Главная > Лекарственные растения > Полезные свойства арбуза

Полезные свойства арбуза

Арбуз помогает снизить высокое кровяное давление, а арбузные семена имеют свойства расширять кровеносные сосуды, что приводит к снижению артериального давления.

Арбузные семена употребляют в еду как сушеные так и жареные. Для многих людей являются летним лакомством. При 3 недельном принятии арбузного сока увеличивается уровень аргинина на 22%.

Аргинин является веществом, необходимым для обеспечения оксида азота, который способствует снижению АД, снижает свертываемость крови и защищает от инфаркта миокарда и инсульта. Арбузный сок увеличивает работу почек , так как стимулирует большое выделение мочи, что способствует выведению токсинов. В соке низкое содержание клетчатки.

Стоит упомянуть содержание каротиноидов, лютеин и ликопин. Ликопин – пигмент ответственный за красный цвет в некоторых фруктах, содержит де-окислительные свойства, которые помогают уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, что арбуз снижает давление, имеет де-окислительные свойства, борется с инфекцией, может помочь в управлении весом.

Арбуз помогает снизить риск сердечного приступа

Арбуз может понизить кровяное давление и защитит вас от развития гипертонии-основной причины сердечного приступа.

Арбуз не только вкусен, но и прекрасно утоляет жажду, потому как сладкий на вкус, содержит большое количество воды и в изобилии питательных веществ.

Плоды богаты соединениями, которые оказались в состоянии расширять кровеносные сосуды и может снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Аминокислота содержащаяся в арбузе улучшает работу артерий и снижает кровяное давление.

Арбуз содержит питательные вещества , такие как витамины А, В6, С, клетчатку, калий и ликопин, мощный антиоксидант.

Желтый арбуз! 

Кусок желтого арбуза, который почти идентичен традиционным арбузам, но плоть внутри ярко-желтая вместо красного или розового.

Вкусы очень похожи, хотя некоторые говорят, что желтые арбузы более сладкие с более медовым вкусом. Также существуют оранжевые и белые арбузы. Желтые арбузы могут быть отличной закуской, и прекрасно дополняют некоторые рецепты в которые входят арбузы.

Желтые арбузы на внешний вид выглядят точно также как и обычные. Выбирая арбуз, он должен быть твердым и иметь ярко-зеленую кожу с пестрыми полосами. При легком постукивании, он должен иметь четкий звук. Арбуз не должен быть мягким, с трещинами, или с пятнами в разных местах, хотя некоторые небольшие желтые пятна на коже допускаются. Как правило такие пятна появляются, где арбуз лежал на земле.

Желтые арбузы, как правило, продолговатой или овальной формы.

Арбузы используют в разных блюдах, в том числе в супы, кебаб, салаты и заправки для салатов, сальса, торты, пироги и кексы. Кусочки этого плода можно подать как десерт украшенный ложкой сливок, щербетом или льдом.

Желтый арбуз здоровая закуска, потому что это обезжиренный, с низким содержанием калорий и с витамином С, ликопин, витамины группы В, калия и других питательных веществ. Целый арбуз после покупки может храниться в прохладном месте в течении примерно двух недель. Как только арбуз порезали, он должен храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течении примерно одной недели

Поделиться в соц. сетях

0
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: