3D сады


Блины каравайцы


Каравайцы, пошаговый рецепт на 3572 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан

Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные блины с шоколадным соусом

Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные блины с карамелизированными грушами

Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalia (B&O)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вообще, это рецепт тонких блинчиков, который я использую около 8 лет. Когда я впервые испекла их, муж назвал их каравайцами...я такого названия даже не слышала. Оказалось, что в Рязанской области, откуда родом его отец, тонкие блины называют каравайцы. Эти блинчики требуют точного соблюдения пропорций, получаются очень вкусными и эластичными. Они поглощаются моментально, не важно сами по себе или с начинкой. Ингредиенты указаны на одну порцию, но я всегда делаю две, так как, после одной порции, остаются недовольные, которым было мало блинов:-))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

3 яйца

1 ст. ложка сахара

0.5 ч.ложки соли

0.5 литра холодной воды

0.5 ч.ложки соды

11 столовых ложек муки

0.5 литра горячего молока

раст.масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яица смешать с сахаром


добавить соль, воду и соду


всыпать муку и хорошенько вымешать


влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст.масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.


перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом


Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)


или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыеблины с начинкойбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьжаритьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каравайцы - рязанские блины - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Станиславна .

Станиславна @Stanislavna

Серпухов

В Рязанской области с давних пор пекли тоненькие, но нежные блины на молоке. Блины были такие тонкие, что их жарили только с одной стороны, да еще успевали это делать одновременно на нескольких сковородах! Но для этого нужны навык и сноровка. Я пекла с двух сторон, но вторую сторону буквально несколько секунд. Блины получились тонкие, нежные со слегка хрустящим краем.
#масленица #выпечка #блины #молоко

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30-40 минут

14-15 штук

  1. 3 яйца

  2. 2 щепотки соли

  3. 3 ч. л. сахара

  4. 1 стакан молока

  5. 1 стакан муки

  6. 1 стакан кипятка

  7. 2 ст л сливочного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Владимир Владимирович и другие отреагировали

Cooksnaps (5)

Автор

Станиславна @Stanislavna

Серпухов

С детства соединяю несоединимые продукты)))) Еще никто не отравился))))

Больше

Еще больше рецептов от автора

Яблочно-овсяные пончики/печенье/оладьи

Кекс с корицей

Постные овсяно-банановые оладьи с медом

Творожные кексы с фруктами

Блинный хлеб | Создано Diane

Возьмите смесь для блинов, и давайте испечем самый вкусный сладкий блинный хлеб!

Я питаю слабость к начинке из крошек, и этот восхитительный хлеб с корицей и сахаром обязательно станет вашим новым фаворитом.

Как я уже говорил, все начинается со смеси для блинов, это отличный способ сократить путь, и это также означает, что это еда для завтрака! YAY, я люблю, когда это происходит.

Я был самым большим сладкоежкой, когда был ребенком, и ох, как бы я любил это на завтрак, и для меня это было бы намного лучше хлопьев 🙂

На его приготовление уходят минуты, и есть одна замечательная особенность булочного пирога: он остается теплым некоторое время, так что вы можете наслаждаться ломтиком за ломтиком, и он все еще будет теплым, когда вы потянетесь за новым.

 

Вы можете насладиться этим блюдом с любимой чашкой чая или кофе, а буханка получается большого размера, так что каждому хватит как минимум на 2 кусочка!

И блины, и вафли известны как быстрый хлеб, они поднимаются на основе разрыхлителя или пищевой соды. Это также означает, что они быстро готовятся и не требуют дрожжей или времени для подъема или отдыха. Это делает использование готовой смеси для блинов простым шагом на пути к вкусному пирогу на завтрак.

Я использовал смесь для блинов марки Krusteaz, она легкодоступна. Я обычно покупаю большую сумку в Costco. Но я пекла кексы с другими марками смеси для блинов с отличными результатами, поэтому рискну сказать, что используйте то, что есть, скорее всего, оно сработает. Он может быть не совсем таким, как мой, но из него получится сладкий пирог.

Посыпка из крошек – лучшая…

Я смешала в миске немного муки, сахарного песка, коричневого сахара и корицы и распределила их поверх теста для торта непосредственно перед тем, как положить его в печь. О боже, я обожаю эту крошку!

Это кофейный пирог с блинной смесью?

И да, и нет… Да, он похож на кофейный торт, но кофе в нем нет. Да, но вы можете добавить к нему вкус кофе, если хотите. Просто добавьте столовую ложку растворимого кофе в растопленное масло и перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте к оставшейся смеси. №

Я использовал форму для хлеба , она размером 10×5 , и кексы в ней прекрасно выпекаются. Вы можете использовать форму 8,5х4,5, она пропечется доверху в сковороде такого размера.

На противнях каких других размеров можно это выпекать?

Его можно выпекать в форме практически любого размера, соответствующим образом отрегулируйте время выпекания. При использовании формы другого размера обязательно заполняйте ее на 2/3, чтобы пирог поднялся при выпечке. Сократите время выпекания, если вы используете более мелкие круглые формы для выпечки, начните тестирование с 20 минут.

Если вы ищете очень густую посыпку из крошки, удвойте указанный рецепт посыпки.

Что я могу надеть на это?

При желании вы можете смазать маслом или сливочным сыром, но это вкусно и само по себе.

А если вы хотите фруктовый вариант, добавьте в тесто чашку черники.

 

Pancake Loaf

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Diane Schmidt Created by Diane

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

  • 2-1/2 стакана смеси для блинов (я использую Krusteaz Brand)
  • 1-1/3 стакана воды
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кленового экстракта (ванильного, если у вас нет кленового)
  • 1/4 стакана муки (или смеси для блинов)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  1. Разогреть противень

    ° до 100127° (мой 10x5, 8,5x4,5 тоже подойдет) с помощью спрея для выпечки или формы для муки и жира.

  2. В большую миску добавьте смесь для блинов, воду, яйцо, масло, корицу, кленовый экстракт и взбивайте, пока тесто не станет хорошо перемешанным. Он может иметь несколько небольших комочков, но в остальном хорошо сочетается.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  4. В небольшой миске смешайте вилкой начинку: муку, корицу, сахар, коричневый сахар и масло и распределите по тесту на сковороде. №
  5. Выпекать при температуре 350° в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
  6. Дайте буханке остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения или, как вариант, нарежьте ее и подавайте прямо из формы. Если вы режете его на сковороде пластиковым ножом, чтобы не поцарапать сковороду.

Рецепт блинного хлеба | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

28 отзывов 4,3 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Вдохновленный классическим завтраком, этот гибрид кофейного торта и быстрого хлеба подчеркивает нюансы вкуса стопки блинов на пахте, политых кленовым сиропом. Влажный, насыщенный, со сладким штрейзелем с корицей, это идеальный завтрак для любого любителя блинов.

Топпинг

  • 1 1/2 чайной ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки (14 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 столовая ложка (14 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, упакованная
  • 1 столовая ложка (11 г) сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки корицы

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма.

  2. Для приготовления топпинга: В небольшой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Текстура будет рассыпчатой ​​и напоминать влажный песок. Отложите.

  3. Чтобы сделать хлеб: В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите.

  4. В отдельной миске или мерном стакане с двумя чашками смешайте яйцо, масло, пахту, сливки, кленовый сироп, кленовый ароматизатор и ванильный экстракт.

  5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, осторожно помешивая, пока смесь не станет однородной.

  6. Вылить тесто в подготовленную форму; он заполнит только половину формы, но не волнуйтесь, он немного поднимется и куполообразный во время выпекания. Равномерно распределите начинку по тесту.

  7. Выпекайте хлеб, пока верх буханки не станет темно-золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 50 до 55 минут.

  8. Достаньте хлеб из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Дайте хлебу полностью остыть в форме.

  9. Вы можете подавать хлеб, как только он полностью остынет, но для достижения наилучших результатов выньте остывший хлеб из формы и заверните его в пленку на ночь (или минимум на 8 часов).


    Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: