Все сорта арбуза | Портал для садоводов и огородников

Арбузы. Сорта и виды

Арбуз.

Арбуз, это однолетнее растение, относится к семейству тыквы. Родиной является Африка. Ветви арбуза, лазающие, похожи на лиану покрыты мелкими волосками. Листья перистые с глубоким рассечением. Растение производит одиночные цветы мужского и женского типа. Плод гладкий от светло-зеленого до темно-зеленого цвета с характерными полосами по форме круглый или овальный в зависимости от сорта. Мякоть плода, как правило, красного цвета, но у некоторых сортов мякоть может быть оранжевой или белой и содержит множество семян, которые черного или светло-коричневого цвета. Арбузные лозы в длину могут достигать до 3 метров. Сорта арбуза смотрите здесь.

Выращивание арбуза.

Арбуз теплолюбивое растение, требует много солнца и хороший дренаж. Оптимальная температура при выращивании от 18° до 28°С. Почва суглинистая хорошо дренированная, богатая органическими веществами. Полив производить в утреннее время избегая попадания воды на листья, один раз в день в зависимости от погоды. Во время цветения и роста плодов полив сократить до одного раза в три дня. За неделю до сбора урожая полив прекратить для того, чтобы плод набрался сладости, а после сбора урожая полив возобновить. Посадку производить в зависимости от вегетационного периода в котором Вы живете. В районах с длительным вегетационным периодом семена арбуза можно садить прямым способом в почву, а в районах с коротким вегетационным периодом садить рассадным способом ( за месяц до высадки в почву после того как угроза заморозков прошла). При пересадки рассады расстояние между растениями 90-120см, а расстояние между рядами 150-180см. Мульчировать арбуз, когда растение достигнет 10 см. в высоту для предотвращения сорняков и удержания влаги, и сохранить почву от перегрева прямых солнечных лучей. Во время роста лозы в обрезке нет необходимости, но для улучшения производительности урожая желательно удалять боковые пасынки . На одной лозе оставлять 1-2 плода, а остальные необходимо отщипывать. Для роста плодов необходимы опылители. Во время созревания плода необходимо под него подложить картон или солому, чтобы защитить от загнивания. Болезни и вредители: Антракноз, пятнистость листьев, ложная мучнистая роса, фузариоз, совка, блошка, тля, трипсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вам будет интересно

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: