Польза киви

 Польза киви

Плоды киви содержат массу полезных для организма человека веществ: витамины, белки, углеводы, клетчатку и др. Причем по многим из этих показателей польза киви — максимальная среди ягод и фруктов!

Наибольшую насыщенность в плодах имеют:

  • витамин С — 92 мг на 100 г, что больше, чем в любых цитрусовых или смородине;
  • витамины А, В, Е, D, никотиновая кислота;
  • микроэлементы — магний, калий, натрий, кальций, железо, фосфор, цинк, марганец;
  • моносахариды, дисахариды, клетчатка — около 10% состава.

Важное достоинство плода и его низкая калорийность — всего 50 кал на каждые 100 г. Благодаря такому качеству эта ягода особенно популярна среди людей, тщательно контролирующих свой вес.

Польза плодов киви

Польза витаминов киви

Влияние киви на организм

6

Употребление этих плодов активизирует работу иммунной системы человека. В результате возрастает стрессоустойчивость, стимулируются общие защитные и восстановительные функции.

Польза киви в способности повышать тонус организма, а именно в возможности оказывать благотворное воздействие на различные органы — улучшать сердечную деятельность и пищеварение, активизировать клеточный обмен, снижать риск появления онкологических заболеваний. Ягода помогает в профилактике ревматических болезней, предотвращает появление камней и развитие гипертонии, улучшает работу дыхательной системы, выводит холестерин.

Очевидна польза киви как диетического продукта. Он улучшает процесс метаболизма, что способствует сжиганию жира и снижению веса. Киви избавляет от изжоги и предотвращает появление тяжести в животе после сытной трапезы, выводит из организма лишний натрий.

 Полезные свойства

Эту ягоду зачастую используют при изготовлении масок для лица — она восстанавливает здоровый цвет, помогает коже стать мягкой и бархатистой.

Особенности употребления киви

Кроме очевидной пользы, такой продукт при неправильном употреблении может вызывать и некоторые неприятные ощущения. Из-за высокого содержания в киви фруктовых кислот во время еды иногда появляются пощипывание и легкое жжение в ротовой полости. Поэтому не следует злоупотреблять этой ягодой, особенно детям. Нежелательно и сочетать ее с молоком, так как в результате может произойти расстройство желудка. В остальном же никаких ограничений на употребление киви нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вам будет интересно

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: