3D сады


Белые баклажаны


сорта, их отличительные черты и основные достоинства

Оказывается, что кроме привычных всем баклажанов существуют еще и белые их сородичи. Отличаются белые сорта баклажанов от своих сородичей не только цветом, а и вкусом. Вкус каждый чувствует по-своему, одним он напоминает грибы шампиньоны, другим куриное мясо. Также они лишены привычной обычным баклажанам горечи.

Содержание

  • 1 Сорта белых баклажанов
    • 1.1 Пинг-Понг F1
    • 1.2 Лебединый
    • 1.3 Пушок
    • 1.4 Пеликан F1
    • 1.5 Белая ночь
    • 1.6 Вкус грибов
    • 1.7 Бэмби F1
    • 1.8 Сосулька
    • 1.9 Айсберг
    • 1.10 Снежный
    • 1.11 Бибо F1
  • 2 Преимущества белых баклажанов

Сорта белых баклажанов

Выращивание таких баклажанов ничем не сложнее, чем обычных. Единственное что важно, это температура окружающей среды, она не должна быть ниже 25 градусов цельсия. Желательно удобрять растение и не забывать о поливе, ведь баклажаны очень любят влагу.

Среди недостатков можно отметить то, что срок хранения многих сортов белых баклажанов не очень долгий. По истечению пары дней они начинают потихоньку портиться.

Так какие семена баклажанов самые лучшие и урожайные – это можно узнать, прочитав описание.

Пинг-Понг F1

Этот сорт является самым популярным среди любителей белых баклажанов. Выращивать рекомендуют в конце весны накрытые пленкой. Плоды начнут созревать на 117 день. Урожайность около 7 кг/кв.м. Высота растения около 80 см. Лист имеет средний размер, форма широкого овала, зеленого цвета, по краям немного рассеченный. Имеет зеленую чашечку и шипы со средней плотностью. Плоды похожи на куриное яйцо, длиной от 5 до 7 см и диаметром —  4.5-6.8 см. Когда плод поспел, он становится белого цвета и имеет слегка глянцевый вид. Вес взрослого плода — 85-95 г, имеет белую мякоть. Она плотная по структуре и не имеет горечи.

Лебединый

Сорт не болеет и хорошо себя чувствует при колебаниях температуры.

Имеет превосходный вкус. Данный сорт созревает от 98 до 134 дней. Предназначен белый баклажан для открытого грунта или теплицы. Высотой это растение 50-70 см. Листик зеленый, имеет средне-крупный размер и выемки. Плоды баклажан Лебединый дает похожие на длинную грушу, цвета белого глянца. Вес где-то 200-300 г. Кожа тонкая. Мякоть белая, не имеет горечи, пахнет грибами.

Пушок

Сорт выращивают, накрывая пленкой. Сеют в средних числах марта, высадка рассады приходится где-то на конец мая – начало июля. От восхождения до полной зрелости проходит порядка 105-110 дней. Урожай из метра квадратного 4.8 кг. Растение имеет сомкнутую форму, высота около 160-180 см. Шипы либо отсутствуют, либо очень редкие. Листики среднего размера, имеют зеленый цвет. Плод матового-белого цвета, овальный, весит 195 г. Мякоть белая и не горчит.

Пеликан F1

Сорт очень хорошо плодоносит, с отличным вкусом и сроком хранения. Выращивают под пленкой либо же напрямую в грунте. Высадка проходит в конце мая. Созревают плоды за 116 дней после всходов. Урожайность 7.5 кг/м.кв. Форма растения имеет сомкнутую структуру, высотой оно около 1.8 м. Лист среднего размера, овальной формы, цвет зеленый, немного рассеченный по краям. Плоды в форме цилиндра, длина — 17 см, диаметр от 4.5 до 5.2 см, имеют белый слегка глянцевый цвет. Мякоть не горькая, белая и плотная. Масса спелого баклажана до 134 г.

Белая ночь

Сорт ранний. Срок дозревания до 115 дней. Рекомендуют выращивать накрытым пленкой или в грунте без накрытия. Сорт баклажан Белая ночь не восприимчив к заболеваниям. Вес урожая до 6 кг/м.кв. Растение имеет сомкнутую форму, ростом до 75 см. Листик зеленый, имеет выемчатые края. Плоды цилиндрические по форме, белого глянцевого цвета. Длина спелого овоща до 25 см, диаметром до 10 см, массу имеет до 280 г. Мякоть беленькая, не горькая.

Вкус грибов

Сорт ранний. Дозревает баклажан Вкус грибов на 95-105 день после восхождения. Высаживают напрямую в грунт или накрывают пленкой. Урожайность до 6.5 кг/м.кв. Имеет сомкнутую форму, высота до 70 см. Листок зеленый, размер средний, немного волнистый по краям. Плоды белого глянцевого цвета, цилиндрические или немного похожи на грушу. Масса до 250 г. Мякоть белая, не горькая, пахнет грибами. Обладает отличным вкусом.

Бэмби F1

Этот сорт для теплицы. Растет быстро, имеет плотную крону. Высота до половины метра. Плод имеет форму яйца. Масса около 70 г. Мякоть белая, без горечи. Отличительное свойство этого сорта – хорошо плодоносит даже с малой освещенностью.

Сосулька

Высаживается в грунт или накрывается пленкой. Имеет ранне-среднюю спелость. Спелый баклажан получают уже на 116 день после восхождения. Плодоносит до 8 кг/м.кв. Растение имеет высоту до 70 см. Листочек мелкий и с выемками. Шипов нету или очень редкие. Плоды по форме напоминают цилиндр. Цвет белый, глянцевый. Весит до 200 гр. Мякоть беловатая, плотненькая, горечь отсутствует, вкус превосходный. Высокая стойкость к клещам паутинникам.

Айсберг

Высаживается в теплице или под покров из пленки. Имеет средний срок спелости. Куст раскидистого типа. Высота до 60 см. Лист зеленый среднего размера. Плод имеет овальную форму. Цвет плода белый, глянцевый. Длинна до 20 см, масса до 250 г. Мякоть имеет белую и сочную, горечь отсутствует.

Сорт хорошо переносит жару и имеет устойчивость к заболеваниям.

Снежный

Выращивают баклажан Снежный под пленкой, например, в Подмосковье. Плоды созревают на 106 день. Урожайность до 5.8 кг/м.кв. Имеет полураскидистый тип. Высота до метра. Листик средний по размеру, цвет светловато-зеленый, по краям имеет выемки. Длина плода до 20 см, диаметр до 7.5 см, форма цилиндра, глянцево-белый цвет, масса до 320 г. Мякоть снежно-белая, не горчит.

Бибо F1

Итак, баклажан Бибо F1 – это ранний сорт, его рекомендуют выращивать либо открыто, либо под накрытием из пленки. Растение нужно подвязывать к вертикальной опоре. Плод баклажан Бибо имеет овальный, длиной около 18 см и диаметром 8 см. Зрелый белый баклажан весит 400 грамм. Мякоть молочно-белая, без горечи.

Преимущества белых баклажанов

Выше были перечислены лучшие семена баклажанов белого цвета. Все сорта баклажанов можно жарить, мариновать и делать икру, а также множество других разных блюд. Они имеют прекрасный вкус и яркий грибной аромат. Огромным их преимуществом является то, что баклажаны белые сорта не имеют горчинки во вкусе. Также читайте статью: Выращивание баклажанов из семян в домашних условиях.

Белые баклажаны - сорта лучшие: для дачника и фермера

На заметку фермеру, дачнику и садоводу в помощь, на заметку хозяюшке: белые баклажаны — сорта, которые важно знать всем садоводам и фермерам. Вкусные, продуктивные и перспективные — современный сортимент, детальный обзор, мнения, достоинства и недостатки.

Как выбрать лучшие сорта белых баклажанов — на заметку:

1. По назначению. Для гриля не подходят грушевидные, каплевидные, округлые. Почему? Приходится разрезать плоды, а это потеря сочности. Также стоит ориентироваться на тонкую, но крепкую кожуру.

2. Склонность к ожогам. Часто белая кожура желтеет на солнце, сморщивается даже в техспелости. Такие сорта не подходят для юга: потеря товарных качеств и вкусовых неминуема.

Что делать. Смотрим описание сора: если рекомендован для открытого грунта — вероятность ожогов ниже. Для закрытого — вместе с низкой хладостойкостью вероятна и невысокая хладостойкость.

3. Крупные плоды. Баклажаны хороши в техспелости: в полной теряют глянец, семена вызревают, становятся крупными.
4. Сорта с компактным габитусом куста и короткими междоузлиями. Чем компактнее куст, тем больше питательных веществ расходуется на плодообразование.

5. Сорт или гибрид? А это на любителя. Гибридные формы более продуктивны, чаще мелкосемянные, с малым количеством семян, стеблем, чашелистиком без шипов либо слабошиповатыми. Как недостаток гибридов — не всегда яркий вкус и аромат.

Но это не аксиома и не правило: есть множество отличных гибридных форм белых баклажанов, не уступающих по вкусу старым-добрым сортам!

Бибо F1

Ранний голландский сорт от Monsanto с невероятной продуктивностью — неизменный фаворит последних лет в нише белых баклажанов.

В Госреестре с 2008 г, рекомендован для открытого грунта, для ЛПХ, фермерских хозяйств. Широко используется и в закрытом грунте, в теплицах, тоннелях дачниками, незаменим на промышленных площадях.

О сорте подробно. Бибо F1 и все о нем: детальная информация, что важно знать — обзор, морфологические признаки, достоинства, недостатки, агротехника.

Лебединый

Сорт российской селекции с выровненными белоснежными плодами, славящийся продуктивностью и отменным вкусом, тонким ароматом, в приготовлении горячих блюд, консервировании привычно зовущимся «грибным».

Баклажаны белые Лебединый, описание сорта, характеристика, фото (и другие сорта).

Присутствует в Госреестре с 2000 г, рекомендован к выращиванию в Волго-Вятском, Северо-Кавказском, Нижневолжском регионах, в т.ч. для выращивания в ОГ.

  • Куст компактный, высота до 70 см, среднераскидистый. Лист зеленый, выемчатый, крупный. Шиповатость слабовыраженная — шипов на чашечке нет либо малочисленные.
  • Плоды грушевидной удлиненные либо грушевидные, с видимым глянцем, белые.
  • Вес в среднем 130-350 г.
  • Вкусовые качества оцениваются как высокие: мякоть плотная, нежная, без горечи, семена средней величины, в техспелости мелкие, пригоден для всех типов термообработки, хорош для консервирования.

Пеликан F1

Ранний (среднеранний сорт от Гавриш (до 117 дней до техспелости от полных всходов). Славится саблевидными вытянутыми плодами, великолепными для гриля, ярким вкусом и нежной мякотью.

Баклажаны сорт Пеликан.

Рекомендован Госреестром для приусадебных, садовых участков для летне-весеннего оборота для возделывания в закрытом грунте )пленочные укрытия, тоннели, теплицы).

В южных регионах, в теплых регионах Украины, Белоруссии возможно выращивание в открытом грунте.

  • Куст мощный, силнооблиствленный, высота порядка 1.2-1.7 м. Листья средние, слаборассеченные, широкоовальные.
  • Чашечка покрыта умеренной плотности шипами.
  • Форма баклажанов цилиндрическая, длина 15-17 см, диаметр в среднем 4.5-5.3 см. Вес 90-135 г. Кожура с умеренным глянцем, белая.
  • Мякоть плотная, семена не крупные, вкус хороший, с умеренным приятным ароматом.
  • Отличается лежкостью, транспортабельностью.
  • Назначение универсальное.

Пушок

Сорт белых баклажанов с очаровательным названием и не менее очаровательными округлыми плодами, с нежнейшим вкусом и ярким ароматом, тонкой кожицей.

Баклажаны сорт Пушок.

Включен в Госреестр в 2005 г, рекомендован для мелких фермерских хозяйств, приусадебных для выращивания под укрытием. Назначение — домашняя кулинария, консервирование.

  • Раннеспелый сорт, от всходов до техспелости 10110 дней.
  • Растения среднерослое, высота до 70 см, компактные. Лист средний, выемчатый, шипы на чашечки малочисленные или отсутствуют.
  • Плоды округло-овальные, белые, с матовой тонкой кожицей. Вес в средней массе 150-195 г.
  • Заявленная урожайность порядка 4.8 кг/м2.

Пинг-Понг F1

Ранний гибрид с говорящим название — с белыми округлыми плодами, напоминающие веселые мячики, на слуху у многих садоводов. И не случайно: урожайный, с отличным вкусом мякоти.

Баклажаны Пинг-Понг, описание сорта, характеристика, фото.

Рекомендован Госреестром РФ для приусадебных, малых фермерских хозяйств для выращивания под укрытием (пленочные теплицы, тоннели и пр.) в весенне-летнем обороте.

  • Куст среднеоблиственный, компактный, высотой до 0.7-0.8 м. Лист средний, широкоовальный, по краям слаборассеченный.
  • Чашечка ошипленная. с не острыми шипами умеренной плотности.
  • Плоды шаровидные (шаровидно-округлые), с незначительным глянцем, диаметром от 4.5 см до 7 см. Вес в среднем 85-95 и до 150 г — плоды не крупные, средние.

Урожайность в пределах 6.9-7.5 кг/м2.

Белая ночь

Среднеранний (средний) — (105-110 дней) сорт с романтическим названием от агрофирмы Седек не боится колебаний температур и зноя, радует изящными выровненными плодами с белоснежной ароматной мякотью, отличным вкусом и продуктивностью.

Баклажан Белая ночь, описание сорта, характеристика.

Включен в Госреестр РФ в 2007 г, рекомендован для открытого грунта и пленочных укрытий, ЛПХ, фермерских хозяйств.

  • Куст компактный, 65-75 см.
  • Плоды грушевидные (удлиненно-грушевидные), диаметр 7-10 см, длина 16-25 см. Вес в среднем 200 г , крупные экземпляры до 280-300 г.
  • Мякоть белая, плотная, семена не крупные, горечь отсутствует.
  • Урожайность 5.6-6 кг/м2.
  • Хорош для всех видов кулинарной обработки, маринования, консервирования.

Бумбо

Среднепоздний сорт (120-130 дней), радующий вкусными крупными белыми синенькими до самой осени. Очень, очень урожайный!

Баклажаны сорт Бумбо. Описание, характеристика сорта, отзывы.

Рекомендован для регионов Центральной полосы России, в т.ч. Северного, Северо-Западного регионов, Волго-Вятского, Северо-Кавказского, Средневолжского.

Отличается кустом штамбового типа, полураскидистым, среднеоблиственным, с гладкими зелеными листьями с ровным краем. Плоды овальные, равномерные, диаметром 12-14 см, длиной 12-18 см, вес 600-1200 г — крупные, очень крупные. Кожица белая, прочная. Урожайность порядка 7 кг/м2. Транспортабельность, лежкость высокая.

Снежный

Ранний сорт индетерминантного типа с крупными удлиненно-цилиндрическими плодами отличного вкуса с высокой продуктивностью.

Баклажаны сорт Снежный.

Рекомендован Госреестром РФ (внесен в 2000 г) для пленочных укрытий. Сроки созревания 105-110 дней.

Куст индетерминантный, высота 90-100 см, листья очередные, светло-зеленые, с выемчатым краем, средние. Чашечка светлая, без шипов. Плоды диаметром до 7.5 см, длиной до 20 см, гладкие, глянцевые, выровненной цилиндрической формы, белые, с тонкой нежной и крепкой кожицей. Масса 280-320 г.

Продуктивность в закрытом грунте 5-5.8 кг/м2.

Сосулька

Сорт белых длинных баклажанов с беловатой мякотью, ранний, очень продуктивный — внимания достоин!

Белые баклажаны сорт Сосулька.

Рекомендован к выращиванию в открытом и закрытом грунте. Внесен в Госреестр РФ.

  • Среднеранний (110-115 дней) сорт с цилиндрическими плодами без горечи, глянцевой белой кожицей, удлиненной формы (удлиненно-цилиндрической).
  • Куст полураскидистый, до 60-70 см, стебли без антоцианового окраса, слабоопушенные, чашечка плода без шипов либо с незначительным количеством. Листья от мелких до средних, выемчатые. Вес плодов 100-155 г.
  • Вкус отличный — мягкий, с выраженным ароматом истинных баклажанов.
  • Урожайность высокая до 8 кг/м2.

Яйцевидный

Оригинальное название — оригинальные и плоды: эти белые малютки-баклажаны уж очень хороши — и на вкус, и на цвет! Белоснежная шелковая кожица, беловатая сочная и нежная мякоть — интересный сорт, один из лучших в нише круглых белых баклажанов.

Белые баклажаны сорт Яйцевидный.

Среднеспелый сорт, рекомендован Госреестром для южных регионов России (открытый грунт) в ЛПХ, приусадебных хозяйствах.

Куст полураскидистый, с гладкими листьями с волнистым краем среднего размера. Плоды яйцевидной формы, с малым диаметром и небольшим весом — 30-35 г. Но это не отменяет высокой урожайности: заявленная порядка 5.2 кг/м2 — куст буквально усеян плодами! Хороши для жарки и салатов, для цельноплодного консервирования, маринования.

Вкус Грибов

Очень урожайный сорт с не боящимися зной плодами, не пекущимися на солнце, количество завязи не зависит от колебания температур, относительно хладостойкий и жаростойкий.

Белые баклажаны сорт Вкус грибов.

Сорт рекомендован Госреестром для выращивания в закрытом и открытом грунте в ЛПХ, малых фермерских хозяйствах.

  • Раннеспелый сорт (дней). Куст со сжатым компактным габитусом, стебель без антоцианового окраса, листья средние, со слабоволнистым краем, гладкие.
  • Плоды среднего размера, короткие, глянцевые, с малочисленными шипами на чашечке.
  • Вес 150-180 г — равномерны в средней массе.
  • Мякоть белая, плотная, чуть маслянистая, без горечи.
  • Заявленная урожайность в закрытом грунте 4.7-6.5 кг/м2, в открытом показатели ниже и зависят от интенсивности агротехники.
Вот такие сорта белых баклажанов, которые стоит взять на заметку дачники и фермеру. Доброго урожая!
Про баклажаны интересно:
  • Про пикировку: на какую глубину, как и когда. И нужно ли это делать.
  • Подкармливаем правильно рассаду: по уму и по науки. Хитрости, которые важно знать.

9 лучших сортов белых баклажанов

Когда я слышу слово баклажан ( Solanum melongena),  я сразу же вспоминаю свое самое любимое средиземноморское блюдо — копченый баба-гануш с чесноком.

Следующее, о чем я думаю, это знаменитый цвет баклажанов, этот глубокий, великолепный, интенсивный оттенок… белого?

Белый баклажан? Давайте исследовать, а?

Задумывались ли вы когда-нибудь, как наш насыщенный темно-фиолетовый баклажан получил свое довольно яркое и, казалось бы, бессмысленное название?

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

В сыром виде этот большой фиолетовый овощ совсем не похож на яйцо. При приготовлении он не имеет вкуса и не похож на яйцо.

Так как же слово «яйцо» стало присоединяться к баклажану, говоря этимологически?

Вот как: В 1700-х годах в Англии на кулинарной сцене появился новый овощ. Этот овощ был белым, маленьким и по форме напоминал яйцо.

Не нужно большого воображения, чтобы решить, как назвать этот новый овощ: баклажан. Название сохранилось и включает в себя и фиолетовые сорта.

Сегодня все еще существует множество сортов белого баклажана. Некоторые из них являются старыми семейными реликвиями, в то время как другие являются недавно культивируемыми гибридами.

Плоды этих сортов бывают самых разных форм и размеров – маленькие и круглые, длинные и тонкие, пухлые и овальные.

Я собираюсь познакомить вас с девятью сортами, которые охватывают все формы и размеры, обеспечивая широкий спектр кулинарного использования. См. наше полное руководство, если вы новичок в выращивание баклажанов в вашем саду .

Вот что я расскажу:

9 лучших сортов белых баклажанов для вашего сада

  • Белый против фиолетового
    1. Каспер
    2. Клара
    3. Охотник за привидениями
    4. Гретель
    5. Белое японское яйцо
    6. Палома
    7. Снежный
    8. Тайский белый ребристый
    9. Белая комета
  • Сравнительная таблица сортов

Белый и фиолетовый

По сравнению с фиолетовыми сортами, многие белые сорта имеют более тонкую кожицу, поэтому их обычно не продают в супермаркетах.

Тонкая кожица означает, что они легче мнутся во время транспортировки, в результате чего продукты в магазине выглядят далеко не идеально.

Однако, когда вы выращиваете свои собственные продукты на заднем дворе, вам не нужно беспокоиться о транспортировке урожая почти на такое же расстояние, поэтому более тонкая кожура может вообще не быть для вас проблемой.

И, кстати, тонкая кожура также имеет свои преимущества:

По словам доктора Леонарда Перри, профессора по развитию Университета Вермонта , наряду с их семенами, большая часть горечи, связанной с употреблением в пищу этих овощей, исходит от соединений, содержащихся в коже.

Чем меньше кожицы, тем меньше горечи, поэтому, если горький вкус фиолетового баклажана раньше мешал вам полюбить этот овощ, возможно, пришло время дать ему второй шанс.

Некоторые из этих похожих на альбиносов сортов имеют гораздо более сладкий вкус, чем фиолетовые, что открывает возможности для новых и неожиданных вкусовых ощущений. Звучит как достаточная причина, чтобы дать им попробовать мне!

9 лучших сортов белых баклажанов для вашего сада

Готовы к путешествию в мир непигментированных баклажанов? Пошли! Вот девять моих любимых сортов белых баклажанов для выращивания в вашем саду.

1. Каспер

«Каспер» — французская семейная реликвия, совершенно уникальная среди баклажанов.

В отличие от большинства теплолюбивых сортов этого овоща, 'Каспер' на самом деле процветает в более прохладные дни вегетационного периода, замедляя свое производство в самую жаркую часть лета.

Тем не менее, он по-прежнему чувствителен к морозам, поэтому не сажайте его вместе с культурами холодного сезона.

Плоды цвета слоновой кости созревают рано и достигают зрелости примерно через 70 дней.

Это хорошая новость для тех из нас, у кого короткое лето, у кого не всегда есть достаточно времени для выращивания тех сортов, которые требуют больше времени для созревания, вплоть до сбора урожая.

С другой стороны, садовникам в регионах с долгим и жарким летом лучше выбрать другой сорт.

Растения Casper в зрелом возрасте достигают двух-трех футов в высоту, с удлиненными плодами, которые почти полностью свободны от соединений, вызывающих горький вкус.

Обладают мягким, почти грибным вкусом, мясистой мякотью и шелковистой текстурой. Их лучше всего собирать, когда они достигают 6 дюймов в длину.

«Каспер» является сортом с открытым опылением, поэтому сохраненные семена прорастут, если растения будут изолированы от других сортов.

‘Casper’

Семена ‘Casper’ доступны в упаковках различных размеров от Eden Brothers .

2. Клара

Оставшись в Европе, но переехав из Франции в Италию, «Клара» — это итальянский гибрид, дающий обильный урожай через 65-70 дней.

Раннеспелые, яркие и сливочные плоды ‘Клара’ имеют цилиндрическую форму, от шести до семи дюймов в длину и от четырех до пяти дюймов в ширину.

Из-за тонкой кожицы, на которой легко появляются синяки, вы захотите использовать фрукты как можно быстрее, как только они созреют.

Баклажаны 'Клара' имеют мягкий вкус с ореховым оттенком и мясистую сливочную текстуру.

3. Охотник за привидениями

Как вы, возможно, заметили в «Каспаре», упоминания о привидениях изобилуют среди бледных сортов овощей. «Охотник за привидениями» — еще один такой пример.

Этот гибрид предлагает среднеспелый урожай, созревающий через 72-80 дней.

Растения «Охотники за привидениями» могут стать довольно большими.

С их полураскидистым характером роста растения нередко вырастают до пяти футов в высоту с четырехфутовым размахом в зрелом возрасте.

Плоды «Охотника за привидениями» имеют овальную форму, до шести-семи дюймов в длину и четырех дюймов в ширину.

Они сохраняют сладкий вкус до тех пор, пока не перезреют, после чего становятся желтыми и приобретают горький вкус, поэтому убедитесь, что вы собрали их до того, как они пожелтеют.

4. Гретель

Название «Гретель» напоминает любимую детскую сказку, поэтому оно производит гроздья маленьких баклажанов чистого цвета слоновой кости.

Достигая зрелости всего за 50-60 дней, это один из самых ранних белых сортов, которые нам удалось найти. Этот гибрид стал победителем в категории овощей All America Selections в 2009 году..

Растение может вырасти до трех-четырех футов в высоту с шириной от двух до трех футов в зрелом возрасте, и хорошо себя чувствует в контейнерах .

«Гретель» имеет продолговатые плоды, которые обычно собирают небольшими, длиной от трех до четырех дюймов. Если оставить созреть, на них появятся пурпурные полосы.

Плоды этого сорта сладкие и никогда не горькие, с небольшим количеством семян и кожурой, которая остается нежной даже при позднем сборе урожая.

«Гретель»

Семена «Гретель» в пакетах по 100 шт.0033 можно приобрести на True Leaf Market .

5. Японское белое яйцо

«Японское белое яйцо» — это высокоурожайная семейная реликвия, которая дает плоды яйцевидной формы, восходящие к происхождению названия этого овоща.

Раннее созревание, это растение подходит для выращивания в контейнерах и достигает зрелости примерно через 65 дней.

Плоды этого сорта имеют форму крупных яиц, около двух-трех дюймов в длину, на пике они насыщенные и кремовые на вкус.

Тем не менее, когда они желтеют, они приобретают горький вкус, поэтому убедитесь, что вы собрали их до того, как они начнут менять цвет.

6. Палома

Палома — еще один гибрид, идеально подходящий для выращивания в короткие сроки. Растения сильные и высокопродуктивные, достигают зрелости всего за 65 дней.

Что отличает «Палому», так это колоколообразный, слегка ребристый баклажан, который он несет.

Эти плоды с тонкой кожицей, достигающие четырех с половиной дюймов в длину и трех с половиной дюймов в ширину, имеют слегка сладкий и сливочный вкус.

7. Сноуи

«Сноуи» — это скороспелый сорт, дающий крупные цилиндрические плоды на крепких прямостоячих растениях, достигающих в зрелом возрасте от двух до трех футов в высоту.

Высокопродуктивный сорт «Сноуи» созревает примерно через 60 дней и хорошо подходит для выращивания в контейнерах.

В отличие от сорта Clara, другого сорта цилиндрической формы, сорта Snowy опыляются открытым способом, поэтому вы можете сохранить семена для будущих посадок.

«Снежные» баклажаны белоснежного цвета, достигающие в длину от 8 до 10 дюймов и обладающие нежным, сладким и мягким вкусом без горьких оттенков.

Фрукты хорошо сохраняются при приготовлении благодаря кожуре средней толщины и твердой текстуре.

«Снежный»

Семена для «Снежного» доступны в упаковках различных размеров на True Leaf Market .

8. Тайский белый ребристый

Простите, если вы перепутали этот баклажан с помидором семейной реликвии .

Тот факт, что эти два паслена семейства Solanaceae являются родственниками, легко увидеть, если посмотреть на плоды этого сорта.

‘Thai White Ribbed’ плодоносит на растениях высотой от двух до трех футов и занимает до 90 дней для созревания, поэтому он больше подходит для районов с длительным вегетационным периодом.

Этот сорт баклажана имеет приплюснутую круглую форму с глубокими ребрами – сверхъестественно похожие на помидоры, нарезанные ломтиками семейной реликвии альбиносов.

Плоды размером от трех до четырех дюймов имеют мягкий вкус и гладкую кремовую текстуру.

9. Белая комета

Японский сорт «Белая комета» в форме падающей звезды имеет очень мало семян и совершенно не имеет горького вкуса.

Эти гибридные растения достигают двух-трех футов в высоту и созревают за 70 дней.

Этот сорт дает удлиненные плоды цвета слоновой кости, которые достигают астрономических 10 дюймов в длину и двух дюймов в ширину.

«Белая комета» имеет плоды с тонкой кожицей, сладкие и мясистые.

Сравнительная таблица сортов

Разновидность Количество дней до созревания Размер и форма плода Вкус и текстура
Каспер 70 6 дюймов; удлиненный Мягкий, грибовидный; мясистый
Клара 65–70 6–7 дюймов в длину, 4–5 дюймов в ширину; цилиндрический Мягкий, ореховый; сливочный, мясистый
Охотник за привидениями 72–80 6–7 дюймов в длину, 4 дюйма в ширину; овальный Сладкий; сливочный
Gretel 50–60 3–4 дюйма; удлиненный Сладкий, мягкий; тендер
Японское белое яйцо 65 2–3 дюйма; яйцевидная Насыщенный, насыщенный вкус; сливочный
Paloma 65 4–5 дюймов в длину, 3 дюйма в ширину; колокольчик Сладкий, мягкий; сливочный
Snowy 60 8–10 дюймов; цилиндрический Сладкий, мягкий; деликатный
Тайский белый ребристый 90 3–4 дюйма; круглые и плоские Мягкие, вкусные; гладкий, кремовый
Белая комета 70 10 дюймов в длину, 2 дюйма в ширину; удлиненный Сладкий, мягкий; мясистый

Растение под любым другим названием

Теперь, когда вы ознакомились с этими девятью белыми сортами, вы готовы снова положить яйцо в свой баклажан?

Какой из этих сортов нуждается в месте в вашем саду? Буду рад услышать о ваших планах в комментариях.

Лично я готов положить каждый из этих сортов в свою следующую партию баба гануш.

И, кстати, на нашем родственном сайте Foodal есть блестящий рецепт мэшапа баба гануш-хумус поверх .

Проверьте, если все эти разговоры о баклажанах вызывают у вас слюнки во рту так же сильно, как и у меня.

Фото Фелиции Лим.

Если вы заинтересованы в выращивании других вкусных пасленов в своем саду, ознакомьтесь со следующими статьями:

  • Выращивание хрустящего сладкого перца на собственном заднем дворе
  • Как выращивать томаты и ухаживать за ними Ваш сад
  • Как посадить и вырастить земляную вишню, вкусную тропическую ягоду

И обязательно ознакомьтесь с нашим 21 из лучших сортов японских баклажанов , чтобы найти некоторые из наиболее рекомендуемых азиатских сортов.

Выращивание белых баклажанов – узнайте об распространенных сортах белых баклажанов

Баклажаны

Автор: Дарси Ларум, ландшафтный дизайнер

Изображение yotrak

Баклажаны родом из Индии и Пакистана и относятся к семейству пасленовых, наряду с другими овощами, такими как помидоры, перец и табак. Баклажаны были впервые выращены и одомашнены около 4000 лет назад. Вы можете удивиться, узнав, что эти оригинальные садовые баклажаны приносили маленькие, белые, яйцевидные плоды, отсюда и общее название баклажан.

Сорта баклажанов были впервые скрещены для получения плодов разного цвета и формы в Китае, и новые полученные сорта мгновенно стали хитами. Выведение новых сортов баклажанов завоевало популярность во всем мире. На протяжении веков в моде были сорта от темно-фиолетового до черного. Сегодня, однако, очень желанными являются сорта чисто-белого цвета, с белыми полосами или пятнышками. Продолжайте читать список баклажанов белого цвета и советы по выращиванию белых баклажанов.

Выращивание белых баклажанов

Как и в случае с любыми обычными садовыми овощами в наши дни, существует множество сортов баклажанов, доступных в виде семян или молодых растений. В своем собственном саду я всегда люблю выращивать классический фиолетовый сорт баклажанов вместе с другими сортами баклажанов.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: