Home » Misc » Болгарский перец фаршированный капустой и морковью
Болгарский перец фаршированный капустой и морковью
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму рецепт с фото пошагово
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 14 ч PT14H
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты. Если покупаете их в магазине, как я, то перцы старайтесь выбирать помельче, чтобы они вошли в банку. В поллитровую у меня поместился один фаршированный плод, в 900-граммовые - по 2.
Шаг 2:
Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, помельче нашинкуйте капусту.
Шаг 3:
Перчики очистите от семян и пробланшируйте в кипящей воде минуты 3-4.
Шаг 4:
На подсолнечном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь и капусту. Готовьте почти до полной готовности.
Шаг 5:
Фарш слегка остудите.
Шаг 6:
Наполните фаршем перчики, не набивая плотно и не доходя до верха где-то 1 см. Разведите томатную пасту водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и поставьте в полученный соус фаршированные перчики. Тушите на медленном огне минут 20.
Шаг 7:
Горячие перцы разложите в стерильные банки
Шаг 8:
и залейте кипящей заливкой.
Шаг 9:
Сразу закатайте банки и отправьте под шубу до полного остывания.
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - отличный перекус, полноценный постный обед или гарнир.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка перцев
Заготовка перцевRampampam036
Содержание
Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то обязательно попробуйте! Это вкусное и аппетитное блюдо просто создано, чтобы скрасить ваши зимние денечки.
подготавливаем овощи
Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очищенные овощи в горячую воду на 6-10 минут, а затем остудите. Капусту очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосочками. Не забудьте убрать горькую кочерыжку, чтобы она не испортила вкус заготовки. Морковь промойте и очистите от кожуры, после натрите ее на мелкой или средней терке. Смешайте капусту с морковью. Добавьте к ним мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте салат. Добавьте в овощи соль и вновь все очень тщательно смешайте.
фаршируем перец
С помощью ложки начините очищенные перцы капустой с морковью и прочими овощами. Фаршируйте перчики плотно, слегка утрамбовывая начинку внутри.
заливаем фаршированный перец маринадом
Уложите фаршированные капустой и морковкой перцы внутрь чистой, простерилизованной и прогретой банки. Заполните тару овощами почти до верха, но оставив достаточное место для маринада.
В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Когда маринад прокипит, добавьте в него уксус и растительное масло, перемешайте и залейте эту смесь в банки с фаршированным перцем.
заготавливаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
После того, как вы зальете маринад, простерилизуйте банки с заготовками (например, в кипящей воде или духовке). Полуторалитровые банки стерилизовать нужно 45 минут, а литровые — 30 минут. Не давая заготовкам остыть, закройте их плотно крышками и переверните. Путь все остынет в таком виде до комнатной температуры. После чего фаршированный перец на зиму можно будет убрать в кладовку на сохранение.
подаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Фаршированные перцы — это вкусная закуска и гарнир. Хороши они с мясом и с крупой или картофельным пюре. Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним. Приятного аппетита!
– Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним, а остальные — без.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт фаршированного перца с капустой и морковью | Мои рецепты
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Рецепт от Southern Living, март 1999 г.
Галерея
Перец, фаршированный морковью и капустой
Ральф Андерсон
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
3 красных, зеленых или желтых болгарских перца
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 ½ чайной ложки сахара
1 чайная ложка травяной приправы
1 (10 унций) пакет нашинкованной капусты
3 моркови, тертые
1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кубиками
1 чайная ложка семян мака
Украшение: веточки свежего базилика.
Проезд
Контрольный список инструкций
Пищевая ценность
Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Оценок и отзывов пока нет.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Сладкий перец маринованный фаршированный капустой и морковью
Дом
🍲 Фоторецепты
Сладкий перец маринованный фаршированный капустой и морковью
фото: niftyrecipe.com
Из богатого разнообразия свежих летних овощей можно приготовить самые вкусные блюда. Наш сегодняшний рецепт — отличное тому подтверждение. Сегодня для вас мы будем фаршировать сладкий перец капустой и морковью.
Ингредиенты
Болгарский перец
8 шт
Капуста
300 г
Морковь
1 шт
Чили
1 шт
Чеснок
4 гвоздика
Петрушка
30 г
Тмин
1 чайная ложка
Лавровый лист
- по вкусу
Сахар
100 г
Соль
1 чайная ложка
Уксус 9%
80 мл
Масло растительное
80 мл
Шаги
1. Подготовим ингредиенты. Тщательно вымойте все необходимые для работы овощи. Очистить и вымыть морковь. Очистите лук и чеснок от кожуры, а перец чили от семян. Стерилизовать банки в духовке 20 минут при минимальном нагреве (не более 150 градусов). Аккуратно острым лезвием ножа очистите сладкий перец от плодоножки и семян. Вам нужно получить полые емкости для начинки.
2. Полученные овощные емкости опустить в кипящую воду на 5-7 минут. В результате термической обработки они станут значительно мягче.
3. Нарежем капусту соломкой.
4. С помощью терки измельчим морковь.
5. Выложите капусту и морковь в глубокую посуду. Добавим мелко нарезанный стручок острого перца чили и бросим листья петрушки, которые будем рвать руками. Соль. Немного отжимаем овощи. Начинка готова.
7. В сухие стерилизованные банки раскладываем лавровый лист и добавляем нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока. Выложим аккуратно подготовленный сладкий перец. Приготовим маринад. В кастрюлю влить 0,5 л воды, добавить уксус, засыпать сахар, заправить маслом и солью. Доведите эту смесь до кипения и добавьте тмин в кипящий маринад. Через четыре минуты можно снять маринад с варочной поверхности.
8. В банки со сладким перцем залить горячим маринадом.