Новые публикации

Пикировка и пинцировка растений.

Делать пикировку или нет? Для опытных садоводов этот вопрос считается решенным, но для новичка тема пикировки остается открытой. Цель пикировки – увеличение площади питания растений, это достигается за счет пересадки молодых ростков в большую емкость. Пинцировка (укорачивание или прищипка главного корня), служащая стимулирующим фактором для нарастания молодых всасывающих корешков, как правило, проводится во время пикировки, […]

Как выращивать редис?

Редис является травянистым растением с сочным съедобным корнеплодом. Стебель этого растения невысокий, покрыт небольшими волосками с круглыми листьями, в высоту достигает до 30 см. Корнеплод редиса имеет цилиндрическую или конусовидную форму, обычно красного или белого цвета. Растение выпускает несколько фиолетовых или розовых цветов на кистях, которые производят от 2 до 12 семян. Семена красно-коричневого цвета, […]

Весенний уход за малиной

В саду весна. Обрезаем малину Процесс обрезки малины заключается в том, что бы подготовить хорошие побеги замещения и удалить побеги, которые уже не плодоносят. Готовить побеги замещения нужно весной. Во время появления новых отпрысков, отбирают самые сильные. Для одного куста необходимо оставить не больше 8-12 ростков основных. Дополнительно оставляют 2-3 резервных побега. Количество оставленных ростков […]

Декоративные кустарники: правильный уход

Декоративные кустарники: название и уход Декоративные кустарники в последние годы увлекают огородников, которые мечтают сделать свой участок красивым. В марте начинает цвести кустарник форзиция, дорастающий в высоту до 2-3 метров. Кустарнику нравится свет, он может расти и в затенении, но только развиваться будет медленнее. Высаживать форзицию рекомендуется в известковую почву, обеспечив дренаж. Если дожди в […]

Ревень

Ревень. Ревень – морозоустойчивый, многолетний овощ, в дикой природе растет на горах Западных, Северо-западных районах Китая. Крупные листья по форме похожи на сердце с волнистой кромкой, расположены в розетку с мясистыми черешками, которые чаще всего с красноватым оттенком, могут достигать от1 до 1,5м в высоту. Растение цветет маленькими бело-зелеными цветами на конце эрегированного ствола. Ревень […]

Полезные свойства петрушки

Можно ли радовать себя и своих близких вкусной и свежей зеленью круглый год? Да, и журнал «Сад моей мечты» расскажет, как сделать это просто, без дискомфорта и переплат! Петрушка – обязательный ингредиент абсолютного большинства супов, салатов, горячих вторых блюд. Это растение принадлежит к семейству обычной моркови и пришло на территорию России со Средиземноморья. Своеобразный кустарник […]

Выращивание пастернака

Пастернак относится к тому же семейству, что и морковь. Его родиной является Средиземноморье, где римляне употребляли его в пищу. К 16-му веку его культивировали в Западной Европе, особенно в долине Рейна. Цвет кожуры кремовый, сам плод мягче моркови, с сильным ароматом аниса. Листья в первый год выращивания напоминают сельдерей, на второй год разветвляются. Пастернак имеет […]

Бамия: описание и правильное выращивание

Данная овощная культура представляет собой колючий однолетний кустарник. Высота – примерно 2 метра, однако может быть и больше, вплоть до 5. Аромат напоминает запах гвоздики. Стебли сочные, покрыты редкими жесткими волосками. Цветки у бамии – желтые, порядка 8 см в диаметре, имеют лиловый, темно-красный либо фиолетовый центр. Листья с зубчатыми краями и глубоким рассечением, до […]

Выращивание дайкона

Уникальный японский корнеплод напоминает редис и редьку. Он содержит калий, витамин С и известен своими антисептическими, слабительными, мочегонными и тонизирующими свойствами. Об особенностях этого полезного растения и специфике его выращивания вы узнаете из этой статьи. Что это за овощ? Название корнеплода произошло от двух слов, которые в переводе означают «корень» и «большой». В простонародье его […]

Брюква

Брюква или репа? Плод большой, овальный с легким удлинением и твердой, желтой мякотью. Форма листьев похожа на листья репы, но отличается толщиной. Это однолетнее растение. Один из идеальных осенних овощей, лучшее созревание брюквы происходит в прохладную осеннюю погоду, набираясь характерной мягкостью, богатым вкусом, после первых небольших заморозков. Ее еще называют, зимней репой. Поскольку название брюквы […]

Возможно, Вам будет интересно

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: