МЕТОДЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАЗНЫХ ТИПОВ ПОЧВ

Легкие или песчаные почвы.

Такие почвы в основном состоят из песка и небольшого количества  глинистых минералов. Легкие почвы благодаря своей сыпучести легки в обработке и служат прекрасным проводником для влаги и воздуха, а так же быстро нагреваются и быстро остывает. Это приводит к нехватке питательных веществ. При таких низких составляющих каждую весну и осень необходимо добавлять органические вещества, такие как:  торф,  навоз, компост, костная мука, илистые образования, глину и другие жидкие удобрения в течении всего летнего периода. Песчаная почва проблематична при пересыхании ее очень тяжело пролить, чтобы такой проблемы не возникало нужно мульчировать растения . Иногда в них присутствует кислота , при этом добавляют известь. Такие почвы идеально подходят для овощных, луковичных, однолетних и большинства хвойных культур.

Тяжелые и глинистые почвы.

Глинистые почвы : как правило, темно-коричневого цвета. При влажности , глинистая почва, становится липкой и при копке напоминает бетон. Однако , они богаты питательными веществами. Такая спрессованность твердых частиц  приводит к плохой водопроницаемости, поэтому  у  растений замедляется рост, они стают вялыми и безжизненными.  Для улучшения глинистых почв необходимо вносить разрыхляющие компоненты, такие как: песок крупнозернистый, компост, навоз, известь, зола, торф. После внесения песка почвы становятся легче в обработке.

Каменистые почвы

В основном они состоят из камня и каменистых пород, такой состав отлично прогревается и удерживает тепло долгое время, но полив должен быть увеличен, так же как и удобрения. Для улучшения почвы производить уборку больших камней и  дополнительно вносить почву.

Торфяные почвы.

Торфяные почвы являются  представителями мягких грунтов и классифицированы как высоко органические. Торф состоит из волокнистых органических веществ, то есть частично из разложившихся растений из за отсутствия кислорода, таких как листья и стебли. Улучшение –не пересушивать, так как потеряет свои полезные качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вам будет интересно

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: