3D сады


Баклажаны круглые рецепты


Круглые баклажаны: гелиос. Как их готовить?

Несколько лет назад на шумном Ballaro, городском рынке в Палермо, я впервые увидела красивый фиолетово-лиловый овощ в форме шара. Тогда понять, что это за «фрукт», объяснившись с сицилийцами на английском, не удалось. Единственное, что можно было понять без перевода, что обязательно его надо купить. Но я обошлась фактурным снимком для своего Instagram.

Спустя время, уже дома, выяснилось, что прекрасный незнакомец – особый сорт баклажанов, который называется гелиос. Его ценят за хорошую урожайность и неприхотливость в совершенно разных, порой негуманных к растениям климатических условиях.

Увесистые гелиос подходят для любых блюд. По вкусу очень напоминают грибы и в отличие от обычных баклажанов, белоснежная мякоть крупных, округлых форм плода совсем не горчит. Кроме того, при очистке кожуры овощ не темнеет так стремительно.

Похожие материалы:

Бодрое утро! Продукты, которые бодрят не хуже кофе

10 продуктов для хорошего сна

10 рецептов самых вкусных соусов

Самый быстрый способ приготовить – нарезать гелиос аккуратными кольцами и слегка отбить, подсолить и добавить душистый перец. Затем обвалять в муке с яйцом и обжарить на сковородке. Еще из гелиос получаются великолепные «горшочки» для запекания начинок из овощей и мяса.

Если встретите на рынке, покупайте не раздумывая. Предлагаю несколько вкусных рецептов для вдохновения.

Запеченные баклажаны гелиос с овощами

Понадобится:

3 шт. средней картошки

1 баклажан

1 мелко нарезанная луковица

1 помидор, очищенный от кожуры

Чеснок и лимонный сок

Сахар, соль по вкусу

Перец

Приготовление: Порезать баклажаны и картошку кубиками. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить и чуть подсахарить. Далее в лук бросить картошку и прожарить минут 5–7, потом баклажаны, и еще минут 10 прожарить всё вместе. Добавить мелко нарезанный помидор и довести до готовности. Перед выключением добавить чеснок и немного лимонного сока.

Гелиос на гриле в остром соусе

Для соуса понадобится: приправа сумах, красный табаско, белый бальзамический уксус и перец с ароматом копчености (испанский сухой перец Pimenton La Vera), соль, оливковое масло. Все перемешать.

Похожие материалы:

Питание мужчин влияет на здоровье их будущих детей

5 продуктов, которые заставляют вас есть больше

8 причин есть гранаты

Приготовление: Гелиос разрезать красивыми ровными кругами. Каждый кусочек опустить в соус и перемешать, чтобы покрыть всю поверхность ароматной смесью. В идеале баклажаны должны постоять минут двадцать в маринаде. Затем овощи положить на раскаленный гриль или сковородку для гриля. Чтобы не обгорали, смазывать кисточкой оставшимся соусом каждый кусочек и вовремя переворачивать. Довести до готовности.

Гелиос, маринованный в мяте

Понадобиться:

350 г красного винного уксуса

1 кг баклажанов, очищенных и порезанных небольшими кубиками

1,5 столовых ложки нарезанного чеснока

2 пучка листьев свежей мяты

1,5 чайные ложки соли

Приготовление: Вначале подготовьте и простерилизуйте банку и крышку.

Винный уксус налейте в кастрюлю и доведите его до кипения. Как только закипел, добавьте нарезанные баклажаны и протушите их в уксусе 2–3 минуты. Когда время истечет, выньте баклажаны шумовкой в миску и добавьте в них смесь из чеснока, мяты и соли. Тщательно перемешайте.

Похожие материалы:

Простой рецепт вкусного пирога с баклажанами и томатами...

Разрешено: жирные продукты, которых можно не бояться...

Еда на вынос: как собрать школьный обед ребенку

Образовавшуюся смесь выложите в банку и залейте доведенным до кипения уксусом. В банке уксус не должен быть до горлышка: оставьте на полфаланги пальца пустое место. Закрутите банку крышкой и переверните, поставив на полотенце. Дайте банке полностью остыть, а после поставьте ее в холодильник. Спустя неделю баклажаны готовы к употреблению. Такой салат можно хранить в холодильнике всю зиму.


Теги: баклажан, гелиос, Палермо, питание, правильное питание

12 очень вкусных блюд из баклажанов

19 августа 2015 Еда

Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Лайфхакер составил для вас подборку классных блюд из баклажанов.

Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.

Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать.

Несколько полезных советов

  1. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
  2. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
  3. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
  4. Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  5. Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

Мусака

jabiru/Depositphotos.com

Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 800 г фарша из баранины или говядины;
  • 300 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 180 г белого сухого вина;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.

Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.

Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.

Капоната

fanfon/Depositphotos.com

Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 150 г оливок;
  • 90 г каперсов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 400 мл томатной пасты;
  • 80 мл винного белого уксуса;
  • оливковое масло для жарки;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.

В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.

Лазанья

Dorothy Puray-Isidro/Ыhutterstock.com

Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г фарша из говядины;
  • 500 г густой томатной пасты;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).

Заправка для спагетти

finaeva_i/Shutterstock.com

Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г спагетти;
  • 400 г томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу.

Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.

Котлеты

Nataliya Arzamasova/Shutterstock.com

Этот рецепт понравится вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого мяса.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 куска ржаного хлеба;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке.

Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки.

Лодочки

Timolina/Shutterstock.com

Для этого блюда можно использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. Но особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана;
  • 400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана.

Салат из гриль-баклажанов

www.foodnetwork.com

Этот несложный салат можно сделать на природе. Он станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • рапсовое и оливковое масло;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • мёд;
  • орегано и петрушка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 2,5 сантиметра. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Сбрызгиваем эти овощи рапсовым маслом и готовим на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарезаем их, а также очищенный авокадо крупными кубиками.

В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчённый орегано. Добавляем жидкий мёд и оливковое масло. Даём смеси немного настояться, а затем заправляем ею салат. Солим, перчим, украшаем дольками лимона и веточками петрушки.

Палочки в кляре

Tatiana Vorona/Shutterstock.com

Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.

В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.

Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.

Рулеты

Shebeko/Shutterstock.com

Существует множество вариаций рулетов из баклажанов. Одни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. Одни используют для начинки только сыр, другие добавляют морковь, грибы или помидоры. Предлагаем вам наиболее простой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию).

Башенки

KaterynaSednieva/Depositphotos.com

Эта закуска легка в приготовлении и эффектна на вид. Башенки из баклажанов, выложенные на большой тарелке и украшенные зеленью, прекрасно подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов;
  • 400 г томатов;
  • 300 г моцареллы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль, чёрный молотый перец и базилик по вкусу.

Приготовление

Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку (200 °С) на 15–20 минут.

Закуска «Хвост павлина»

rutxt.ru

Ещё одна яркая закуска из баклажанов. Благодаря необычному «дизайну», блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые редко с охотой едят овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 г томатов;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г сыра фета;
  • полбанки оливок;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам.

На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.

Хе

Stas_K/Depositphotos.com

Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 100 г паприки;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 7–8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • уксус.

Приготовление

Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.


Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаем вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами.

Ломтики жареного баклажана Easy Oven Ломтики

- Перейти к рецепту -

Жареный баклажан Easy — отличное дополнение к любой низкоуглеводной кето-дружественной еде. Запеките в духовке, чтобы использовать в качестве основного блюда на ужин или в качестве самостоятельного гарнира. Ломтики баклажана, запеченные в духовке, легко разогреваются, и их можно подавать подогретыми или комнатной температуры. Мы любим его с нашим веганским соусом песто из базилика, посыпанным сверху!

Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

В последнее время у нас в доме Пил была полоса обжаривания. Может быть, это более холодная погода. Вы можете проверить наши последние медленно обжаренные помидоры и наш жареный чеснок, чтобы понять, о чем я говорю. Серьезная доброта! А теперь мы перешли к баклажанам.

В этом посте

  • 📖 Почему этот рецепт работает
  • Как выбрать баклажаны
  • ⏲️Как приготовить ломтики баклажанов в духовке
  • 👩🏻‍🍳 Совет эксперта
  • 🌡️Хранилище
  • Еще рецепты овощей
  • 💬Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • ⭐Отзывы

📖 Почему этот рецепт работает

Не знаете, как быстро приготовить баклажаны? Ваши баклажаны когда-нибудь становятся резиновыми? А как насчет странного горького вкуса? Тогда этот рецепт баклажанов для вас!

Мы много лет пытались приготовить запеченные баклажаны. Потом я понял, что я делаю не так. Я не солил, чтобы вытянуть влагу, а затем, когда я, наконец, научился этому трюку, я следовал общепринятому мнению и делал это целый час. Слишком долго!

Наконец-то я освоился. Хотя многие кулинарные веб-сайты говорят, что солить или мариновать баклажаны не обязательно, потому что современные баклажаны менее горькие, я просто не согласен. Я считаю, что соль улучшает как вкус, так и текстуру.

Кроме того, выбирая баклажаны, вы никогда точно не знаете, насколько они могут быть горькими. Береженого Бог бережет!

Несколько советов и рекомендаций, как правильно запечь нарезанные баклажаны. Немного предварительной соли имеет большое значение, толщина ломтиков действительно имеет значение, а температура имеет ключевое значение. Давайте приступим!

Как выбрать баклажаны

Большинство из нас привыкли к итальянским баклажанам, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Тем не менее, более мелкие баклажаны, такие как тайские и японские сорта баклажанов, становятся все более доступными, особенно на местных фермерских рынках.

Любой из этих сортов хорошо подходит для жарки — просто убедитесь, что вы выбираете хороший баклажан с самого начала и нарезаете его в соответствии с его формой и размером, вдоль или поперек.

Ищите баклажаны с твердой кожурой без пятен. Баклажаны должны быть тяжелыми для своего размера и не иметь мягких пятен. Вы можете проверить, слегка сжав его, он должен быть твердым, а не губчатым или слишком твердым.

⏲️Как приготовить ломтики баклажанов в духовке

Если вы не любите баклажаны, я обещаю, что этот способ приготовления изменит ваше мнение. Это мой любимый рецепт жареных баклажанов и вкусный способ быстро приготовить баклажаны.

Шаг 1. Нарезка баклажанов кружочками

Обрежьте концы и нарежьте кружками толщиной от ⅓ до ½ дюйма. Для более тонких и длинных баклажанов нарежьте их вдоль. Небольшие баклажаны можно просто разрезать пополам.

Шаг 2. Рассол баклажанов

Выложите баклажаны на решетку и щедро посыпьте каждую сторону солью. Дать баклажанам постоять 10-30 минут, пока соль вытянет лишнюю влагу. Аккуратно промойте баклажан и используйте полотенце, чтобы слегка вытолкнуть лишнюю воду.

Шаг 3. Приправьте и выпекайте

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю застелить противень пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало. В качестве альтернативы вы можете смазать противень маслом, но я считаю, что пергамент подходит лучше.

Разложите баклажаны в один слой на противне и слегка смажьте маслом с обеих сторон. Посыпать черным перцем. Не добавляйте дополнительную соль, первоначальный засол просочился, и вы всегда можете посолить по вкусу позже.

Дополнительные варианты приправ включают итальянскую приправу, приправу каджун или просто немного чесночного порошка.

Жарить от 15 до 20 минут. Переверните ломтики баклажанов на полпути для равномерной карамелизации. Баклажаны готовы, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

🥗Как подавать запеченные ломтики баклажанов

Раньше я избегала баклажанов. Я просто не был уверен, как использовать его помимо пармезана из баклажанов. Но сейчас это неотъемлемая часть нашей жизни. Вот несколько способов подачи этого рецепта:

  • С соусом Сан-Марцано маринара, сыром моцарелла и свежим базиликом или петрушкой в ​​качестве простого гарнира
  • Наслаждайтесь кексами из поленты и свежим соусом ромеско.
  • Как часть куриной миски, посыпать заатаром и добавить свежие помидоры, оливки и петрушку.
  • В составе вегетарианского набора с веганским соусом песто из базилика, нашими жареными цуккини, грибами портабелла и красным луком.
  • Завернутый в рулет со сливочным сыром из кешью с начинкой из жареного чеснока и сбрызнутым сверху свежим томатным соусом, идеальное веганское основное блюдо
  • Подавать в качестве гарнира с чесночно-масляным соусом, посыпав микрозеленью и сыром пармезан
  • Подавать со свиной вырезкой и морковно-имбирным соусом
  • В бутерброде с жареными овощами

👩🏻‍🍳 Совет эксперта

3

2 сорта баклажанов. Каждый вид добавит свой неповторимый вкус этому восхитительному рецепту.

🌡️Хранение

Запеченные ломтики баклажанов можно подавать горячими или комнатной температуры в день приготовления. Оставшиеся баклажаны можно разогреть в духовке или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Я не рекомендую замораживать баклажаны.

Другие овощные рецепты

Найти новые простые рецепты овощных гарниров и вегетарианских основных блюд может быть нелегко. Вот некоторые из них, которые мы любим. Сохраните их на потом!

  • Летний крем-суп из тыквы (веганский!)
  • Жареный арбуз с редисом
  • Мед и тимьян брюквы
  • Крем-суп из сельдерея
  • Зеленая фасоль с чесноком (дополнительно чесночная!)
  • D 9 Томатное риотто0040

    💬Часто задаваемые вопросы

    Почему мои баклажаны стали мягкими?

    Три вещи делают баклажаны мягкими. Во-первых, использование слишком большого количества масла. Во-вторых, приготовление не при достаточно высокой температуре или не позволяет духовке полностью разогреться. Не впитывая лишнюю влагу полотенцем перед приготовлением.

    Нам так понравилось экспериментировать с различными способами подачи полезных запеченных баклажанов, что мы решили попробовать вырастить баклажаны в нашем саду в этом году! Расскажите нам в комментариях, как вы планируете использовать жареные баклажаны.

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

    📖 Рецепт

    Жареный баклажан

    Автор рецепта: Jen Wooster

    Простые жареные баклажаны — идеальное дополнение к любому блюду. Обжаривание ломтиков баклажанов происходит быстрее, чем кубиков, и дает идеальную текстуру!

    5 из 45 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 30 мин

    Всего времени 55 мин

    Главный курс, боковое блюдо

    Cuisine American, Итальянский

    Поличия 4

    Калории 89 KCAL

    • Sheet Pent

      • WILCHMMAN DARCHMMAR 70007

      • 92921.
      • ▢ 1 баклажан
      • ▢ соль
      • ▢ оливковое масло
      • ▢ черный перец
      • Отрезать кончики баклажанов и обрезать их кружками толщиной ⅓ дюйма. Поместите решетку на противень. Выложите баклажаны на решетку. Обильно посыпьте каждую сторону стейка солью и оставьте баклажаны на 15 минут.

        1 баклажан, кошерная соль

      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

      • Промойте баклажан под прохладной водой и тщательно промокните полотенцем.

      • Выложите баклажаны и один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка смажьте обе стороны оливковым маслом и слегка посыпьте черным перцем.

        оливковое масло, черный перец

      • Запеките баклажаны в духовке 10 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут. Подавать по желанию.

      • Пергаментная бумага не является обязательной, но она предотвратит прилипание.
      • Жареные ломтики баклажана лучше всего подавать сразу. Однако остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Он станет водянистым, поэтому слейте его перед повторным нагреванием в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
      • Я не рекомендую замораживать нарезанные баклажаны.

      Калорийность: 89 ккал

      Ключевое слово запеченный, рассол, Без молока, Без глютена, Как приготовить баклажаны, Рецепты жареных баклажанов, Жареные ломтики баклажанов

      Пробовали этот рецепт? Отметьте нас @peelwithzeal, чтобы мы могли увидеть ваше творение!

      Ознакомьтесь с нашей веб-историей о жареных баклажанах!

      Запеченные рулеты из баклажанов в панировке с пармезаном

      Перейти к рецепту

      Эти запеченные рулетики из баклажанов с пармезаном представляют собой более легкую версию баклажанов с пармезаном. Эти запеченные ломтики баклажанов в панировке станут отличной закуской из баклажанов, которую вы даже можете предпочесть классической жареной версии!

      В теплой погоде есть что-то, что заставляет меня хотеть готовить вегетарианские блюда. Я мог бы есть эти запеченных баклажана с пармезаном раз в неделю. Меня даже не смущает, что мне приходится включать духовку. Это намного лучше, чем жарить на плите, а также намного полезнее.

      Все о баклажанах

      Баклажан – это очень питательный овощ, из которого можно приготовить очень вкусный ужин. Баклажан содержит:

      • Витамин С
      • Витамин К
      • Клетчатка
      • Фолиевая кислота
      • Калий
      • Марганец

      Баклажан может помочь сохранить тело здоровым, наши сердца сильными, а иммунную систему заряженной энергией для борьбы с болезнями и проблемами со здоровьем.

      Покупка баклажанов

      По утрам в субботу я часто бываю на фермерском рынке Коллингсвуда. Продукция замечательная, и у них всегда есть большой выбор сортов баклажанов. Я люблю покупать местные, когда я могу. Зимой в моем местном супермаркете всегда есть баклажаны в ассортименте.

      Я предпочитаю баклажаны меньшего размера, потому что они более ароматные и менее горькие. Также ищите блестящую, безупречную кожу. Баклажаны также должны быть тяжелыми для своего размера.

      Советы по приготовлению баклажанов

      Баклажаны можно использовать по-разному, но одним из самых популярных является запекание или жарка ломтиков баклажанов. Полейте их соусом и сыром для вкусного ужина.

      Если баклажаны крупные и с толстой кожицей, перед приготовлением можно снять кожицу.

      Чтобы устранить легкую горечь баклажанов, посыпьте ломтики солью и оставьте на 30 минут. Смойте соль и высушите ломтики перед приготовлением.

      Если у вас есть местный фермерский рынок, воспользуйтесь свежими продуктами для этого ужина. Я тоже купила базилик на своем рынке. Фермерские рынки вас не разочаруют!

      Какие ингредиенты используются в этом рецепте запеченных баклажанов с пармезаном?

      • баклажаны
      • панировочные сухари
      • мука
      • яйца
      • приправы
      • сыр пармезан
      • сыр моцарелла
      • соус маринара
      • свежий базилик

      Обязательно используйте панировочные сухари Панко. Они делают баклажаны хрустящими и легкими. Вы совсем не пропустите жарку.

      Советы по приготовлению запеченных ломтиков баклажанов

      Выпекайте кружочки баклажанов на пергаментной бумаге, чтобы не было сырых овощей.

      Используйте меньшие баклажаны и нарежьте их ровными ломтиками для более быстрого и равномерного приготовления. Используйте панировочные сухари панко - я использовал итальянские панировочные сухари, а баклажаны совсем другие. Не поймите меня неправильно, это все еще хорошо. Это просто не здорово, как в случае, если вы используете панировочные сухари панко.

      Отличная закуска из баклажанов

      Эти запеченные в панировке рулетики из баклажанов станут идеальной закуской. Они просты в приготовлении и подаче, а на вкус очень вкусные. Посыпьте каждую запеченную закуску из баклажанов соусом маринара, сыром моцарелла и базиликом, затем верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.

      Какой тип соуса следует использовать?

      В ту минуту, когда томаты из Джерси поступают на фермерские рынки или созревают в моем саду; Я делаю партии за партиями моего жареного томатного соуса. Этого не произойдет до июля, поэтому тем временем я использую свой легкий 25-минутный соус маринара. Оба этих соуса идеально подходят для запеченных баклажанов с пармезаном. Если вы хотите сделать его немного сытнее, в соус можно добавить говяжий фарш. Я предпочитаю постный вариант, но мой муж-хищник всегда выберет мясной соус. Если у вас мало времени или вы хотите упростить задачу, отлично подойдет ваш любимый соус маринара в банках.

      Какой сыр лучше всего подходит для запеченных баклажанов с пармезаном?

      Сыры моцарелла и пармезан отлично подходят для этих блюд, однако я также использовал тертый сыр проволоне и сыр азиаго. Большинство итальянских сыров будут великолепны, поэтому не стесняйтесь менять их, если хотите.

      Можно ли использовать сушеный базилик?

      Свежий базилик всегда можно найти на моей кухне. Летом я выращиваю свои собственные и имею неограниченный запас. В межсезонье я использую свежий базилик из продуктового магазина и держу концы в стакане с водой на столешнице. Я люблю готовить с запахом свежего базилика. Сушеный базилик можно заменить, но результат будет другим, поэтому я рекомендую свежий базилик, когда это возможно. Не стесняйтесь использовать и другую зелень, например, петрушку.

      Как только вы попробуете этот баклажан, вам захочется приготовить бутерброды на следующий день. Я люблю баклажаны на хрустящем итальянском хлебе, залитые дополнительным соусом маринара.

      Я люблю закуску из запеченных баклажанов в панировке, поэтому я также готовлю запеканку из запеченных баклажанов с пармезаном. Это отличный вариант с низким содержанием углеводов и без глютена. Опять же, нет никакой грязной жарки.

      Другие рецепты из баклажанов

      • Низкоуглеводная запеканка из баклажанов и пармезана — лучший рецепт кето-баклажанов!
      • Баклажаны и сыр халлуми с медовым соусом харисса
      • Приправа из баклажанов и помидоров
      • Жареный детский баклажан от Slow the Cook Down

      Если вам нравятся эти запеченные баклажаны с пармезаном, пожалуйста, оцените их 5 звездами ниже.

      Распечатать Рецепт

      4.67 от 3 голосов

      Запеченные баклажаны с пармезаном

      Идеальное легкое блюдо в постный понедельник или в любое другое время, когда вы хотите вегетарианское блюдо.

      Время подготовки 10 мин

      Cook Time40 mins

      Total Time50 mins

      Course: Vegetarian

      Cuisine: Italian

      Servings: 4 servings

      Calories: 518kcal

      Author: Lisa Grant

      • 1 large eggplant
      • 2 teaspoons sea salt
      • 2 чашки панировочных сухарей панко
      • ½ чашки сыра пармезан
      • 1 чайная ложка итальянской приправы
      • 1 чашка универсальной муки
      • 2 взбитых яйца
      • 1 столовая ложка масла канолы
      • 2 чашки соуса маринара
      • 1 чашка сыра моцарелла
      • 3 столовые ложки свежего нарезанного базилика
      • При желании очистите баклажаны от кожуры (я оставляю кожуру). Нарежьте баклажан ломтиками толщиной от ¼ до ½ дюйма. Положите их на большую тарелку и посыпьте солью. Дайте им постоять не менее 30 минут, чтобы стекал горький сок. Промойте и обсушите ломтики бумажным полотенцем.

      • Разогрейте духовку до 425ºF. Застелите противень пергаментной бумагой.

      • Смешайте панировочные сухари с ½ стакана сыра пармезан и итальянской приправой. Поместите муку в тарелку, яйца в неглубокую миску и смесь панировочных сухарей в другую тарелку.

      • Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке, а затем в яйце, дав стечь излишкам. Посыпать панировочными сухарями и выложить на противень. Смажьте обе стороны тонким слоем масла канолы. №

      • Выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув ломтики в середине выпечки. Достаньте баклажаны из духовки и полейте соусом маринара и сыром моцарелла. Оставьте немного соуса для подачи на гарнир.

      • Выпекайте 10 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Перед подачей посыпьте нарезанным базиликом.


        Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: