Гранат и его полезные свойства

Гранат-это субтропический фрукт, который обладает кисло-сладким вкусом. Освоение этого фрукта произошло более двух тысячелетий назад. Его называют «королевским фруктом», из-за верхушки, похожей на корону. Во времена Древнего Рима гранат называли «зернистым яблоком». По сей день он носит это название в Италии и Германии. Такое название гранат приобрёл из-за поверья. Оно гласит, что райским яблоком из библии, которым соблазнились Адам и Ева, был именно гранат.

О целебных свойствах этого фрукта написано в древних манускриптах. Учёные того времени считали гранат незаменимым лекарством от анемии, а семечки плода засыпанные сахаром повышали потенцию у мужчин. В наши дни гранат пользуется высокой популярностью у диетологов и приверженцев народной медицины. Он содержит в себе сбалансированный витаминный комплекс, обладает рядом органических и минеральных веществ, которые незаменимы для здорового функционирования организма.

Польза граната

Древесная кора, листва, корень дерева, плоды и их кожура-все составляющие этого растения нашли своё применение в народной медицине.

Чем полезен гранат:

⦁ Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Предотвращает появление атеросклеротических бляшек на поверхности сосудов, что предотвращает появление инсультов и инфарктов.

⦁ способствует функционированию ЖКТ и усиливает аппетит;

⦁ оказывает на организм общеукрепляющее действие. Отвары и гранатовые настои применяют для тонизирования организма;

⦁ обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Употребление этого фрукта способно остановить головную и периодическую боль у женщин;

⦁ оказывает антибактериальное действие. Гранат способен остановить размножение бактерий. Тем самым, помогает в борьбе с тяжёлыми инфекционными заболеваниями: туберкулёз, кишечная палочка, паратиф, брюшного тифа, останавливает репродукцию холерных вибрионов и других микробов;

⦁ обладает мочегонным и желчегонным действием, выводит из организма шлаки и токсины;

⦁ оказывает жаропонижающее действие и утоляет жажду во время лихорадки;

⦁ применяется в лечении поджелудочной железы. При гормональных нарушениях и климаксе эффективно помогают косточки плода;

⦁ повышает гемоглобин, способствуя усвоению железа из потребляемой пищи;

⦁ гранат широко применяют в косметологии из-за его свойства отбеливания и очищения лица. Он поможет в борьбе с веснушками и пигментными пятнами;

⦁ способствует нормальному функционированию нервной системы, благодаря входящему в состав марганцу.

Отвар гранатовых корок

Корки граната обладают чудодейственными свойствами излечения от серьёзных заболеваний. Некоторые приверженцы народной медицины считают, что кожура фрукта способна исцелять за несколько дней или даже часов от заболеваний, которые традиционно лечат медикаментозным способом.

Вам понадобится: 20 г. сушёных корок, вода, марля.

Чтобы получить гранатовый настой, необходимо гранатовые корки залить стаканом воды и поставить на огонь. Варить в течении 30 мин., профильтровать через марлю и добавить чистой воды, чтобы получить 250 мл. настоя. Каждые пять часов полоскать полость рта и горла.

Противомикробное, противовоспалительные и обезболивающие свойства настоя помогут при ангине или стоматите.

Регулярное употребление этого фрукта способно замедлить старение, привести организм в норму, оказывая при этом оздоровительный эффект. Добавляйте гранат в разнообразные блюда, и они будут приносить яркий экзотический вкус и неоценимую пользу организму, насыщая его микроэлементами и витаминами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вам будет интересно

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: