Американский арбуз
В сша арбузы
Главная » Блог » В сша арбузы
Какие в Америке арбузы?
Решили с женой покушать арбуз. Я пока резал, заметил наклейку, уж что-то больно радостную! Решил сфотографировать эту наклейку, а заодно и арбуз и рассказать немного об американских арбузах.
Вот та самая наклейка на арбузе, полюбуйтесь!
Крупно наверху слово SEEDLESS означает, что арбуз без семечек. Под ним название продукта — Watermelon или арбуз. Не смейтесь, в Америке много эмигрантов из разных стран. Я не уверен, что все знают, что такое арбуз. Написано, короче, чтоб ни с чем не спутали.
Слева уже мельче поясняется, что «может содержать случайные семечки». Забавно, что обычно пишут что-то, типа: «Может содержать консерванты» или как-то в этом роде. А здесь извиняются за семечки! Ну, правильно, раз сорт без семечек, значит так и должно быть!
Смешной мультяшный арбузик на наклейке держит табличку, слова на которой можно перевести так: «Выращен в штате Арканзас и горжусь этим!»
Да, в южных штатах уже урожай вовсю, а в нашем Иллинойсе еще помидоры только-только начали краснеть.
Холодное и позднее лето, что ж тут поделаешь.
Вот еще фотографии этого арбуза. Я слегка приподнял камеру и вместе с наклейкой запечатлел край арбуза. Видите, какая тонкая кожура!
Ну и сверху еще снимочек. Семечки есть, но очень мало.
Сейчас-то я этому уже не удивляюсь, а когда 9 лет назад, тоже осенью, впервые попробовал американский арбуз, очень удивился отсутствию семечек.
Бывает еще круче, то есть семечек нет вообще. Но разница между «почти нет» и «совсем нет» уже невелика, и в этом арбузе семечки выплевывать не нужно.
Этот арбуз довольно сладкий. Не скрою, бывает что и не особо сладкий попадется. В этом случае можно отнести его назад и вернуть деньги. Но мы, конечно, этого не делали ни разу.
Теперь о цене. Сезон почти наступил, так что цены сейчас невысокие, а будут еще ниже. Этот арбуз весит около 8 кг и стоит 4 доллара. Эти арбузы продавались за штуку, но иногда продаются и по цене за фунт.
Почти всегда кроме целых арбузов в продаже есть куски арбуза, замотанные в целлофан.
Если целого много, можно взять кусочек. Мы брали как-то, вкус тот же — странно, что они не портятся.
Мне как волжанину вкус арбузов знаком с детства. Местные арбузы по вкусу ничем не отличаются от камышинских или астраханских, к которым я привык в Саратове.
Меня зовут Владимир Ячменников, и я прожил в России почти полвека. В 2005 году приехал в Америку и поразился, как мало я знал об этой стране! На этом сайте просто рассказываю о своих впечатлениях. Может Вам это тоже будет интересно!
www.doctorvlad.com
Национальный день арбуза в США
Америку поистине можно назвать страной развлечений. Ведь на ее территории расположено огромное количество парков аттракционов, зоопарков, океанариумов, кинотеатров и музеев. Однако особый интерес у многих путешественников и частых гостей страны вызывают традиции и ежегодные мероприятия, посвященные какому-нибудь примечательному событию или, казалось бы, простой ягоде. Третьего августа в США проходит Национальный День Арбуза (National Watermelon Day).
Удивительно, но точной информации, кто и когда учредил это особое событие, нет. Однако это не мешает празднику быть таким популярным. Есть только догадки о том, что инициаторами арбузного дня выступили жители предгорий долины Сан-Фернандо. Так как именно они испокон веков уделяли огромное внимание выращиванию и распространению этой культуры. Большая и сладкая ягода появилась в Соединенных Штатах Америки еще в 16-ом веке. Ее доставили сюда европейские колонисты вместе с африканскими рабами.
Калифорнийский День Арбуза
Сегодня арбузы в Америке очень популярны и даже продаются в зимний период. Имея мало калорий, они прекрасно насыщают и утоляют жажду особенно в жару. А сок арбуза и его сладкая мякоть входят в состав многих популярных коктейлей. Кроме того, именно в Штатах придумали мариновать арбузные корки и готовить из них вкуснейшие джемы.
Как же празднуют День Арбуза в Америке? На самом деле, существует масса способов, как провести этот день. Конечно же, устраивают пикники на природе, где съедают огромное количество арбузов, а затем организуют соревнования – кто дальше всех плюнет арбузным семечком, или конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбузов.
В Лос-Анджелесе этот праздник проходит с особым размахом, так как длится двое суток. Гости могут в буквальном смысле искупаться в арбузной мякоти, покататься на корках и посоревноваться в вырезании интересных фигур из плодов. На центральной площади начинается настоящее арбузное сражение. Участники баталий в полосатых зеленых шлемах периодически падают в сладкие лужи. Организаторы, как правило, предусматривают все виды развлечений, которые только возможны. Для тех, кто предпочитает менее активное празднование, проводят интересные мастер-классы, где рассказывают о происхождении ягоды, о том, как выбрать спелый и сладкий арбуз, а также о том, как его правильно есть. Частенько на такие мероприятия приглашают профессиональных барист, которые делятся своими рецептами коктейлей из вкусной ягодки. Также любители спокойного отдыха могут отведать настоящие деликатесы, приготовленные из сочной мякоти и хрустящих корок, и насладиться различными арт-объектами, посвященными тематике торжества. Для детей здесь тоже найдется масса развлечений.
А самое главное — это то, что все гастрономическое веселье проходит под энергичную музыку. Не берите с собой фотоаппараты и оставьте телефоны где-нибудь в более безопасном месте, так как Вы рискуете искупать свои девайсы в сладкой воде. К тому же, на мероприятии работают несколько фотографов, которые делают запоминающиеся фото для участников.
california-tours.ru
Национальный день арбуза в США
3 Августа 2016 3 августа в США отмечается Национальный День арбуза (National Watermelon Day). В Америке этот сладкий и вкусный фрукт (а вернее – ягода) является столь же необходимым атрибутом летних пикников, как и знаменитый хот-дог. Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Кстати, в США арбузы очень популярны, особенно, как показывают исследования, – у латиноамериканской части населения страны.
Да и как его не любить: огромный, сладкий, освежающий, он превращает любую трапезу в настоящий праздник. Согласно словарям, арбуз обыкновенный (лат. Citrullus lanatus) – это бахчевая культура, однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Цвет коры арбуза бывает разный: от белой и жёлтой окраски до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен. А мякоть – розовая, красная, малиновая, реже – белая и жёлтая. По строению арбуз считается ягодой, и в настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.
Как считают историки, Родиной арбуза является Южная Африка. Известно, что уже в Древнем Египте люди знали и возделывали это растение, что подтверждается раскопками. Так, в эпоху Среднего царства в 20 веке до н.э. арбузы часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании (например, семена были обнаружены и в гробнице Тутанхамона).
Кроме того, арбуз изображался на стенах гробниц и упоминался в древнеегипетских мифах и во многих медицинских рецептах древних папирусов. Был он известен и в Древнем Риме, где его ели свежим или засоленным, а также варили из него мёд. К 10 веку арбуз стал известен и китайцам. В древний Китай он попал на купеческих судах, бороздивших Средиземное море, и сразу стал очень почитаем (кстати, в Китае до сих пор празднуют свой День арбуза). К тому же, китайцы придавали арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой». И на сегодняшний день в Китае выращивается больше арбузов, чем в любой другой стране.
Памятник арбузу в Китае
В России и Европе арбузы впервые появились примерно в 11-12 веках (по другим данным – в 13-14 веках), а в Америку они были доставлены в 16-м веке европейскими колонистами, вместе с африканскими рабами.
И сегодня арбузы выращивают практически во всех странах мира, и больше всего – в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция, Иран, Египет, страны Америки, а также Россия и Узбекистан.
Памятник арбузу в Саратове
Памятник в Абакане (Хакасия)
Зато Японии нет равных по количеству самых странных сортов арбузов – там вывели квадратные арбузы, арбузы в виде пирамиды, арбузы с желтой мякотью и арбузы-крошки диаметром 10 см.
Арбузы хорошо культивируются в степном и средиземноморском климате с долгим жарким сухим летом и мягкой, короткой зимой. Не секрет, что арбузы – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В нём более 90% воды и всего около 6% сахара от общей массы. Арбуз является превосходным источником витамина А, содержит комплекс витаминов группы В, витамин С и фолиевую кислоту. Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта.
Все это не только помогает укреплению иммунитета, но и помогает организму для поддержания нормальной функции нервной системы и формирования красных кровяных телец. К тому же, соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции. Арбуз используют в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени и мочевыводящих путей, он обладают мочегонным и желчегонным действием, препятствуют образованию камней в желчном пузыре, способствуют выведению из организма холестерина, а также помогает контролировать частоту сердечных сокращений и регулирует кровяное давление. Сок арбуза хорошо утоляет жажду при лихорадочном состоянии. И, конечно же, арбузы могут быть использованы не только, как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.
К тому же, из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд.
Как правило, их просто съедают свежими, но они также могут быть использованы в десертах (например, фруктовые салаты) и напитках, быть приготовлены на гриле или сварены. Например, на юге из арбуза готовят нардек («арбузный мёд»), упаривая арбузный сок до густоты мёда. Кстати, не пропадают и корочки от арбуза – оказывается, из них варят варенье или маринуют. Так, рецепт маринованных арбузных корок был опубликован в поваренной книге, изданной в Америке в 1796 году.
Как же празднуют День арбуза в Америке? Конечно же, устраивают пикники на природе, где съедают огромное количество арбузов, а затем устраивают соревнования – кто дальше всех плюнет арбузным семечком, или конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбузов.
Если вы не живёте в Америке, но тоже любите эту ягоду, присоединяйтесь к празднованию Дня арбуза – съешьте его с друзьями на природе, или дома, порадовав детей, устройте конкурс на лучшее блюдо из арбуза, приготовьте освежающий арбузный лимонад… Главное – наслаждайтесь этим вкусным и полезным лакомством!
Источник: http://www.
calend.ru/holidays/0/0/3308/
© Calend.ru
Возврат к списку
bibliodeti-volg.ru
Как разобраться в американских сортах арбуза
До октября бизнесмены Флориды, Джорджии, Калифорнии, Техаса, Аризоны и 22 других штатов рассчитывают собрать и продать свыше четырёх миллиардов фунтов этого вкуснейшего продукта. Примерно такое же количество арбузов будет ввезено в Америку из-за рубежа (импортируются преимущественно плоды без семечек).
Популярность арбузов за два последних десятилетия выросла почти в три раза. Одна из причин – сверхсовременные исследования ведущих американских университетов и диетологических организаций. Они единогласно признали арбуз одним из самых полезных продуктов в истории человечества.
Судите сами: большая 300-граммовая тарелка с кусочками розово-красной мякоти содержит всего 80 калорий и убойную дозу витаминов A и C, а также клетчатку, кальций, железо и многое другое. Это идеальная еда для похудения, повышения иммунитета, очистки организма и поднятия жизненного тонуса.
К тому же арбузы можно есть в любом количестве, поскольку они состоят на 92% из воды и легко усваивается организмом.
Исследования также показали, что более 80% американцев обожают арбузы, но очень редко покупают их в магазинах. Причина – большой вес тыквины (с точки зрения ботаники, арбуз является именно тыквиной, а не ягодой, фруктом или овощем). В среднем – 20 фунтов (9 кило). Люди элементарно ленятся покупать, доставлять до дома, а потом разрезать этот вкуснейший деликатес.
«Если вы отказываетесь от арбуза по причине его большого веса, то у вас серьёзные проблем с силой воли и самодисциплиной, – говорит диетолог Рэйчел Уэлс. – Вам нужно хорошенько поработать над собой, ибо ежедневный кусок этой божественной еды может продлить вам жизнь».
Особо стоит отметить, что среднестатистическая стоимость вкусного и полезного арбуза – всего 49 центов за фунт. Это значительно меньше, чем в большинстве европейских стран.
Для американцев созданы абсолютно все условия, чтобы наслаждаться этой замечательной едой, которая может заменить сразу четыре блюда – суп, салат, второе и десерт.
На прилавках американских магазинов можно найти свыше 50 разновидностей арбузов. Остановимся на четырёх самых популярных.
На первом месте – бессемянные (Seedless Watermelon). Они появились в начале 90-х годов прошлого века после долгих лет исследований.
Существует легенда, согласно которой, за созданием таких тыквин стояли элитные ресторанные сети. Изъятие семечек из мякоти не соответствовало правилам высокого этикета, и во время самых роскошных фуршетов арбузы не пользовались большим спросом. Более того, люди часто давились семечками, что нередко оборачивалось судебными исками против ресторанов.
Выращивание бессемянных плодов является очень сложным процессом.
Чтобы семя проросло, оно должно круглосуточно находиться в температуре 90 градусов по Фаренгейту (32 по Цельсию). В естественных природных условиях это весьма проблематично, поскольку даже летними ночами в Аризоне почва охлаждается. Как следствие, фермеры идут на всякого рода хитрости.
Если будете выбирать бессемянный арбуз, то самыми лучшими брендами являются Queen of Hearts, King of Hearts, Jack of Hearts, Millionaire, Crimson, Trio и Nova.
На втором месте – пикниковые (Picnic Watermelons).
Это самые что ни на есть традиционные арбузы, чей вес в Америке часто достигает 45 – 60 фунтов. Их хорошо разрезать на природе во время барбекю. Одним большим арбузом можно легко накормить 20 – 25 человек.
Здесь стоит особо отметить, что американцы никогда не разрезают тыквины по классической советской технологии (напополам и кусочками вдоль), которая считается очень неудобной. Процесс употребления горизонтальных кусков часто приводит к пятнам на одежде, паданию кусочков мякоти на пол, а также измазанному сладкой субстанцией лицу.
Об альтернативных способах разрезания арбузов вы сможете узнать на видеохостинге YouTube, где фраза How To Cut Watermelon является одним из самых популярных запросов. Гарантирую, что увиденное вас приятно удивит.
Самые проверенные бренды пикниковых арбузов – Charleston Gray, Black Diamond, Jubilee, Allsweet и Crimson Sweet.
На третьем месте – айсбокс (Icebox Watermelon).
Эти арбузы отмечают в текущем году 60-летие.
Они специально создавались для одиноких людей, которым трудно одолеть 20-фунтовую тыквину в одиночку.
В среднем, айсбокс весят от 5 до 15 фунтов. На витрине их можно идентифицировать не только по маленькому размеру, но и по тёмно-зелёной однообразной кожуре. Они больше напоминают гигантский авокадо, нежели классический арбуз.
По вкусу айсбокс ничем не отличается от своих зелёно-полосатых собратьев. Он лишь выращивается на 10 дней меньше (75 вместо 85) и выглядит иначе.
Лучшие бренды – Sugar Baby и Tiger Baby.
Замыкают четвёрку самых популярных арбузов – жёлтые и оранжевые (Yellow/Orange Watermelons).
Внешне они похожи на самые обыкновенные тыквины, однако их мякоть – яркого жёлтого и оранжевого цвета. В 70-х годах было немало случаев, когда встревоженные американцы возвращали такие арбузы в супермаркеты. Они думали, что цвет мякоти изменился под воздействием радиации, химикатов или лабораторных экспериментов. В реальности, однако, такие экзотические сорта оказались полностью безопасными.
Уровень “сладкости” в оранжевых и жёлтых арбузов может варьироваться от «больше солёный, чем сладкий» до «слаще концентрированного кленового сиропа». Настоятельно советую попробовать Desert King, Tendergold, Yellow Baby и Yellow Doll.
Теперь поговорим о том, как выбрать самый вкусный и качественный арбуз.
Во-первых, тыквина не должна иметь никаких посторонних пятен и вмятин. Настоящий американский арбуз имеет однородную раскраску со всех сторон. Любые отклонения от раскраски могут обозначать, что при выращивании продукт получал мало воды или солнечного цвета. Исключение составляет место, которым плод соприкасался с землёй. Оно должно быть желтоватым.
Во-вторых, выбирайте самый тяжёлый арбуз. Вес – главный признак спелости и зрелости. Он означает, что мякоть полностью готова к употреблению. Поэтому взвесьте 5 – 6 лежащих рядом арбузов одного размера и определите самый тяжёлый.
В-третьих, не покупайте блестящие тыквины. В большинстве случаев такие плоды оказываются либо перезрелыми, либо недозрелыми.
При этом иногда блестящий оттенок придаётся некачественным арбузам искусственным путём. Торговцы натирают их тонким слоем воска, поскольку потребители обращают внимание на такие тыквины в первую очередь.
Что касается техники определения качественного арбуза посредством звука от ударов пальцами, то американские фермеры считают её полной ерундой и хитрым рекламным трюком.
Теоретически это вполне возможно, однако «специалист» должен обладать не только идеальным слухом, но и сопоставлять звук с формой и весом арбуза.
Напоследок открою читателям один интересный секрет. Несколько лет назад исследователи пришли к выводу, что в свежем натуральном арбузе полезна не только мякоть, но и кожура. Она содержит важные для организма питательные вещества и аминокислоты, которые отлично укрепляют иммунитет, улучшают работу внутренних органов и очищают кровь. Просто попробуйте растворить в блендере одинаковое количество арбузных корок и мякоти. Вкус необычного густого напитка вас удивит.
Арбузные косточки тоже можно употреблять. Они очищают желудочно-кишечный тракт, улучшают пищеварение, выводят из организма токсины. Именно в косточках содержатся железо, цинк, белки и клетчатка. Поэтому, дорогие читатели, не верьте людям, утверждающим, что арбуз съедобен только на 70% (кожура и косточки – 30% веса). В реальности, деликатес можно есть целиком и получать от этого процесса истинное удовольствие.
Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
http://www.diasporanews.com/2016/03/11/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0/
7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе
www.diasporanews.com
Смотрите также
- Что произошло в сша 11 сентября 2001 года
- Сколько времени в сша нью йорк
- Как выучить английский в интернете
- Как на английском написать отчество юрьевна
- Лучше сгореть чем угаснуть на английском
- Как выучить фразовые глаголы в английском языке
- В чем конфликт кндр и сша
- Запасы нефти в сша от минэнерго сегодня
- Машина в сша сколько стоит
- Почему россия хранит около 100 млрд долларов в гособлигациях сша
- Бузову оценили в сша
Национальный день арбуза в США
Национальный день арбуза - неофициальный «вкусный» праздник, посвященный одному из самых популярных летних лакомств, отмечают в США 3 августа.
Родиной арбузов считается южная Африка. Результаты раскопок свидетельствуют о том, что уже во втором тысячелетии до нашей эры их возделывали в Египте.
В VII веке арбузы попали в Индию, а в X - в Китай. Мавры привезли арбузы в Испанию, откуда они распространились по всей Европе, а на американский континент арбузы завезли европейские колонисты и африканские рабы.
В США арбуз - один из самых популярных летних фруктов. Его едят в свежем виде, добавляют во фруктовые салаты, используют для приготовления соков, лимонадов и смузи. Не обходятся без арбузов и традиционные летние барбекю-вечеринки и пикники.
Неудивительно, что в честь арбуза даже был учрежден особый праздник. И хотя неизвестно, кто придумал Национальный день арбуза и когда именно его начали отмечать, это совершенно не умаляет его популярности.
Способов отметить Национальный день арбуза существует масса. Можно просто полакомиться этим чудесным летним фруктом, а можно устроить пикник, конкурс на лучшее блюдо или напиток из арбуза, соревнования по вырезанию фигур из арбуза, или плеванию арбузными семечками.
Больше всего арбузов выращивается в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция, Иран, Египет, страны Америки, а также Россия и Узбекистан. В России промышленная культура арбуза сосредоточена в Поволжье, некоторых местностях южных областей, здесь арбуз свободно дозревает на открытом воздухе, достигая при этом превосходных вкусовых качеств, а также на Украине - преимущественно в южных областях.
В средних черноземных областях, равно как и в более северных местностях, в грунте арбуз иногда не дозревает, поэтому культура на полях заменяется выводом его на так называемых паровых холмиках, ямах, заполненных навозом и конусообразно накрытых землей, или в парниках. Для бахчевой культуры предпочитается целинный супесчаный чернозем, на котором плоды получаются крупнее, чем на суглинистом.
Созревание ранних сортов - во второй половине июня, поздних - к осени. Арбузы хорошо культивируются в степном и средиземноморском климате с долгим жарким сухим летом и мягкой, короткой зимой.
Связанные статьи
Празднуется: 03 августа
Категории
Кулинария, Национальный Праздник, Праздники
Регионы
США, Страны Мира
Теги
#мероприятия, #угощение
справочная информация
ЗАКРЫТЬ X
-
-
Празднуется: 03 августа
-
Категории
Кулинария, Национальный Праздник, Праздники
Регионы
США, Страны Мира
Теги
#мероприятия, #угощение
Расистская история использования арбуза в качестве оружия против чернокожих американцев
- На протяжении веков арбуз использовался наряду с негативными образами чернокожих американцев.
- Арбуз впервые рассматривался как унизительный символ в 19 веке, когда освобожденные чернокожие американцы стали торговцами и продавали фрукты.
- Эти стереотипы сохранились в 20-м и 21-м веках.
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
На протяжении веков чернокожим американцам приходилось терпеть болезненные стереотипы об арбузах. Это не изменилось в последние годы.
В мае 2022 года NBC сообщила, что шесть школьников из Флориды разместили в социальных сетях свою фотографию, на которой они держат письмо с расистскими оскорблениями, что вызвало возмущение в сообществе.
Одна буква выглядела как арбуз.
В 2014 году политический карикатурист Джерри Холберт разработал комикс о тогдашнем президенте Бараке Обаме с использованием зубной пасты со вкусом арбуза для Boston Herald.
На Национальной книжной премии в 2014 году писатель Дэниел Хэндлер, возможно, наиболее известный под своим псевдонимом Лемони Сникет, пошутил об аллергии Жаклин Вудсон на арбуз после того, как той ночью она получила награду за свою книгу «Мечтания коричневой девушки». Хэндлер пошутил, что он напишет о «черной девушке, у которой аллергия на арбуз», если у него будет согласие от черных икон, таких как Тони Моррисон, Корнел Уэст и тогдашний президент Барак Обама. Вудсон красноречиво и эмоционально отреагировала на замечание в своей статье в New York Times 2014 года «Боль арбузной шутки»: «Осветив эту глубокую и тревожную историю, [Хэндлер] показал, что он верил, что мы находимся в точке где мы могли бы посмеяться над всем этим». Вудсон написал. «Его исторический контекст, в отличие от моего, исходил из места невежества».
Происхождение арбуза
Хотя стереотипы об этом фрукте в первую очередь связаны с культурой американского Юга и чернокожей Америки, стебли этого фрукта восходят к африканскому континенту.
Происхождение арбуза можно датировать примерно 6000 лет назад, когда он был одомашнен в Судане, Египте, Эфиопии, Ливии и Кении. Арбуз, которым наслаждались члены королевской семьи, такие как египетский король Тутанхамон, вскоре попал в Рим и Грецию, а после арабского завоевания стал выращиваться в Испании.
Древние греки восхваляли арбуз за его целебные и общеукрепляющие свойства, прописывали его людям как мочегонное средство, а детям - как средство от теплового удара.
К 7 веку арбузы попали в Индию, а к 10 веку их можно было найти в Китае. Считается, что только в конце 16-го и начале 17-го веков арбузы были завезены в Америку через европейских колонистов и через трансатлантическую работорговлю из Африки. Известно, что в садах Томаса Джефферсона в Монтичелло выращивались эти фрукты.
К середине-концу 19 века арбуз начал приобретать расовый характер. Примерно во время Гражданской войны негативные описания афроамериканцев, поедающих арбузы, стали становиться все более заметными.
По словам исследователя Уильяма Р. Блэка, порабощенные люди иногда заключали неофициальные контракты со своими владельцами, чтобы выращивать и продавать свой урожай на отведенных участках земли на плантациях, на которых они работали. Поскольку арбузы было легко выращивать, они стали популярным выбором. Блэк цитирует слова одного бывшего раба: «У нас никогда не было собственных садов, но у нас были небольшие грядки с арбузами».
«Вкус свободы»
После окончания Гражданской войны освободившиеся афроамериканцы продолжали выращивать арбузы и продавать их, чтобы заработать себе на жизнь.
«Недавно эмансипированные африканцы использовали свои способности в сельском хозяйстве и предпринимательстве для производства и продажи таких предметов, как арбузы и тому подобное», — рассказал Insider преподаватель афроамериканских исследований Университета Говарда доктор Джо фон Маккалестер.
«Личные сады и их способность продавать свои товары после выполнения своих обязательств способствовали ощущению свободы, движимой их собственными усилиями и на их собственных условиях».
Однако эта новая экономическая модель расстроила некоторых бывших рабовладельцев на Юге, которые были возмущены тем, что ранее порабощенные афроамериканцы создали для себя прибыльную нишу в бизнесе и наслаждаются плодами своего труда .
«Эта атмосфера свободы среди тех, кто ранее был порабощен, еще больше унижала белых южан», — сказал доктор Маккалестер. «Явная дерзость со стороны освобожденных африканцев продолжать упорство, несмотря на их прискорбные действия, вызвала согласованные усилия и резкую реакцию белых южан по созданию расистского образа вокруг фруктов и освобожденных африканцев».
Клеветнические кампании
На протяжении всей эпохи Джима Кроу начали распространяться клеветнические кампании с участием афроамериканцев, поедающих арбузы, частично как форма фанатизма, но также и как попытка раздавить афроамериканский бизнес.
По данным Национального музея афроамериканской истории и культуры, в рекламе и однодневках использовались изображения афроамериканцев, «ворующих, дерущихся или сидящих на улицах и поедающих арбузы», чтобы «пристыдить чернокожих торговцев арбузами».
Унижение афроамериканцев с помощью арбуза также действовало как уловка, чтобы лишить чернокожих возможности получить и удержать власть.
«Ассоциируя плод с такими идеями, как невежество, нечистоплотность и лень, отказ от участия в жизни общества, политики, бизнеса и т. д. рассматривается как оправданный», — сказал доктор Маккалестер. внешнее выражение их внутренней неполноценности».
Такие фильмы, как фильм 1915 года "Рождение нации", помогли укрепить стереотип об арбузах благодаря сцене "арбузного пира". В фильме показано, как белые северяне уговаривают чернокожих бросить работу и есть арбузы после освобождения, подразумевая, что свободные чернокожие будут обременительными работниками в Америке.
В 1941 году компания Universal Pictures выпустила анимационный фильм «Почисти меня, мама с ритмом буги-вуги», который бесчеловечно искажал черноту, повторяя расистские представления о том, что все чернокожие люди бездельничают и балуются арбузами вместо того, чтобы работать.
Кадр из анимационного фильма «Почисти меня, мама, с битом в стиле буги». Универсальные картинки / Getty Images
Карикатуры сохранились и в 20-м веке.
В музее Джима Кроу в Государственном университете Ферриса хранится бесчисленное количество памятных вещей, иллюстрирующих преувеличенные и бесчеловечные примеры стереотипа об арбузах.
«В музее есть десятки трехмерных объектов, изображающих афроамериканцев, поедающих арбузы, в том числе банки, пепельницы, игрушки, петарды, банки из-под печенья, подставки для спичек, куклы, сувениры, дверные упоры, садовые жокеи и новинки», — сообщает Ferris State. Университет. «Эти объекты не только показывают чернокожих, с жадностью поедающих арбузы, но часто изображают афроамериканцев в карикатурном виде: отвратительные лица, огромные ярко-красные губы, бегающие глаза и рваная одежда».
«Стигма, связанная с темной кожей, огромными улыбками и красными губами, поедающими арбуз, заставила так много людей общаться с молодым поколением, чтобы они держались подальше от фруктов, — сказал доктор Маккалестер. можно даже увидеть в наше время, даже если чернокожие не полностью понимают исторические последствия употребления этого фрукта». Инструмент поиска еды
Агротуризм аквакультура Биомасса Волокно Лесное хозяйство Фрукты Зерновые и масличные культуры Скот Орехи Специальные культуры Овощи - Спаржа
- Белл и перец чили
- Брокколи
- Капуста
- Морковь
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Нут
- Баклажан
- Латук
- Дыни
- Лук
- Картошка
- Тыквы
- Шпинат
- Давить
- сладкая кукуруза
- Сладкая картошка
- Помидоры
- Арбуз
Пересмотрено, август 2021 г.
Введение
Арбузы (Citrullus lanatus), очевидно, получили свое название из-за чрезвычайно высокого содержания воды, примерно 92 процента. Помимо воды, он полон питательных веществ; 1 чашка нарезанного кубиками свежего арбуза обеспечивает 21 процент дневной нормы (DV) витамина С, 18 процентов дневной нормы витамина A и значительное количество витамина B6, ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Потребление и производство арбузов в Соединенных Штатах за последние несколько десятилетий росли. Годовое потребление арбуза на душу населения в США в 2019 году сейчас составляет примерно 15,5 фунтов на человека..
Маркетинг
Арбузы выращиваются для продажи в свежем виде. Крупные производители (более 20 акров) обычно используют брокеров, которые предоставляют производителям маркетинговые услуги. Арбузы выращивают для свежего рынка. Крупные производители (более 20 акров) обычно используют брокеров, которые предоставляют производителям маркетинговые услуги.
Производство
По данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, в 2020 году в США было выращено более 100 000 акров арбузов, что дало 38 миллионов фунтов. Хотя арбузы выращивают на всей территории США, большая часть производства приходится на пять крупнейших штатов (Аризона, Калифорния, Делавэр, Флорида и Техас), где производится около 69 арбузов.процентов от всех выращенных в США. Средняя урожайность арбузов с акра в США в 2020 году составила 39 704 фунта. С точки зрения производства, арбуз является одной из трех основных культур, выращиваемых в США, наряду с луком и кочанным салатом. Все, кроме 24 процентов внутреннего потребления арбузов, приходится на производителей из США; остальное поступает в основном из Мексики или стран Центральной Америки.
Сорта без косточек пользуются растущим спросом, и доля арбузов без косточек в общем объеме поставок арбузов в США увеличилась с 51 % в 2003 году до почти 85 % в 2014 году. требуют более интенсивного управления, при этом разница в стоимости, как правило, заметна на уровне розничной торговли.