3D сады


Арбузы в банке на зиму рецепты


Арбузы в банках на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Арбузы в банках на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как посолить арбузы в банках без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего это делать в августе, когда начинается основной сезон созревания этих ягод. Тогда можно быть уверенным, что они поспели без применения химии. Арбузы выбирайте не переспевшие, сладкие и желательно с минимальным количеством зерен. Арбуз, перед тем как разрезать обязательно тщательно вымойте в теплой воде с мылом и мочалкой, сполосните.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их горячей водой с пищевой содой и тщательно сполосните. В чистые банки налей воду высотой 2 сантиметра, и поставьте в микроволновую печку. Включите на полную мощность и стерилизуйте в течение 4 минут. Или прогрейте над паром в течение 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Крышки положите в кастрюлю и залейте водой, кипятите на среднем огне в течение 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Мякоть арбуза срежьте с корки, не задевая белую часть, и нарежьте на средние кусочки. Они должны свободно входить и выниматься из банки. Свободно уложите арбузные куски в стерилизованную банку.

  5. Шаг 5:

    Воду вскипятите и залейте банки с арбузами до самого верха. Накройте крышками и дайте постоять в течение 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Слейте отвар в кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но и коричневый или тростниковый сахар.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте соль. Ее нужно брать обязательно крупного помола и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне.

  9. Шаг 9:

    Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.

  10. Шаг 10:

    Сразу же залейте банки кипящим маринадом и тщательно закройте прокипяченными крышками.

  11. Шаг 11:

    Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте так до полного остывания. После этого уберите на хранение в сухое, прохладное и темное место. В идеале это погреб или холодильник. Перед тем как подавать на стол, арбуз нужно охладить.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты с фото

Заготовки без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Арбуз - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арбузы, Вода, Уксус, Сахар, Соль, Перец горошком, Лавровый лист

Солёные арбузы на зиму в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Доброго времени суток — дорогие гости и друзья сайта kulinarochka2013. ru! Сегодня спешу предложить Вашему вниманию не совсем обычный рецепт домашней заготовки. Будем солить арбузы на зиму в банках. Согласитесь, не все меня поймут… Кто-то их обожает, а кто-то скажет: «Да что это такое? И как это вообще можно кушать?»… Вкусы у людей настолько разные, но в нашей семье собрались любители этой заготовки. Мы просто обожаем маринованные арбузы и делаем их на протяжении многих лет. Готовить маринованные солёные арбузы можно по-разному: в бочках целиком или разрезая арбузы на части, также солить арбузы можно в квашеной капусте, добавляя разные специи, в общем, солит каждый так, как ему больше нравится. Мой рецепт самых простых и вкусных солёных арбузов проверен годами и нравится нам больше всех. По этому рецепту арбузы получаются очень вкусными, без добавок, используем лишь соль и сахар. Солить арбузы будем средними кусочками, укладывая в банку не слишком плотно. И так, приступим.

1 Потребуется

2 Как приготовить солёные арбузы в банках на зиму

Потребуется

  • Арбузы — 2 шт. по 3,5-4 кг.

для маринада:

  • на 1 л. воды
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 2 л., и 1 дес.л. — на банку объёмом 3 л.

Как приготовить солёные арбузы в банках на зиму

Из указанного количества арбузов получается 6 банок, объёмом по 2 л. каждая. Рассола у меня ушло на 6 банок — около 8 л., т.е., по 1,2-1,4 л. в каждую банку. Конечно, количество рассола зависит от того. как плотно Вы уложите резанные арбузы по банкам. Но слишком плотно арбузы в банки набивать не стоит, так как мякоть может поломаться и арбузные дольки потеряют форму.

Арбузы хорошенько вымыть с щёткой и содой. Обмыть.

Разрезать арбуз на толстые дольки.

А затем дольки разрезать на треугольники и залить кипящей водой на 30-40 минут, пока вода не остынет полностью. Тем самым мы их подвергаем стерилизации и дольки арбуза чуть обмякнут, поэтому их нам будет более удобно закладывать по банкам. После этого, когда арбузики вылежались в кипятке, даём им хорошо стечь.

Заранее стерилизуем банки и укладываем в них немного обмякшие арбузные дольки. Слишком плотно не укладываем. В большой кастрюле вскипятить воду (можно ту, которую мы слили с первого залива) и залить банки с арбузами второй раз ещё на 20-30 минут, пока банки не остынут.

Закрыть (прикрыть) банки крышками и выдержать. Дать напитаться арбузам водой.

Затем, когда вода остыла и вышло время, слить воду обратно в кастрюлю, добавить соли и сахара и приготовить рассол. Пока рассол закипает, в каждую банку я добавляю уксус. Если Вы пользуетесь 9% уксусом, в банку нужно добавить по 30-40 мл. уксуса.

Пока банки стоят, в них образуется снизу жидкость, её сливаем хорошенько, чтобы перед последней заливкой не было там ничего.

Довести рассол до кипения и в третий раз залить арбузы (получается 2 раза мы заливаем кипятком и на 3 раз — рассолом). Закрыть банки под ключ или винтовыми крышками.

Банки укутать в одеяло до полного остывания для дополнительной стерилизации. Хранятся такие арбузы отлично при комнатной температуре прямо в квартире. Если Вы храните заготовки в погребе — ещё лучше.

Можно пару баночек арбузов закрыть без зелёной кожи. Главное красную мякоть оставить на белой части. Она при засолке тоже получается вкусной. Я сделала две баночки солёных арбузов без кожицы, тонко срезав её острым ножом. Вот такие они получились.

А эти баночки с арбузами с кожицей. Солёные арбузы получаются очень-очень вкусными и отлично подходят в качестве закуски на повседневный или праздничный стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:
  • Как приготовить варенье из арбузных корок
Хотите получать новые рецепты на почту?

5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму?

Кулинария, Здоровая / Автор Елена Петрова / 10.10.2022 11.10.2022 / Кулинария, ElenaSunshineMagazine, ферментированное, Еда, Здоровое, Рецепты

Вас больше удивят ферментированные или соленые ломтики, чем свежие. Приготовим вкусные, домашние арбузы на зиму в банках. 5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму.

Однако есть аргументы в пользу сезонного употребления арбузов, а процесс ферментации снизит содержание сахара в продукте.

Хотите кусочек лета зимой? Просто замаринуйте арбузы. Маринованный арбуз можно подавать как закуску и дополнение ко многим блюдам, например, к жареному мясу и т. д. Кусочки арбуза получаются на вкус интересными.

#1.Ферментированный арбуз с сельдереем и укропом. 5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму.

Для заготовок подходят фрукты с хрустящей и не обязательно сладкой мякотью. Вкус можно отрегулировать специями. Главное не брать переспелые арбузы, иначе в маринаде кусочки размягчатся. Этих компонентов достаточно, чтобы раскрутить одну банку.

Ингредиенты:

Арбуз 28,22 унции
Сельдерей 2 стебля
Укроп 1/2 пучка
Для маринада:

Вода 3 стакана 909 ст. л.0019 Соль 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5 горошин
Способ приготовления:

Хорошо вымойте арбуз и разделите его на дольки. Нарезка должна свободно проходить через горлышко банки. Корки и семена можно оставить или удалить. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.
У укропа удалите твердые стебли и засыпьте дно стерильной банки зеленью.

арбуз

Поверх укропа выложить слой арбуза, затем слой сельдерея. Повторяйте слои, пока емкость не заполнится.
Для маринада добавить в воду уксус, сахар и соль, лавровый лист и душистый перец. Довести жидкость до кипения, немного остудить и перелить в миску с арбузом.
Закройте, переверните банку крышкой вниз и подождите, пока заготовка остынет.

#2.Арбуз с яблоком

Яблоки придадут лакомству легкую кислинку. Чтобы заготовка получилась вкусной, важно выбрать не только хорошие арбузы, но и качественную воду.

Ингредиенты:

Арбуз большой 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Для маринада:

Вода 5 стаканов
Соль 2 столовые ложки
Способ приготовления:

Нарезать ломтиками чистый арбуз. Снимите кожуру.
Разделите яблоко на восемь частей и удалите из каждой сердцевину.
Поместите арбузную нарезку в банку объемом 101,44 унции жидкого топлива. В самом конце выложите яблочные дольки.
Вскипятить воду, посолить, дождаться растворения специй и залить полученным арбузным маринадом. Закройте банку, переверните и дайте остыть.

#3.Рецепт ферментации арбузов с лимонной кислотой. 5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму.

Лимонная кислота является хорошим консервантом. По сравнению с уксусом этот компонент не такой острый на вкус. Кислые нотки добавки, наоборот, подчеркнут сладость фруктов. Этот рецепт приготовления арбузов на зиму в банках понравится тем, кто не любит снимать корочки. Жидкости может понадобиться чуть меньше, но маринад лучше приготовить с запасом.

Арбуз

Ингредиенты:

Арбуз Большой 1 кусок
для маринада:

Вода 6 стакана
сахар 3 столоны
соль 2 столовые положения
. обработанной содой на ломтики. Кожуру удалять не нужно, как и семена.
Аккуратно переложите нарезку в контейнер 101,44 унции фл.
Вскипятите воду для маринада, все остальные ингредиенты пока не требуются.
Ломтики залить кипятком, накрыть и оставить на 20-30 минут.
Слить жидкость обратно в сотейник или сотейник, добавить специи вместе с лимонной кислотой и снова поставить на огонь.
Маринад довести до кипения и залить в банку с арбузом.
Плотно закрыть контейнер, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

#4.Маринованный арбуз с медом

Как приготовить арбуз без сахара в домашних условиях? Рецепт прост! Вместо специй добавьте мед. Желательно, чтобы продукт имел нейтральный вкус. Порадует характерная для натурального подсластителя терпкая горчинка.

Ингредиенты:

АРУКАЛОН 14.11oz
для маринада:

Вода 2 стакана
яблочный сидр. поместить в емкость для брожения.
Арбуз залить кипятком и оставить на 15 минут.
Слейте жидкость, добавьте к ней мед, соль и яблочный уксус. Довести до кипения.
Полученным маринадом залить арбуз, закрыть банку и остудить крышкой.

#5.Маринованный арбуз с чесноком и укропом. 5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму.

Для тех, кто уже пробовал мариновать и солить арбузы в банках на зиму, предлагаем более экзотический рецепт. Попробуйте приготовить фруктовые корочки отдельно. Яркая и пикантная закуска точно удивит вашу семью. При приготовлении основы рекомендуем держать тонкий слой мякоти, чтобы не добавлять сахар.

watermelon

Ingredients:

Watermelon rind 8.82oz
Garlic 2 cloves
Mustard seeds 1/2 teaspoon
Black pepper 5 peas
Dill 2 sprigs
For the marinade:

Water 2 cups
Salt 1 tablespoon
Инструкция:

Вскипятите воду, добавьте соль и дайте маринаду остыть.
Поместите измельченный чеснок, черный перец, зелень укропа и семена горчицы на дно стерильной банки объемом 33,81 унции фл. Поверх специй и трав выложить арбузную корку.
Перелейте еще теплый маринад в емкость и закройте банку.
Коржи будут готовы через 3 дня.
Надеемся, наши рецепты вдохновили вас на засолку арбузов на зиму. Пусть это необычное лакомство появится этой зимой! Приятного аппетита!

Рецепт маринованного арбуза - тюльпаны и саржа

Опубликовано: · Изменено: от Mariana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Поделись с друзьями!

24 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Маринованный арбуз — это простой способ сохранить свежий арбуз, когда сезон подходит к концу. Хотя я также ферментирую арбуз по другому рецепту и мариную корки, это еще один метод, который я держу под рукой, чтобы принести этот фрукт с собой в осенние и зимние месяцы.

Всякий раз, когда мы покупаем арбуз у нашего местного фермера, почти невозможно попытаться быстро его израсходовать (если только мы не устраиваем пикник!) Кажется, что он продержится несколько дней на прилавке, или вы можете подтолкнуть его немного дольше. в холодильнике ... но в целом я стараюсь ферментировать и мариновать некоторые из них, чтобы быть менее расточительным!

В этом рецепте вы можете оставить кожуру или удалить ее. Когда я срезаю арбузную корку с фрукта, я стараюсь разрезать ее так, чтобы она оставалась целой, чтобы я мог нарезать ее до размера маринованных арбузных корок!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Примечание: это не рецепт консервирования. При консервировании используйте специальный рецепт консервирования.

Что вам нужно

  • Стеклянные банки размером с четверть. Я делаю несколько банок для ферментированных и маринованных арбузов по различным рецептам. Вы также можете выбрать банку размером с галлон, если хотите добиться большего!
  • Вес для брожения. Хоть это и необязательно, но очень помогает! Если у вас их нет, вы можете взять большой кусок арбузной корки (я использую самый верх, срезанный по кругу), чтобы все полностью погрузилось в рассол.

Какой на вкус маринованный арбуз?

Сочетание фруктов, перца и ароматических ингредиентов, маринованных в воде и рассоле уксуса, создает сладкий, кислый и немного острый вкус.

Как разрезать арбуз на треугольники

Для этого рецепта вы можете разрезать арбуз с кожурой или без нее. В зависимости от размера вашей банки, вы можете оставить их небольшими треугольниками или разрезать на кусочки. Я сделал немного из обоих, чтобы показать вам!

  1. Положите арбуз на бок. Нарежьте его кружками.

2. Возьмите круг и разрежьте его сверху вниз. Затем разрежьте по центру слева направо. Вырежьте меньшие треугольники, пересекая центр из разных точек.

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Маринованный арбуз обязательно понравится вашей семье в качестве гарнира или закуски.
  • Маринование продлевает жизнь арбузу после летнего сезона.
  • Его легко собрать и поместить в холодильник. Никаких дополнительных действий не требуется!
  • Нет стресса при консервировании. Я знаю, что консервирование может занять много времени и вызвать небольшой стресс, особенно у новичков, поэтому здорово иметь под рукой другие рецепты консервирования!

Закрепите на потом!

Присоединяйтесь ко мне в Instagram!

Подписывайтесь на меня в Instagram и отмечайте меня, когда будете создавать свои! Кроме того, используйте хэштег #tulipsandtwill, чтобы другие тоже могли вдохновиться вашим постом!

Ingredients

  • Watermelon
  • 1-2 sprigs of fresh dill
  • 3 cloves of garlic
  • 1 jalapeño
  • 5 whole peppercorns
  • 1 tablespoon kosher salt
  • 2 cups of water 
  • 2 tablespoon vinegar ( белого или яблочного уксуса)

Рецепт маринованного арбуза

  1. Разрежьте арбуз на треугольники и/или кусочки, которые поместятся в стеклянную банку.
  1. Положите укроп, зубчики чеснока и халапеньо в банку.
  1. Покройте ароматизаторы нарезанным арбузом.
  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, уксус, соль и перец горошком. Перемешивайте, пока соль не растворится.
  1. Залейте рассолом все ингредиенты в банке. Обязательно покройте все полностью.
  1. Накройте банку крышкой и осторожно встряхните ее, чтобы убедиться, что нет пузырьков воздуха и все содержимое закрыто.
  1. Снимите крышку и используйте груз для брожения или большой кусок арбузной корки (я использую самый верх, срезанный по кругу), чтобы полностью погрузить ее в рассол. Установите крышку обратно.

8. Дайте смеси полностью остыть и перенесите ее в холодильник. Подождите 3-4 дня, прежде чем наслаждаться!

Примечания

  • Этот рецепт рассчитан на литровую банку.
  • Это не рецепт консервирования. При консервировании используйте специальный рецепт консервирования.

Shop this post

  • Fermenting weights
  • Quart-sized glass jars
  • Gallon-sized glass jars

Related posts

  • Fermented Watermelon
  • Pickled Quail Eggs
  • Fermented Lemons
  • Raw Milk Kefir

Ингредиенты

  • Арбуз
  • 1-2 веточки свежего укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо
  • 5 целых перцев горошком
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки уксуса (белого или яблочного уксуса

Инструкции

  1. Разрежьте арбуз на треугольники и/или кусочки, которые поместятся в стеклянную банку.
  2. Положите укроп, зубчики чеснока и перец халапеньо в банку.
  3. Покройте ароматизаторы нарезанным арбузом.
  4. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, уксус, соль и перец горошком.

    Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: