Экзотические фрукты

С незапамятных времен, фрукты, будь то свежие или сушеные – были естественным продуктом питания человека. Содержащие минералы, витамины и ферменты, которые легко усваиваются. Фрукты используют в качестве лекарственных средств. Их употребляют в сыром виде или в виде свежевыжатого сока для сохранения баланса и уровня влаги в организме. Низкий уровень натрия в фруктах, играет важную роль для людей, которые хотели бы воспользоваться бессолевой диетой.

В большинстве фруктов и соках содержатся природные антиоксиданты помогающие снизить развитие болезни Альцгеймера. Кроме того, они известны своей способностью, стимулировать детоксикацию в организме. Фрукты помогают очистить организм от высокого уровня кислоты.

В тропических странах фрукты доступны в течении всего года. Одним из них является манго. Его добавляют в мороженое, пироги, делают джемы, коньяк, уксус, напитки, консервируют.

Манго

МангоСушеные цветы манго содержат 15 процентов дубильных веществ, служит вяжущим средством при диареи, дизентерии и хроническом катаре мочевого пузыря. Кора содержит от 15 до 20 процентов танина, используют для дубления шкур.

Отвар манго и порошок ядра не содержит танин, используется как глистогонное средство и как вяжущее средство при диарее и геморройном кровотечении. Выдержки из незрелых плодов и коры, стеблей и листьев действуют как антибиотики. Отвар из листьев принимается как средство от диареи, лихорадки, диабета, гипертонии и других болезней.

Банан

Банан

Следующий фрукт полезный для здоровья, это бананы. Они содержат низкое количество белка, жиры, но с высоким содержанием энергии. Спелый банан имеет от 20 до 25 процентов сахара. В них содержатся витамины В1 и В6. В1 действует как тоник, В6 снимает симптомы предменструального синдрома, раздражительность, головную боль, боль в груди.

Многие люди страдающие от депрессии, чувствуют себя намного лучше после приема банана. Это потому что фрукты содержат триптофан ( тип белка), который организм преобразует в сератонин, он способствует расслаблению, улучшает настроение.

Если возникают проблемы со стрессом, богатые калием бананы могут помочь. Калий является важным минералом, который помогает нормализовать сердцебиение, посылает кислород в мозг и регулирует водный баланс в организме. Когда уровень метаболизма возрастает, тем самым снижается уровень калия в организме.

Папайя

ПапайяМякоть папайи очень сладкая и освежающая на вкус, без волокон. Некоторые сравнивают его аромат с дыней и абрикосом. Он используется в салатах, пирогах, щербетах, соках, джемах, желе и кондитерских изделиях.

С низким содержанием калорий, папайя содержит витамины С, А, калий, фолиевую кислоту и клетчатку. Он также содержит лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить наши глаза от возрастной слепоты.

Кроме того, папайя помогает в профилактике атеросклероза, диабета и сердечных заболеваний. Фолиевая кислота, необходимая для  вырабатывания гомоцестеина и аминокислоты. Если гомоцистеин не вырабатывается, то повреждаются стенки кровеносных сосудов, а если уровень повышается, это может привести к риску сердечного приступа и инсульта.

Папайя также является хорошим источником клетчатки, которая снижает уровень холестерина и ослабляет дискомфорт при запоре. Волокно способно регулировать раковые токсины в толстой кишке и защищает здоровые клетки от них.

Кроме того, витамины С и Е содержащиеся в папайе помогают снижению риска развития рака толстой кишки. Каротин преобразовывается в витамин А, который способствует хорошему зрению. Папайя, идеальная еда для людей у которых нарушена жевательная система и те, кто курит.

Дуриан

ДурианЭтот фрукт известен как афродизиак, еще его называют королем фруктов. Дуриан пахнет ужасно, но на вкус прекрасен. Он сдержит большое количество сахара, витамина С, калия, аминокислоты и триптофан. Это источник углеводов, белков и жиров.

Отвар из листьев и корней дуриана используется в качестве жаропонижающего. Сок листьев накладывается на голову при лихорадки.

Мангустин

МангустинЕго плоды используются на протяжении многих лет в качестве лекарственного средства для лечения кожных инфекций, ран и поноса.

Кожуру мангустина нарезают и сушат, потом перетереть в порошок применяют при дизентерии. Мазь из этого фрукта применяют при экземах и кожных заболеваниях. Отвар из кожуры борется с диареей и циститом.

Сок мангустина борется с болезнью Паркенсона, грибковыми и вирусными заболеваниями, старение и болезнь Альцгеймера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вам будет интересно

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: