Арбузы в банках на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово
Арбузы в банках на зиму без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12H
Шаг 1:
Как посолить арбузы в банках без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего это делать в августе, когда начинается основной сезон созревания этих ягод. Тогда можно быть уверенным, что они поспели без применения химии. Арбузы выбирайте не переспевшие, сладкие и желательно с минимальным количеством зерен. Арбуз, перед тем как разрезать обязательно тщательно вымойте в теплой воде с мылом и мочалкой, сполосните.
Шаг 2:
Для начала подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их горячей водой с пищевой содой и тщательно сполосните. В чистые банки налей воду высотой 2 сантиметра, и поставьте в микроволновую печку. Включите на полную мощность и стерилизуйте в течение 4 минут. Или прогрейте над паром в течение 10 минут.
Шаг 3:
Крышки положите в кастрюлю и залейте водой, кипятите на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 4:
Мякоть арбуза срежьте с корки, не задевая белую часть, и нарежьте на средние кусочки. Они должны свободно входить и выниматься из банки. Свободно уложите арбузные куски в стерилизованную банку.
Шаг 5:
Воду вскипятите и залейте банки с арбузами до самого верха. Накройте крышками и дайте постоять в течение 5 минут.
Шаг 6:
Слейте отвар в кастрюлю.
Шаг 7:
Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но и коричневый или тростниковый сахар.
Шаг 8:
Всыпьте соль. Ее нужно брать обязательно крупного помола и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне.
Шаг 9:
Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.
Шаг 10:
Сразу же залейте банки кипящим маринадом и тщательно закройте прокипяченными крышками.
Шаг 11:
Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте так до полного остывания. После этого уберите на хранение в сухое, прохладное и темное место. В идеале это погреб или холодильник. Перед тем как подавать на стол, арбуз нужно охладить.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Солёные арбузы на зиму в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Доброго времени суток — дорогие гости и друзья сайта kulinarochka2013. ru! Сегодня спешу предложить Вашему вниманию не совсем обычный рецепт домашней заготовки. Будем солить арбузы на зиму в банках. Согласитесь, не все меня поймут… Кто-то их обожает, а кто-то скажет: «Да что это такое? И как это вообще можно кушать?»… Вкусы у людей настолько разные, но в нашей семье собрались любители этой заготовки. Мы просто обожаем маринованные арбузы и делаем их на протяжении многих лет. Готовить маринованные солёные арбузы можно по-разному: в бочках целиком или разрезая арбузы на части, также солить арбузы можно в квашеной капусте, добавляя разные специи, в общем, солит каждый так, как ему больше нравится. Мой рецепт самых простых и вкусных солёных арбузов проверен годами и нравится нам больше всех. По этому рецепту арбузы получаются очень вкусными, без добавок, используем лишь соль и сахар. Солить арбузы будем средними кусочками, укладывая в банку не слишком плотно. И так, приступим.
1 Потребуется
2 Как приготовить солёные арбузы в банках на зиму
Потребуется
Арбузы — 2 шт. по 3,5-4 кг.
для маринада:
на 1 л. воды
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 2 л., и 1 дес.л. — на банку объёмом 3 л.
Как приготовить солёные арбузы в банках на зиму
Из указанного количества арбузов получается 6 банок, объёмом по 2 л. каждая. Рассола у меня ушло на 6 банок — около 8 л., т.е., по 1,2-1,4 л. в каждую банку. Конечно, количество рассола зависит от того. как плотно Вы уложите резанные арбузы по банкам. Но слишком плотно арбузы в банки набивать не стоит, так как мякоть может поломаться и арбузные дольки потеряют форму.
Арбузы хорошенько вымыть с щёткой и содой. Обмыть.
Разрезать арбуз на толстые дольки.
А затем дольки разрезать на треугольники и залить кипящей водой на 30-40 минут, пока вода не остынет полностью. Тем самым мы их подвергаем стерилизации и дольки арбуза чуть обмякнут, поэтому их нам будет более удобно закладывать по банкам. После этого, когда арбузики вылежались в кипятке, даём им хорошо стечь.
Заранее стерилизуем банки и укладываем в них немного обмякшие арбузные дольки. Слишком плотно не укладываем. В большой кастрюле вскипятить воду (можно ту, которую мы слили с первого залива) и залить банки с арбузами второй раз ещё на 20-30 минут, пока банки не остынут.
Закрыть (прикрыть) банки крышками и выдержать. Дать напитаться арбузам водой.
Затем, когда вода остыла и вышло время, слить воду обратно в кастрюлю, добавить соли и сахара и приготовить рассол. Пока рассол закипает, в каждую банку я добавляю уксус. Если Вы пользуетесь 9% уксусом, в банку нужно добавить по 30-40 мл. уксуса.
Пока банки стоят, в них образуется снизу жидкость, её сливаем хорошенько, чтобы перед последней заливкой не было там ничего.
Довести рассол до кипения и в третий раз залить арбузы (получается 2 раза мы заливаем кипятком и на 3 раз — рассолом). Закрыть банки под ключ или винтовыми крышками.
Банки укутать в одеяло до полного остывания для дополнительной стерилизации. Хранятся такие арбузы отлично при комнатной температуре прямо в квартире. Если Вы храните заготовки в погребе — ещё лучше.
Можно пару баночек арбузов закрыть без зелёной кожи. Главное красную мякоть оставить на белой части. Она при засолке тоже получается вкусной. Я сделала две баночки солёных арбузов без кожицы, тонко срезав её острым ножом. Вот такие они получились.
А эти баночки с арбузами с кожицей. Солёные арбузы получаются очень-очень вкусными и отлично подходят в качестве закуски на повседневный или праздничный стол.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Как приготовить варенье из арбузных корок
Хотите получать новые рецепты на почту?
5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму?
Кулинария, Здоровая / Автор Елена Петрова / 10.10.2022 11.10.2022 / Кулинария, ElenaSunshineMagazine, ферментированное, Еда, Здоровое, Рецепты
Вас больше удивят ферментированные или соленые ломтики, чем свежие. Приготовим вкусные, домашние арбузы на зиму в банках. 5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму.
Однако есть аргументы в пользу сезонного употребления арбузов, а процесс ферментации снизит содержание сахара в продукте.
Хотите кусочек лета зимой? Просто замаринуйте арбузы. Маринованный арбуз можно подавать как закуску и дополнение ко многим блюдам, например, к жареному мясу и т. д. Кусочки арбуза получаются на вкус интересными.
#1.Ферментированный арбуз с сельдереем и укропом. 5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму.
Для заготовок подходят фрукты с хрустящей и не обязательно сладкой мякотью. Вкус можно отрегулировать специями. Главное не брать переспелые арбузы, иначе в маринаде кусочки размягчатся. Этих компонентов достаточно, чтобы раскрутить одну банку.
Вода 3 стакана 909 ст. л.0019 Соль 1 столовая ложка Лавровый лист 2 шт. Душистый перец 5 горошин Способ приготовления:
Хорошо вымойте арбуз и разделите его на дольки. Нарезка должна свободно проходить через горлышко банки. Корки и семена можно оставить или удалить. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками. У укропа удалите твердые стебли и засыпьте дно стерильной банки зеленью.
арбуз
Поверх укропа выложить слой арбуза, затем слой сельдерея. Повторяйте слои, пока емкость не заполнится. Для маринада добавить в воду уксус, сахар и соль, лавровый лист и душистый перец. Довести жидкость до кипения, немного остудить и перелить в миску с арбузом. Закройте, переверните банку крышкой вниз и подождите, пока заготовка остынет.
#2.Арбуз с яблоком
Яблоки придадут лакомству легкую кислинку. Чтобы заготовка получилась вкусной, важно выбрать не только хорошие арбузы, но и качественную воду.
Ингредиенты:
Арбуз большой 1 шт. Яблоки 2 шт. Для маринада:
Вода 5 стаканов Соль 2 столовые ложки Способ приготовления:
Нарезать ломтиками чистый арбуз. Снимите кожуру. Разделите яблоко на восемь частей и удалите из каждой сердцевину. Поместите арбузную нарезку в банку объемом 101,44 унции жидкого топлива. В самом конце выложите яблочные дольки. Вскипятить воду, посолить, дождаться растворения специй и залить полученным арбузным маринадом. Закройте банку, переверните и дайте остыть.
#3.Рецепт ферментации арбузов с лимонной кислотой. 5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму.
Лимонная кислота является хорошим консервантом. По сравнению с уксусом этот компонент не такой острый на вкус. Кислые нотки добавки, наоборот, подчеркнут сладость фруктов. Этот рецепт приготовления арбузов на зиму в банках понравится тем, кто не любит снимать корочки. Жидкости может понадобиться чуть меньше, но маринад лучше приготовить с запасом.
Арбуз
Ингредиенты:
Арбуз Большой 1 кусок для маринада:
Вода 6 стакана сахар 3 столоны соль 2 столовые положения . обработанной содой на ломтики. Кожуру удалять не нужно, как и семена. Аккуратно переложите нарезку в контейнер 101,44 унции фл. Вскипятите воду для маринада, все остальные ингредиенты пока не требуются. Ломтики залить кипятком, накрыть и оставить на 20-30 минут. Слить жидкость обратно в сотейник или сотейник, добавить специи вместе с лимонной кислотой и снова поставить на огонь. Маринад довести до кипения и залить в банку с арбузом. Плотно закрыть контейнер, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
#4.Маринованный арбуз с медом
Как приготовить арбуз без сахара в домашних условиях? Рецепт прост! Вместо специй добавьте мед. Желательно, чтобы продукт имел нейтральный вкус. Порадует характерная для натурального подсластителя терпкая горчинка.
Ингредиенты:
АРУКАЛОН 14.11oz для маринада:
Вода 2 стакана яблочный сидр. поместить в емкость для брожения. Арбуз залить кипятком и оставить на 15 минут. Слейте жидкость, добавьте к ней мед, соль и яблочный уксус. Довести до кипения. Полученным маринадом залить арбуз, закрыть банку и остудить крышкой.
#5.Маринованный арбуз с чесноком и укропом. 5 простых рецептов закваски арбузов в банках на зиму.
Для тех, кто уже пробовал мариновать и солить арбузы в банках на зиму, предлагаем более экзотический рецепт. Попробуйте приготовить фруктовые корочки отдельно. Яркая и пикантная закуска точно удивит вашу семью. При приготовлении основы рекомендуем держать тонкий слой мякоти, чтобы не добавлять сахар.
watermelon
Ingredients:
Watermelon rind 8.82oz Garlic 2 cloves Mustard seeds 1/2 teaspoon Black pepper 5 peas Dill 2 sprigs For the marinade:
Water 2 cups Salt 1 tablespoon Инструкция:
Вскипятите воду, добавьте соль и дайте маринаду остыть. Поместите измельченный чеснок, черный перец, зелень укропа и семена горчицы на дно стерильной банки объемом 33,81 унции фл. Поверх специй и трав выложить арбузную корку. Перелейте еще теплый маринад в емкость и закройте банку. Коржи будут готовы через 3 дня. Надеемся, наши рецепты вдохновили вас на засолку арбузов на зиму. Пусть это необычное лакомство появится этой зимой! Приятного аппетита!
Рецепт маринованного арбуза - тюльпаны и саржа
Опубликовано: · Изменено: от Mariana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Поделись с друзьями!
24 акции
Фейсбук
Твиттер
Маринованный арбуз — это простой способ сохранить свежий арбуз, когда сезон подходит к концу. Хотя я также ферментирую арбуз по другому рецепту и мариную корки, это еще один метод, который я держу под рукой, чтобы принести этот фрукт с собой в осенние и зимние месяцы.
Всякий раз, когда мы покупаем арбуз у нашего местного фермера, почти невозможно попытаться быстро его израсходовать (если только мы не устраиваем пикник!) Кажется, что он продержится несколько дней на прилавке, или вы можете подтолкнуть его немного дольше. в холодильнике ... но в целом я стараюсь ферментировать и мариновать некоторые из них, чтобы быть менее расточительным!
В этом рецепте вы можете оставить кожуру или удалить ее. Когда я срезаю арбузную корку с фрукта, я стараюсь разрезать ее так, чтобы она оставалась целой, чтобы я мог нарезать ее до размера маринованных арбузных корок!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.
Примечание: это не рецепт консервирования. При консервировании используйте специальный рецепт консервирования.
Что вам нужно
Стеклянные банки размером с четверть. Я делаю несколько банок для ферментированных и маринованных арбузов по различным рецептам. Вы также можете выбрать банку размером с галлон, если хотите добиться большего!
Вес для брожения. Хоть это и необязательно, но очень помогает! Если у вас их нет, вы можете взять большой кусок арбузной корки (я использую самый верх, срезанный по кругу), чтобы все полностью погрузилось в рассол.
Какой на вкус маринованный арбуз?
Сочетание фруктов, перца и ароматических ингредиентов, маринованных в воде и рассоле уксуса, создает сладкий, кислый и немного острый вкус.
Как разрезать арбуз на треугольники
Для этого рецепта вы можете разрезать арбуз с кожурой или без нее. В зависимости от размера вашей банки, вы можете оставить их небольшими треугольниками или разрезать на кусочки. Я сделал немного из обоих, чтобы показать вам!
Положите арбуз на бок. Нарежьте его кружками.
2. Возьмите круг и разрежьте его сверху вниз. Затем разрежьте по центру слева направо. Вырежьте меньшие треугольники, пересекая центр из разных точек.
Почему вам понравится этот рецепт!
Маринованный арбуз обязательно понравится вашей семье в качестве гарнира или закуски.
Маринование продлевает жизнь арбузу после летнего сезона.
Его легко собрать и поместить в холодильник. Никаких дополнительных действий не требуется!
Нет стресса при консервировании. Я знаю, что консервирование может занять много времени и вызвать небольшой стресс, особенно у новичков, поэтому здорово иметь под рукой другие рецепты консервирования!
Закрепите на потом!
Присоединяйтесь ко мне в Instagram!
Подписывайтесь на меня в Instagram и отмечайте меня, когда будете создавать свои! Кроме того, используйте хэштег #tulipsandtwill, чтобы другие тоже могли вдохновиться вашим постом!
Ingredients
Watermelon
1-2 sprigs of fresh dill
3 cloves of garlic
1 jalapeño
5 whole peppercorns
1 tablespoon kosher salt
2 cups of water
2 tablespoon vinegar ( белого или яблочного уксуса)
Рецепт маринованного арбуза
Разрежьте арбуз на треугольники и/или кусочки, которые поместятся в стеклянную банку.
Положите укроп, зубчики чеснока и халапеньо в банку.
Покройте ароматизаторы нарезанным арбузом.
В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, уксус, соль и перец горошком. Перемешивайте, пока соль не растворится.
Залейте рассолом все ингредиенты в банке. Обязательно покройте все полностью.
Накройте банку крышкой и осторожно встряхните ее, чтобы убедиться, что нет пузырьков воздуха и все содержимое закрыто.
Снимите крышку и используйте груз для брожения или большой кусок арбузной корки (я использую самый верх, срезанный по кругу), чтобы полностью погрузить ее в рассол. Установите крышку обратно.
8. Дайте смеси полностью остыть и перенесите ее в холодильник. Подождите 3-4 дня, прежде чем наслаждаться!
Примечания
Этот рецепт рассчитан на литровую банку.
Это не рецепт консервирования. При консервировании используйте специальный рецепт консервирования.
Shop this post
Fermenting weights
Quart-sized glass jars
Gallon-sized glass jars
Related posts
Fermented Watermelon
Pickled Quail Eggs
Fermented Lemons
Raw Milk Kefir
Ингредиенты
Арбуз
1-2 веточки свежего укропа
3 зубчика чеснока
1 перец халапеньо
5 целых перцев горошком
1 столовая ложка кошерной соли
2 стакана воды
2 столовые ложки уксуса (белого или яблочного уксуса
Инструкции
Разрежьте арбуз на треугольники и/или кусочки, которые поместятся в стеклянную банку.
Положите укроп, зубчики чеснока и перец халапеньо в банку.
Покройте ароматизаторы нарезанным арбузом.
В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, уксус, соль и перец горошком.