Полезные свойства арбуза

Poleznye_svojstva_arbuza

Это растение помимо прекрасного вкуса обладает и массой полезных качеств. Относится это и к его косточкам, которые многие считают настоящим лакомством и едят в сушеном и жареном виде.

Арбузный сок и его свойства

Большое содержание аргинина (вещества, необходимого для образования оксида азота, который способствует снижению артериального давления) защищает от инфаркта миокарда и инсульта, улучшает свертываемость крови. При постоянном употреблении напитка в течение трех недель уровень аргинина увеличивается на 22, что защищает от развития гипертонии.

Благодаря низкому содержанию клетчатки и приятному вкусу арбузный сок способствует выведению токсинов, так как стимулирует работу почек и активное выведение мочи.

Помимо этого состав богат витаминами А, В6, С, содержит большое количество калия и ликопина — мощного природного антиоксиданта.

Желтые арбузы

Этот вид практически идентичен привычным нам красным разновидностям. Вкус также похож, однако отличается более выраженной медовой нотой. Такие арбузы часто используют в виде закусок, а также в качестве ингредиента в салатах, холодных супах, при выпечке пирогов или тортов.

Состав отличается низкой калорийностью, содержит большое количество витаминов С и группы В, ликопина, калия и других питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вам будет интересно

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: