3D сады


Кабачок апельсинка выращивание


Кабачок цуккини Апельсинка F1: отзывы, фото, описание сорта

Кабачок Апельсинка F1: описание сорта, фото урожая, отзывы дачников, кто выращивал цуккини

Кабачки разных сортов и гибридов можно встретить практически на любом огороде. Нежные гипоаллергенные плоды этой овощной культуры можно употреблять в пищу практически всем – от грудничков до пожилых людей и тех, кто сидит на различных диетах.И очень часто дачники стремятся вырастить на своих огородных грядках новые сорта кабачков, отличающиеся от других окраской и формой плодов, урожайностью и другими качествами.

В данной статье рассказывается о гибридном кабачке Апельсинка, который отличается от других сортов необычной формой и окраской спелых плодов.

История сорта

Гибрид кабачка Апельсинка появился на свет благодаря стараниям российских селекционеров. При выведении нового гибрида специалисты старались получить такой кабачок, который бы отличался от других формой и цветом плодов, их вкусовыми качествами, а также урожайностью и скороспелостью.Другие сорта кабачков:Цуккини НегритенокКабачок Арал F1

В результате у нового гибрида Апельсинка отмечены следующие оригинальные качества: плоды вызревают округлые, среднего размера, по форме и окраске напоминающие большие апельсины (отсюда и название сорта) с хорошим вкусом.

Сорт кабачка Апельсинка рекомендован для выращивания в большинстве регионов России, в том числе на Урале и во многих областях Сибири.

Кабачок Апельсинка F1: характеристика и описание сорта

Этот кабачок является скороспелым гибридом – с момента прорастания семян до сбора спелых кабачков проходит не более 55-60 дней.

Гибрид Апельсинка относится к разновидности цуккини, поэтому его кусты – компактной формы, крепкие и сильные, на них образуется большое количество листьев средней величины, нежно-салатного окраса.

Фото кабачка Апельсинка

На кустиках сорта кабачка Апельсинка образуется большое число завязей, однако не только это является неоспоримым достоинством сорта.

В то время как у большинства других сортов и гибридов кабачков форма их плодов – вытянутая и отличается только окраской кожицы, у Апельсинки плоды по форме похожи на апельсины и формой и ярко-оранжевой окраской тонкой гладкой кожицы.

Диаметр спелых плодов – 16-18 см, вес – до 400-450 г. У спелых плодов окрас кожицы ярко-оранжевый, а у основания хорошо видно нежно-зеленое пятно. Мякоть у этих плодов – нежная и сочная, немного сладковатая с легким привкусом грецкого ореха.

Собранный урожай имеет универсальное назначение. Спелые плоды используют для фаршировки, употребления в свежем виде, а более мелкие из них можно консервировать целиком. Также эти кабачки используют для приготовления закусок и жарки.

Урожайность кабачков сорта Апельсинка

Раннеспелый сорт кабачков Апельсинка отличается достаточно высокой урожайностью - в открытом грунте с одного растения собирают 2-2,5 кг спелых кабачков, а при выращивании в тепличных условиях – 7,5-8,5 кг.

Достоинства и недостатки

К главным достоинствам сорта Апельсинка следует отнести:

  1. неплохую урожайность;
  2. приятный вкус спелых плодов Апельсинки;
  3. необычную форму и окрас кожицы;
  4. возможность использовать собранные плоды в свежем виде;
  5. универсальность спелых кабачков;
  6. нетребовательность к уходу;
  7. возможность выращивания кабачков Апельсинка в большинстве российских регионов в открытом грунте и в теплицах.

Кабачки Апельсинка - фото

Недостатков у сорта кабачков Апельсинка практически нет, но стоит отметить, что при неблагоприятных условиях кабачок Апельсинка может поражаться некоторыми болезнями, характерными для этой овощной культуры.

Болезни и вредители кабачков

Среди заболеваний, которыми может поражаться гибрид кабачка Апельсинка, нужно отметить:

Белую гниль. Основные симптомы данного заболевания – появление белого налета на вегетативной массе кабачка. Стебли становятся более мягкими и покрываются слизью белой окраски. Наиболее часто это растение заболевает этой гнилью в период активного созревания плодов. В целях профилактики лучше приобретать семенной материал от проверенных агрофирм, который проходит предпродажную подготовку, в том числе и обеззараживание. Также требуется соблюдать поливной режим и удобрять чаще растения древесной золой.

Белой мозаикой. Характерные симптомы болезни – появление пятен желтого и зеленого цвета на листовых пластинах, а также бородавок. Заболевание носит вирусный характер, поэтому при появлении первых симптомов мозаики следует обрабатывать растения химическими препаратами, а также использовать народные средства.

Болезни кабачков - как бороться

Фузариозным увяданием. При этом обычно страдают корешки и сосуды растения. Эта болезнь быстро распространяется на соседние растения. Чтобы не допустить развитие данной болезни, рекомендуется выращивать рядом с кабачками горчицу и редьку, которые подавляют данную болезнь.

Мучнистой росой. Начало этого заболевания сопровождается появлением белого налета на листве и стеблях. Если своевременно не начать борьбу с мучнистой росой, то погибнет весь урожай и сами кустики.

На кабачок Апельсинку часто нападают паутинный клещик и бахчевая тля. Чтобы не допустить появления этих вредителей на огороде, следует регулярно удалять сорную траву на грядках и рыхлить почву. При первом появлении вредителей следует обрабатывать растения мыльным раствором.

Кабачок Апельсинка: агротехника выращивания, посадка и уход за сортом

Обычно овощную культуру кабачков выращивают безрассадным методом, высаживая семена непосредственно в открытый грунт, когда земля достаточно прогрелась, а ночная температура воздуха не опускается ниже +14 градусов Цельсия.

Правила выращивания кабачков - видео

При подготовке грядок в них следует добавлять речной песок и перепревшие древесные опилки. После высадки семян кабачка Апельсинка рекомендуется накрывать грядки полиэтиленом, чтобы предохранить всходы от возможных возвратных весенних заморозков.

Дальнейший уход за кабачком сорта Апельсинка заключается в первую очередь в регулярных поливах. Воду для поливов нужно использовать отфильтрованную и теплую, чтобы предотвратить развитие у кабачков корневой гнили.

Частота поливов кабачков – примерно раз в неделю-полторы. Если погода стоит сухая и жаркая, то междурядья рекомендуется прикрывать солому, которая предотвратит быстрое испарение влаги.После поливов рекомендуется рыхлить междурядья, одновременно удаляя всю сорную траву.

Подкармливать кабачковые растения сорта Апельсинка следует органикой и комплексными минеральными удобрениями, чередуя их между собой. Для укрепления надземной части рекомендуется вносить в грунт раствор нитрофоски и коровяка.

В момент появления завязей и активного созревания плодов рекомендуется подкармливать кабачки Апельсинка раствором древесной золы.Другие сорта кабачков:Гибрид «ИСКАНДЕР» F1Урожайный сорт РОЛИК

Кабачок Апельсинка F1: отзывы тех, кто сажал

Тамара, 46 лет, г. Рязань:

В последние годы стараюсь выращивать на своих огородных грядках овощные культуры с необычной формой или окраской. В прошлом году на пробу посадила несколько кустов кабачка Апельсинка – соблазнилась красивой картинкой кабачка на пакетике с семенами. Сорт оказался очень урожайным, а плоды – приятные на вкус, еще одним их достоинством является возможность употребления в свежем виде. Мим домашним очень понравились салаты с добавлением свежих кабачков этого сорта, которые придают этим блюдам необычный вкус, а также красиво смотрятся в приготовленном блюде.Наталья, 50 лет, г. Воронеж:Этот сорт кабачков сажаю на своем огороде уже несколько лет. Могу отметить, что для хорошей урожайности кабачка Апельсинка требуется только плодородная рыхлая почва. Мы не только едим его в течение лета, но и закладываем частично на хранение. Больше всего нам нравится добавлять эти оранжевые плоды в салаты, но и фаршированные целиком они также вкусны.Ольга, 55 лет, г. Аткарск:Этот сорт кабачка выделяется среди других своим необычным сладковатым вкусом, похожим скорее на дыню. Поэтому гибрид Апельсинка – на любителя. На мой взгляд, главные плюсы этого гибрида – простота ухода, раннее созревание плодов и достаточно высокая урожайность.

Кабачок Апельсинка F1: описание и характеристика от производителя

Скороспелый сорт, готов к сбору через 40 дней от посева. Куст компактный, с многочисленными яркими круглыми плодами, которые собирают, не давая перезревать, при достижении диаметра не более 15 см. Мякоть сладковатая, особенно вкусная в сыром виде!

Агротехника. При температуре не ниже +10°С всходы появляются через 6-7 дней. Оптимальная температура для выращивания 25-35°С. Посев в открытый грунт или высадка 25-30-дневной рассады, когда минует угроза заморозков. Размещают на плодородных, средне-суглинистых почвах.

Комментарии (0)

edelstarus.ru

Кабачок Апельсинка: описание и характеристика сорта, выращивание и уход, способы употребления плода

Кабачки Апельсинка имеют необычный внешний вид, чем привлекают огородников. Кроме интересной формы, сорт обладает многими достоинствами. О характеристиках этих кабачков и правилах их выращивания читайте далее в статье.

История сорта кабачка Апельсинка

Кабачки Апельсинка — плод работы российских оригинаторов. Семена производит и распространяет бренд «Русский Огород-НК».

Описание и характеристика сорта

Кабачки Апельсинка отличаются круглой формой. Кожура ярко-оранжевого оттенка, из-за чего сорт и получил такое название. Диаметр одного плода в среднем составляет 16 см. Средняя масса овоща — 300 г. Мякоть сочная, сладкая. Кусты вырастают не раскидистые, небольшого размера. Листья большие, тёмно-изумрудного окраса.

Сорт относится к скороспелым. Период вегетации в среднем составляет 40 суток. Урожайность сорта ниже среднего.

Кабачок АпельсинкаС одного куста в период вегетации снимают 4–5 кг плодов

Достоинства и недостатки сорта Апельсинка

  • У кабачков Апельсинка есть несколько достоинств:
  • раннее созревание;
  • компактность плодов;
  • универсальное применение;
  • возможность употреблять в сыром виде.

  • Сорт обладает и несколькими недостатками:
  • урожайность ниже среднего;
  • ухудшение вкуса и огрубевание семян при перезревании плодов.

Способы выращивания

Сорт Апельсинка можно выращивать рассадным и безрассадным методом: каждый из них имеет свои особенности.

Видео: Кабачок Апельсинка

Посадка в грунт семян

Семена на огород или в теплицу высевают в середине мая, когда уже нет угрозы неожиданного похолодания. Оптимальная температура воздуха — +25°С. В зависимости от климата сроки могут сдвигаться.

Важно! Минимальный температурный показатель для выращивания рассады — +10°С. Температура ниже губительна для культуры.

Почву готовят за полгода до посадки. Для этого участок перекапывают на глубину 20 см. При перекопке в почву на 1 м² вносят 5–10 кг компоста, 25 г сульфата калия и 40 г суперфосфата.

Когда наступает время посадки, действуйте по следующей инструкции:

  1. Выкопайте лунки глубиной 7–8 см. Выдерживайте расстояние 0,8 м между рядами и 0,7 м между кустами.
  2. Увлажните почву в лунках.
  3. Посейте семена.
  4. Засыпьте лунки почвой.

Посадка кабачков в грунтПосле посадки увлажняйте грунт по мере его просыхания. При регулярном поливе и соблюдении температурного режима первые всходы появятся через неделю

Рассадным методом

Семена на рассаду высевают в середине мая. Для посева необходимо подготовить торфяные горшочки — в них семена показывают лучшую всхожесть. Выращивание и подготовка рассады проводятся следующим образом:

  1. Высейте семена в торфяные горшочки. Поместите ёмкости в температурные условия +25°...+30°С. До появления первых ростков ежедневно опрыскивайте посевы из пульверизатора. В таких условиях через неделю прорастут первые всходы.
  2. В конце мая – начале июня пикируйте саженцы в горшки большего размера, наполненные плодородным субстратом. Подходящую для выращивания кабачков почву можно приобрести в готовом виде в садовых магазинах.
  3. Через 30 дней после посева, в конце июня, пересадите рассаду на постоянное место. При высадке придерживайтесь схемы 0,7 м между кустами и 0,8 м между рядами.

Посадка кабачков на рассаду

Особенности ухода

При выращивании сорта главную роль играет уход за насаждениями.

В тепличных условиях старайтесь поддерживать температуру в пределах +18...+25°С. Кустам также необходимо обеспечить яркое освещение. Оптимальный световой день для сорта составляет 7 часов в сутки.

Советуем почитать, в чём разница между кабачком и патиссоном.

Поливы осуществляют по мере необходимости. Грунт увлажняют, когда верхний слой просыхает на 1–2 см. Почву орошают под куст, чтобы вода не попадала на листья. После каждого полива почву в междурядьях нужно рыхлить. Параллельно с рыхлением можно удалять сорняки.

Чтобы влага лучше сохранялась в почве, посадки лучше замульчировать. В качестве мульчи следует использовать органические материалы, например, солому или опилки.

Мульчирование кабачков

Удобрения рекомендовано вносить трижды в период вегетации:

  • до бутонизации — раствор 1 ст. л. нитрофоски и 500 мл коровяка на 10 л воды;
  • во время цветения — раствор 30 г золы на 10 л воды;
  • при массовом созревании плодов — раствор 30 г нитрофоски на 10 л воды.

Важно! При приготовлении растворов не используйте больше средств, чем указано в рекомендациях. Излишняя подпитка негативно влияет на развитие кустов и плодов.

В случае сильного разрастания растения куст следует прищипнуть. Для этого удаляют 2-3 листа, растущих возле завязи, — таким образом плоды будут получать больше питания. Прищипывание растения

Трудности при выращивании

При выращивании сорта могут возникнуть трудности в виде болезней и вредителей.

Среди болезней наиболее опасны:

  • антракноз;Антракноз кабачков
  • мучнистая роса;Мучнистая роса кабачков
  • серая гниль;Серая гниль кабачков
  • пероноспороз, или ложная мучнистая роса.Пероноспороз кабачков

При обнаружении заболевания поражённые части необходимо удалить. Для лечения кусты обрабатывают бордоской жидкостью.

Узнайте также, в чём разница между цукини и кабачками.

Сорт также подвержен нападениям вредителей, среди которых:

  • паутинный клещ;Паутинный клещ на кабачках
  • бахчевая тля;Бахчевая тля на кабачках
  • белокрылка;Белокрылка на кабачках
  • ростковая муха.Ростковая муха

Для избавления от паразитов рекомендована обработка инсектицидом. Наиболее приемлемый вариант — опрыскивание раствором «Конфидора» (1 мл на 10 л воды).

Правила сбора урожая и область применения плодов

Урожай необходимо снимать по мере созревания, не оставляя плоды на кусте надолго. Если не сорвать кабачок сразу, вкусовые качества теряются, мякоть становится сухой и безвкусной, а семена огрубевают.

Кабачок АпельсинкаПрименение сорта универсальное: кабачки Апельсинка можно тушить, варить, жарить и консервировать. Производитель указывает, что плоды пригодны для употребления в сыром виде

Кабачки Апельсинка необычайно вкусные, чем и завоевали внимание российских огородников. Однако чтобы вырастить растение, необходимо приложить много усилий. Лишь при правильной посадке и грамотном уходе на кустах созреет большое количество качественных плодов.

fermer.blog

Кабачок Апельсинка + фото

Кабачок Апельсинка — раннеспелый сорт гибридного происхождения. Культура получила у огородников большую популярность благодаря хорошему вкусу, оригинальной окраске и форме.

Какие еще особенности есть у этого желтоплодного кабачка? И может ли он заменить сорта с вытянутыми плодами?

Характеристика и описание

Гибрид Апельсинка относится к группе скороспелых сортов. От заделывания семян в грунт до начала активного плодоношения проходит 45–60 дней. Куст компактный, листовые пластины крупные темно-зеленые. В отличие от множества других разновидностей кабачки этого сорта не вытянутые, а круглые. Подтверждает фруктовое название и окраска, которая такая же, как и у апельсинов. Размер кабачков в диаметре 15–17 см. Кабачок Апельсинка фото:

Мякоть овоща нежная, сочная. Вкус приятный, сладковатый, с ореховым послевкусием. Благодаря оригинальному вкусу и виду овощ часто фаршируют или консервируют. Кабачок Апельсинка f1 пригоден и для употребления в свежем виде: измельченные плоды добавляют в салаты и используют для приготовления закусок.

К недостаткам гибридного кабачка относят:

  • среднюю урожайность;
  • быстрое перезревание плодов и ухудшение вкуса;
  • огрубевание семян у «старых» кабачков.

Особенности выращивания и ухода

Выращивают кабачок рассадным и безрассадным способом. В зависимости от выбранного способа меняется способ и дата посадки:

  1. Для получения рассады семена заделывают в стаканчики с рыхлым плодородным субстратом за 25–30 дней до предполагаемой высадки.
  2. В открытый грунт кабачки высевают после исчезновения риска сильных заморозков. В центральных регионах посадка кабачков проводится в первой-второй декаде мая. В случае когда предвидеть сильное понижение температуры не удалось, молодые растения накрывают на ночь кусками ткани и полиэтилена.
  3. Главный принцип, которым стоит руководствоваться при выборе даты посадки кабачков на грядку – температура воздуха должна держаться выше + 10 ℃. При такой температуре ростки появятся спустя 6–7 дней после посева. Если на улице будет недостаточно тепло, кабачки плохо взойдут. Посадка проводится по схеме 80х70 см.

Какими бы замечательными ни были характеристики сорта, для того чтобы собрать хороший урожай, за растениями нужно совершать планомерный уход. Что же нужно желтоплодному кабачку Апельсинка для полноценного развития и формирования максимального количества завязей?

Полив

Овощная культура довольно требовательна к влаге, поэтому поливать кабачки Апельсинка требуется регулярно. Частота поливов определяется по состоянию почвы: сигналом о необходимости очередного полива является сухой грунт на глубине 1 см. Чтобы уберечь растения от корневой гнили, полив производят под корень слегка теплой водой.

Важно! В жарких регионах междурядья на грядке с кабачками устилают сеном или соломой. Органический материал не даст быстро испаряться влаге, и избавит огородника от прополок и рыхлений.

Подкормка

Удобрение вносят под кабачки сорта Апельсинка в 3 подхода: во время активного роста, цветения и формирования плодов. В качестве питательных смесей используют растворы комплексных минеральных удобрений или органики. Опытные огородники проводят подкормку желтоплодных кабачков по такой схеме:

  • 1-я подкормка. В ведро воды добавляют 500 г коровьего навоза и 1 ст. л. нитрофоски. Смесь размешивают до однородного состояния и вносят под растения. Расход раствора на 1 куст – 1 л;
  • 2-я подкормка. В ведро со слегка теплой отстоянной водой засыпают 30 г древесной золы и перемешивают. Кусты поливают исходя из расчета 0,7–1 л на растение;
  • 3-я подкормка. Для того чтобы улучшить завязывание плодов и их качество кабачки поливают слабым раствором нитрофоски. На 10 л воды добавляют 30 г вещества.

Внимание! Вне зависимости от вида выбранных питательных смесей перекармливать кабачки Апельсинка азотом нельзя. Под воздействием химического элемента, растения пускают все силы на формирования листьев, забывая о плодах.

Рыхление и прополка

Как и большинство культурных растений, кабачки Апельсинка любят расти в рыхлой почве. Чтобы выполнить требование, почву на грядке рыхлят каждый раз после полива или дождя. Сорные растения, которые отнимают у культуры микроэлементы и заслоняют ей солнце, выдергивают по мере появления.

Как видите, уход за необычными кабачками предельно прост. Правильно выполнить огородные манипуляции под силу даже человеку, который раньше никогда не выращивал культурные растения.

Отзывы

Огородники, которые являются завсегдатаями огороднических форумах, оставляют о сорте только положительные комментарии. Вот некоторые отзывы о кабачке Апельсинка:

«Первый раз увидела необычные кабачки у своей подруги. И в прошлом году решила сама обзавестись столь оригинальным растением. Растения очень порадовали урожайностью, а овощ – великолепным вкусом. Теперь буду высаживать Апельсинку каждый год».«При выборе семян кабачков в специализированной лавке наткнулся на этикетку, на которой были изображены желтые плоды. Сначала подумал, что может быть какая-то ошибка, но нет – увиденные мною плоды и вправду были кабачками. С опасением посеяв культуру в прошлом году, и не пожалел: кусты оказались красивыми, а плоды – вкусными. Рекомендую».«О сорте Апельсинка остались двоякие впечатления. Понравилось, что культура не требовала особого ухода, а плоды созревали очень быстро. Разочаровал вкус кабачков, так как больше напоминал дыню, нежели ли обычный кабачок. На мое мнение растение не стоит сажать, тем, кто не готов поменять вкусовые предпочтения».

Заключение

В ходе селекционных работ кабачок Апельсинка обрел короткий срок созревания, шарообразную форму, яркую желтую окраску, необычный вкус. С виду этих особенностей выращивать гибридное растение лучше всего огородникам, которые хотят попробовать что-то новое и не бояться непривычных вкусов.

agrognom.ru

Кабачок «Апельсинка»: характеристика сорта и рекомендации по выращиванию

Кабачок «Апельсинка» является скороспелым гибридом, готовым к сбору урожая менее чем через полтора месяца после посева семян. Эта новая гибридная форма популярной овощной культуры уже стала очень востребованной у огородников благодаря отменному вкусу и необычным внешним данным плодов.

Характеристика и особенности сорта

Кусты компактные и достаточно мощные. Плоды округлой формы, с яркой, оранжевого цвета, кожурой. Средний диаметр вызревшего плода не превышает 15-17 см. Мякоть нежная и сочная, с немного сладковатым вкусом.

Благодаря необычной форме сорт востребован для фарширования, а также цельноплодного консервирования. Очень вкусная и нежная мякоть с ореховым послевкусием успешно используется в сыром виде для приготовления всевозможных салатов и холодных закусок.

Технология выращивания

Вырастить богатый урожай кабачка гибридной формы «Апельсинка» не сложно, но следует учитывать некоторые нюансы культивирования этого раннеспелого и популярного в нашей стране овоща:

  • чтобы гарантировать высокие показатели всхожести и получить максимально крепкие растения, семенной материал обязательно нужно подвергнуть предварительному обеззараживанию в слабом розовом растворе марганцовки аптечной;
  • правильное выращивание этой овощной культуры предполагает предпосадочную обработку семян в растворе стимуляторов роста с последующим проращиванием во влажной ткани;
  • в открытый грунт рассадный материал на приусадебных участках в средней полосе России рекомендуется высаживать не раньше середины мая, обеспечив растениям укрытие в виде садовой пленки;
  • высаживать растения следует исключительно в пасмурную погоду или в вечернее время, что облегчит приживаемость и ускорит укоренение овощной культуры;
  • укрывной материал можно снять с растений только после того, как минует угроза поздних весенних заморозков.

Как посадить кабачки (видео)

Дальнейший уход за кабачками и предполагает проведение следующих мероприятий:

  • для поливов используется прогретая на солнце вода;
  • орошение растений следует осуществлять исключительно под корень;
  • очень важно после поливов и дождей производить поверхностное рыхление грунта, что улучшит его воздухопропускную способность и позволит исключить образование почвенной корки;
  • чтобы снизить количество поливов и предохранить завязи и плоды от загнивания, опытные овощеводы рекомендуют проводить мульчирование грунта вокруг кустов кабачка сеном или соломой;
  • гряды с кабачками требуется регулярно пропалывать, удаляя все сорные растения.

Очень важно своевременно проводить внесение удобрений. Подкормки важны для сохранения продуктивной способности и получения более качественного и обильного урожая ранней овощной продукции:

  • до стадии цветения необходимо подкормить кабачки раствором в виде разведенного в ведре воды 500 мл коровяка и столовой ложки нитрофоски (стандартный расход такой подкормки на одно растение составляет один литр);
  • на стадии цветения рекомендуется подкормить растение разведенной древесной золой (30 г на ведро теплой воды);
  • на стадии плодоношения кусты кабачков подкармливаются раствором нитрофоски из расчета 30 г препарата на ведро воды.

Очень хороший результат показывает использование в качестве подкормок для овощных культур зеленого удобрения – настоя крапивы. Изготовить его очень просто: необходимо залить 1 кг крапивы 10 л воды и настаивать в закрытом ведре на протяжении недели, после чего в смесь нужно добавить столовую ложку древесной золы.

Мы вам также предлагаем прочитать статью, в которой рассказывается о правилах выбора сорта и выращивания желтоплодных кабачков.

Отзывы огородников

По наблюдению большинства огородников, гибрид под названием «Апельсинка» очень скороспелый и формирует товарную урожайность чуть более чем за месяц. Очень хорошо показывает себя выращивание данной овощной культуры через рассадный материал.

Растения обладают очень удобной для выращивания кустовой формой, мощные, с большим количеством плодовых завязей. Полностью вызревшие плоды имеют характерный яркий желтый цвет и шарообразную форму. Сырая мякоть плодов чуть сладковатая, с присутствием легкого орехового привкуса, что придает приготовленным блюдам очень пикантный и приятный вкус.

Как вырастить кабачки (видео)

Судя по многочисленным отзывам овощеводов, кабачок «Апельсинка» очень неприхотливый, а соблюдение агротехники и наличие оптимальных для роста и развития растения почвенно-климатических условий позволяют получить максимально высокую урожайность. Современная гибридная форма хорошо зарекомендовала себя на территории северных регионов нашей страны, но наиболее востребована в приусадебном овощеводстве средней полосы России.

Рейтинг:

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5) Загрузка...

dachadecor.ru


Смотрите также

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: