Чудодейственные свойства тыквы | Сад моей мечты

Чудодейственные свойства тыквы

Тыква — это овощ с сочной мякотью и множеством семян. В ней сочетаются не только яркие вкусовые и пищевые качества, но и полезные микроэлементы, которые помогают при многочисленных заболеваниях. Тыква очень полезна для сердца и сосудов, является хорошим средством при анемии и отёках различного характера, также овощ активно применяется диетологами в лечении ожирения.

Родом тыква из Америки, но некоторые её виды существовали в Южной Азии. Несмотря на то, что её освоение произошло уже более пяти тысяч лет назад, тыква и на сегодняшний день остаётся очень популярной. Это неприхотливое растение даёт высокий показатель урожайности, кроме того храниться тыква продолжительное время, без выполнения особых условий.

Тыква в народной медицине

Тыквенная мякоть очень низкокалорийная и лёгкая пища, которая богата растительными волокнами. Её можно употреблять в еду после любой термической обработки, а также в сыром виде.

Мякоть не повышает кислотность желудка и обладает хорошим мочегонным эффектом. Употребление тыквенной мякоти рекомендуется при заболеваниях:

  • пневмония или простудное заболевание. Нужно прокрутить мякоть на мясорубке, залить 200 мл. тёплого молока и добавить ржаной муки. Полученная масса, по густоте, должна напоминать плотное тесто, которое нужно завернуть в марлю. Прикладывание такой массы к спине и груди помогает облегчить симптомы болезни;
  • бронхиальная астма. Натереть на тёрке 0.5 кг. тыквенной мякоти и залить 1 л. красного вина. Добавить 0.1 кг. лепестков розы, 5 нарезанных листков подорожника и 1 — 2 ст. л. мёда. Сироп довести до кипения и оставить в прохладе на сутки. Принимать следует по 1 ст. л. 5 раз в день;
  • цистит и прочие болезни мочевыводительной системы. Нужно вырезать в тыкве отверстие, вынуть семечки и насыпать внутрь сахар. Выемку закрыть шляпкой от тыквы и полотенцем. Через некоторое время внутри образуется жидкость, которую следует применять по 1 ст. л. 3 р. в день до еды;
  • различные дерматиты и нагноения на мягких тканях. Нужно прикладывать мякоть тыквы в сыром виде к поврежденным участкам кожи;
  • расстройства выделительной системы. Принимать в пищу по 500 грамм печёной тыквы в день в течение 3 — х месяцев;

  • отёчность, сопровождающаяся сердечно — сосудистыми заболеваниями. Мякоть тыквы при этих заболеваниях, не раздражает мягкую ткань почек и не вымывает калий из организма. Принимать овощ можно в любом количестве в течении длительного времени;
  • болезни дёсен и профилактика кариеса. Приём по 150 гр. тыквы в день, полезно для зубов и при профилактике кариеса, так как в составе тыквы содержится большое количество фтора;
  • камни в желчном пузыре. Нужно вырезать в тыкве отверстие и вынуть мякоть с семечками, затем натереть стенки отверстия мёдом. Через некоторое время, образовавшийся сок пить на голодный желудок по 1 ст. л. 5 р. в день;
  • грыжа мошонки. Нужно сшить мешочек в форме уздечки из хлопковой ткани и положить в него мякоть тыквы. Прикладывать на проблемное место до полного излечения;
  • варикозное расширение вен. Мякоть тыквы очистить от семечек и прикладывать на проблемные места до тех пор, пока она не высохнет. Процедуру можно применять несколько раз в день.

Тыква очень проста в приготовлении, не нужно быть квалифицированным поваром, чтобы её приготовить. Выбирайте тыкву без внешних повреждений и правильной формы, тогда, этот чудодейственный овощ принесёт удовольствие от потребления и пользу для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вам будет интересно

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: