Полезные свойства болгарского перца | Сад моей мечты

Полезные свойства болгарского перца

Сладкий перец — это овощ с яркой расцветкой и хрустящей мякотью. Он относится к семейству паслёновых, выделяется аппетитным видом и яркими цветами. Эти качества позволяют украшать сладким перцем любое застолье и привнести в меню вкусовую палитру. Овощ богат витаминами и микроэлементами, они способны повысить иммунитет, избавить от некоторых болезней и заметно улучшить состояние кожи. Сладкий перец обладает специфичным вкусом, который ему придаёт вещество алкалоид капсаицин. Данное вещество благотворительно влияет на желудок и поджелудочную железу, нормализует процесс переваривания пищи и улучшает аппетит.

Болгарский перец способен нормализовать работу ЦНС. Его рекомендуют принимать в пищу при сильной депрессии, проблемах со сном и стрессах. Высокое содержание витамина C в болгарском перце, способно укрепить иммунитет и стенки кровеносных сосудов. Регулярное употребление сладкого перца в пищу, способно снизить холестерин в крови и нормализовать кровяное давление.

При нехватке в организме важных витаминов развивается авитаминоз, который неблагоприятно влияет на внешний вид человека. В этом случае, употребление болгарского перца способно восполнить дефицит витаминов и важных микроэлементов. Через некоторое время можно заметить, что состояние кожи, ногтей и волос заметно улучшается.Болгарский перец пользуется спросом у тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Его калорийность составляет всего 28 ккал. на 100 гр. продукта. При такой низкой калорийности, болгарский перец обладает важными органическими веществами: алкалоидами, полезной для пищеварения клетчаткой, а также углеводами и белками.

Также болгарский перец богат минеральными веществами:

  • магний — удивительный микроэлемент, который играет важную роль в иммунной системе человека, а также в метаболизме;
  • фтор — основной минерал, участвующий в построении эмали зубов и костей человека. Минерал помогает усвоению в организме железа и играет важную роль в скорейшем заживлении ран;
  • железо — отвечает за обмен веществ и кроветворение, участвует в гормональных и иммунных процессах, улучшает внешний вид кожи;
  • хлор — отвечает за нормализацию внутриклеточного баланса и играет роль в пищеварении;калий — отвечает за нормальную функциональность сердца и мышечной мускулатуры человека, участвует в процессах ЦНС;
  • натрий — важный элемент в пищеварении, также, натрий отвечает за водный баланс в организме и входит в состав крови;
  • фосфор — один из главных элементов в построении зубов и костей, участвует в обмене веществ и в работе ЦНС;
  • кальций — самый главный элемент в создании зубов и костей, участвует в работе ЦНС, в работе сердца и мышцах, является одним из главных компонентов в сосудистой системе человека;
  • калий — участвует в функциональности сердечной мышцы, в процессах ЦНС и отвечает за нормальную работу слизистых оболочек организма;
  • йод — составляющий компонент гормонов щитовидной железы. Такие гормоны важны для роста и развития органов человека и оказывают влияние на обмен веществ;
  • цинк — участвует в обмене веществ, иммунной системе, является компонентом гормонов, участвующих в углеводном обмене, в формировании здоровых костей и зубов, играет основную роль в выработке ДНК, участвует в процессах ЦНС.

Употреблять в пищу этот ценный продукт можно как в свежем виде, так и после любой термической обработки, после которой полезные свойства овоща немного разрушаются. Болгарский перец должен являться неотъемлемой частью рациона каждого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вам будет интересно

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: