять с огня на бумажное полотенце остывать.
В большой миске смешайте листовую капусту, краснокочанную капусту, тертую морковь и зеленый лук. Добавьте охлажденный эдамаме, лапшу рамэн и нарезанный миндаль. Перемешайте.
Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.
Краснокочанную капусту можно не добавлять, а при желании просто добавить смесь из зеленой капусты.
Этот салат также можно приготовить, добавив заправку примерно за час до подачи. Подождите, чтобы добавить рамен, миндаль и семена подсолнечника до подачи на стол, для достижения наилучших результатов.
Вы можете добавлять заправку и к отдельным порциям, если не планируете есть весь салат.