Полезные свойства редьки | «Сад моей мечты»

Полезные свойства редьки

Poleznye svojstva â red'ki

Корнеплод, обладающий сладким или острым вкусом и обилием сока, может иметь различные цвета. Редька бывает белой, красной, черной или фиолетовой, круглой или цилиндрической по форме. Ее принимают в пищу в сыром, вареном или маринованном виде, а масло из семян успешно используют в лечебных целях.

Болезни, которые можно лечить при помощи редьки

  • Желтуха.
  • Корнеплод действует как детоксидант, очищая кровь, поэтому очень полезен для печени и желудка. При желтухе помогает ускорить выведение билирубина, препятствует разрушению эритроцитов. Лучше всего употреблять в этом случае черные сорта, а также листья растения.

  • Мочеполовые расстройства.
  • Растение способно сокращать количество накопленных токсинов, снижая нагрузку на организм. Редька активизирует выработку мочи, а ее сок устраняет воспаление и ощущение жжения, препятствует развитию инфекций в почках.

  • Онкологические заболевания.
  • Это растение отличается богатым содержанием витамина С, фолиевой кислоты и антоциана. Его успешно используют при лечении различных видов рака: почек, кишечника, желудка, полости рта.

  • Заболевания кожи.
  • Благодаря содержащимся фосфору, цинку и витаминам группы В редька оказывает дезинфицирующий эффект. Ее применяют при лечении таких проблем с кожей как сухость, сыпь, появление трещин и пр.

  • Лихорадка.
  • Сок черной редьки с солью помогает при высокой температуре, снимает воспаление, успешно справляется с различными вирусами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вам будет интересно

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: