Польза имбирного чая | «Сад моей мечты»

Польза имбирного чая

Pol'za imbirnogo chaya

Корень имбиря ценится с давних пор благодаря своим целебным свойствам. Все это из-за высокого содержания эфирных масел. Исследования, подтверждающие удивительные свойства имбиря, проводятся до сих пор.

Как приготовить имбирный чай?

Возьмите несколько ломтиков корня растения, залейте их кипяченой водой и накройте крышкой. Настаивайте около 15–20 минут. После этого процедите полученный напиток. Для улучшения вкуса можно добавить лимон и мед.

Чем полезен имбирный чай?

Он активно участвует в процессе пищеварения, поэтому постоянное употребление оздоравливает желудок и кишечник. Присутствующие в составе шогаолы и гингеролы нейтрализуют желудочный сок и укрепляют мышцы пищеварительного тракта.

Также имбирный чай является эффективным средством при простуде, гриппе, головной боли и даже мигренях.

Его смело можно использовать для профилактики тошноты и рвоты. Гингеролы блокируют рвотный рефлекс, уменьшают окисление продуктов.

Этот напиток помогает сохранить сердце здоровым, снижает уровень холестерина и уменьшает свертываемость крови. Все это приводит к ее хорошей циркуляции, а в итоге благотворно сказывается на работе кровеносной системы.

Имбирный чай очень важен для женского здоровья. Он снимает менструальные спазмы, облегчает боль при овуляции и во время менструации. Также устраняет тошноту во время беременности, однако в этом случае перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вам будет интересно

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: