Приготовление облепихового масла | «Сад моей мечты»

Приготовление облепихового масла

Kak poluchit' oblepihovoe maslo

Собрали хороший урожай облепихи и задумались над изготовлением масла из ягод? Получить его можно разными способами:

  1. Возьмите ягоды, промойте, просушите и разомните их. Затем положите готовую кашицу в эмалированную посуду, накройте крышкой и поставьте в духовку. Оставьте при температуре +60 °C на двое суток. Над плодами образуется тонкий слой 100%-ного масла. Аккуратно соберите его в посуду.
  2. Измельчите сухие плоды в кофемолке. Высыпьте порошок в стеклянную либо эмалированную посуду. Добавьте прогретое до температуры +40-50 °C рафинированное растительное масло (оно должно покрывать измельченные плоды на сантиметр). Поставьте посуду на 5-6 суток в темное место, периодически перемешивайте. Затем слейте жидкость в стеклянную бутылку. Так вы получите облепиховое масло с концентрацией 5-15 %. Если вновь залить им порошок из ягод и повторить всю процедуру, содержание повысится до 30 %. После третьего-четвертого раза — 60-70 %.
  3. Промойте ягоды, подсушите, пропустите через соковыжималку. Сок слейте и поставьте в темное место на 2 дня. Масло всплывет вверх. Аккуратно соберите его и перелейте в отдельную емкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вам будет интересно

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: