Лук и его полезные свойства

скачанные файлы

В былые времена лук был основным продовольствием и медикаментом для греков, римлян и древних египтян, строителям пирамид платили луком. В Египте репчатый лук считали символом вселенной и преподносили в дар богини-матери Исиде.

Можно заметить , что остатки луковицы долго не будут сохранять первоначальный вид, она начинает гнить так как наполняется токсинами. Если лук подвесить в комнате больного, то он будет поглощать токсины не видимые нашему глазу.

Лук можно использовать в качестве припарки как септическое средство при ранах, внешних воспалений на коже. Он также стимулирует аппетит, помогает пищеварению и облегчает кашель, боль в горле и очищает легкие во время простуды. Старый рецепт от простуды: вымочить лук и смешать его с тремя ложками меда. Подержать смесь над паром несколько минут, чтобы мед растаял. Принимать по одной чайной ложки 3-4 раза в день.

polza-luka1

Несколько народных рецептов :

При гипертонии: взять один стакан лукового сока и один стакан майского меда (смешать),в эту смесь добавить 50гр. Лимонных корок пропущенных через мясорубку. Принимать по 1 ст.ложке три раза в день за час до еды. Лечение проводится курсом, который длится 2 месяца.

ПРИ БЕССОНИЦЫ: перед сном съесть одну печеную луковицу.

ПРИ ВОСПАЛЕНИИ СЛУХОВОГО НЕРВА: Взять один большой лист алоэ и 100гр. синего лука все это измельчить на блендере, в эту смесь добавить 200гр.96%-спирта, один стакан кипяченой воды ( воду предварительно остудить). Настаивать в течении 10 дней.

1414568978-842107-299467706372

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вам будет интересно

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: